QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

“Linux公社校园行动”报名开始了!

公社准备在2月下旬和3月初开展Linux公社全国高校行动,其目的是大力发展壮大Linux爱好者队伍,营造Linux应用发展的氛围,吸引和培养更多的Linux人才。
活动的内容主要包括:
1、在至少50所高校建立成员数在10人以上的Linux爱好者俱乐部,以校内学生社团身份(类似科协、文学社)开展推广和普及Linux的活动;
2、在至少100所高校设中国Linux公社联络员,与本校科协、团委、学生会等组织合作,负责本校Linuxer的联谊和交流、宣传等活动;
3、在中国Linux公社的统一策划和帮助下,各校Linux爱好者俱乐部在本校开展宣传Linux知识、普及Linux应用、发展Linux爱好者队伍、培养Linux开发人才等形式多样的活动;各校的活动在公社进行经验交流、集思广益。

该活动的意义在于:
1、在高校营造Linux和自由软件气氛,加大Linux的影响;
2、为中国Linux产业的发展培养人才,夯实中国Linux技术基础;
3、促进Linux爱好者之间的相互交流,锻炼各位同学的社交能力和组织能力;
4、扩大公社影响,为公社与cosoft.org.cn联合搭建的开源软件研发大平台发现人才、积聚人才、培养人才。

请有意参加此次活动组织和宣传工作的同学在此报名,如果有什么好的想法和建议,也请在此进行探讨。谢谢!
这是一个锻炼自己的好机会,欢迎大家踊跃报名!

各校的Linux爱好者俱乐部的组织形式可以多种多样,公社为各校Linuxfans俱乐部的相互交流提供场所,并为各校Linuxfans俱乐部提供策划支持和技术支持。各校Linuxfans俱乐部可以商量一起进行相应主题的活动,例如活动口号、标识设计等。

大家可以发站内短信给我.回答以下问题就可以了:

1、在哪所学校?哪个年级?学什么专业? 尽量详细的联系方式?
2、什么时候接触Linux?目前的水平如何?以后的打算?
3、自己在学校的社会关系情况?个人特长?
4、你打算如何在自己的学校开展Linux的宣传活动?对建立各校的Linux Fans Club,你有哪些想法和打算?

以上各项并不要求样样都很厉害,仅做参考,只要自己有兴趣去做就行了.当然也可以直接在此跟帖报名.

我将把站内短信报名情况统计后提交公社高层领导进行协商,然后在合适的时候统一组织此次活动,大家也可以先试点。报名的同学请在自己学校积极筹备。

去那些学校啊?
我这个专科学校估计是不会来的了 :neutral:

[quote:ec13922bb1="voodoo"]去那些学校啊?
我这个专科学校估计是不会来的了 :neutral:[/quote]

没有限制的啊.
如果某个学校有3人以上在此签到,就可以在这个学校开展活动了.

呵呵……
我去学校论坛里发个帖子

[quote:ded0ce75bc="voodoo"]去那些学校啊?
我这个专科学校估计是不会来的了 :neutral:[/quote]
我是广东省科技干部学院的,想要报名,要怎么报名?
我以前曾经想过在学校成立一个linux协会,不过就是自己没有时间

哇,不上学的没机会了       

[quote:e60f32fbe9="haohaoo"][quote:e60f32fbe9="voodoo"]去那些学校啊?
我以前曾经想过在学校成立一个linux协会,不过就是自己没有时间[/quote]

在此留下自己所在的学校、Linux水平、活动组织能力或校园社会关系等个人情况简介就是报名啊!

接下来大家作一下准备,等开学后,公社将组织所有报名人员召开一次讨论部署大会,然后大家就可以开展活动了;我也要和主席、总监、顾问等商量一下组织方面的问题。

毕竟,要推广和普及Linux应用,高校是“革命策源地”;Linux产业要发展壮大,人才也是从学校来的。公社发起这个活动是在《中国Linux公社发展计划》中早就确定了的,目的就是要将这些“策源地”连接为Linux的燎原之火,让Linux精神在中国大地上发扬光大!

[quote:c54157f159="coolove"]哇,不上学的没机会了       [/quote]

学校行动的下一步就是在企业行动和家用行动了。由于企业和家用领域的活动开展难度要比学校大一些,而且也以学校行动为基础较好,所以学校行动就先行一步了。如果你愿意,也可以先在自己的企业试点。我就打算在各校活动开展时在我们公司开展类似活动。

这些活动完全是自由、免费、自愿的,公社是大家交流、协调的场所。

南开的,南开的,不过我不是计算机系的,对 Linux 在南开的流行程度没有把握。

[quote:017a15171a="Fujinsan"][quote:017a15171a="haohaoo"][quote:017a15171a="voodoo"]去那些学校啊?
我以前曾经想过在学校成立一个linux协会,不过就是自己没有时间[/quote]

在此留下自己所在的学校、Linux水平、活动组织能力或校园社会关系等个人情况简介就是报名啊!

接下来大家作一下准备,等开学后,公社将组织所有报名人员召开一次讨论部署大会,然后大家就可以开展活动了;我也要和主席、总监、顾问等商量一下组织方面的问题。

毕竟,要推广和普及Linux应用,高校是“革命策源地”;Linux产业要发展壮大,人才也是从学校来的。公社发起这个活动是在《中国Linux公社发展计划》中早就确定了的,目的就是要将这些“策源地”连接为Linux的燎原之火,让Linux精神在中国大地上发扬光大![/quote]
我是广东省科技干部学院的,linux水平就很菜,才接触不到三个月,今年刚读大一,在学校是学院学生会工程部的负责人,还是程序员之家的干事,学校接触linux的人不多,好象就十几个。

我也要报名~~~~             
有什么手续啊~~~   开学以后到学校组织人去~~~~

[quote:ec28e4a11d="waterkid"]我也要报名~~~~             
有什么手续啊~~~   开学以后到学校组织人去~~~~[/quote]

很好啊!
在这里留下你所在的学校等信息就算报名了.等过一段时间,公社计划部将统一安排一次会议,与大家一起探讨具体实施问题.

我也要报名~~`````LINUX,我的最爱,算上我一个,我是广西艺术学院的     

Re: “Linux公社校园行动”报名开始了!

[quote:44ae4f6fdb="Fujinsan"]公社准备在2月下旬和3月初开展Linux公社全国高校行动,其目的是大力发展壮大Linux爱好者队伍,营造Linux应用发展的氛围,吸引和培养更多的Linux人才。
活动的内容主要包括:
1、在至少50所高校建立成员数在10人以上的Linux爱好者俱乐部,以校内学生社团身份(类似科协、文学社)开展推广和普及Linux的活动;
2、在至少100所高校设中国Linux公社联络员,与本校科协、团委、学生会等组织合作,负责本校Linuxer的联谊和交流、宣传等活动;
3、在中国Linux公社的统一策划和帮助下,各校Linux爱好者俱乐部在本校开展宣传Linux知识、普及Linux应用、发展Linux爱好者队伍、培养Linux开发人才等形式多样的活动;各校的活动在公社进行经验交流、集思广益。

该活动的意义在于:
1、在高校营造Linux和自由软件气氛,加大Linux的影响;
2、为中国Linux产业的发展培养人才,夯实中国Linux技术基础;
3、促进Linux爱好者之间的相互交流,锻炼各位同学的社交能力和组织能力;
4、扩大公社影响,为公社与cosoft.org.cn联合搭建的开源软件研发大平台发现人才、积聚人才、培养人才。

请有意参加此次活动组织和宣传工作的同学在此报名,如果有什么好的想法和建议,也请在此进行探讨。谢谢![/quote]

建议“部长”做一个WORD报名表,供大家下载填完后E-MAIL给你或上传,这样怎么样呢?我以前就有过这样的经历,效果不错!也很好的保护了大家的个人信息(相对来说)!