QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gnome @ magic linux

老大:有几个关于magiclinux gnome包的问题想提一下,因为magic linux技术版您不常去,而且该版面讨论gnome的人不多,所以留在这里了,请见谅
1,evolution的包还是装不上,目前ml 2.0 beta3的dbus仍未升级,其他关于dbus依赖的包可以重新编译,但是evolution不可以,提供的dbus升级包与系统有严重的冲突
2,建议打包xscreensaver,毕竟有些人还是需要屏幕保护程序的
3,建议打包gnome-volume-manager,因为目前dbus没有升级,我自己下载编译打包的版本1.2.2,
4,关于图标问题,因为magic本身含有比较全的kde程序,所以在gnome程序单里很多程序面前都没有图标,又有些有图标的,非常难看,我下了很多图标都发现只有gnome程序的,唯独crystalclear-gnome 1.0没有问题,包含了基本所有的kde程序图标,所以看一下老大可不可以把这个图标装进themes里面,成为默认?
这些问题我基本上解决了,只是提个建议。
我还在编译 evo 时,曾经和 kanker 打过招呼,当时他很支持我 dbus+hal 升级计划,甚至亲自打了包。可是等到我编译 g-v-m 时,他告诉我 pmount 不能跟上潮流,所以退回了旧版本。于是我被置于很为难的境地,无论怎样都和自己冲突。如今 ML 又开始推 2.0beta,开发环境处于变革中的混乱期,我除了观望期待幸福时光赶快到来外,还真没什么办法。我欢迎大家提出更为具体、切实可行的建议。

很巧的是我也正在使用 crystal clear gnome 图标主题。这个主题图标确实很丰富,也很合我口味,若将它做成默认我也没意见。不过,任何再丰富的主题都有可能缺图标,而这一点图标主题规范的设计者已经替我们想到了,他们让一个主题在缺少某个特定图标时,可以从另一个图标主题“借用”。打开任何一个图标主题的 index.theme 文件,我们可以看到:

Inherits=hicolor

这样一行。这行表明本主题是从另一个指定的主题那里继承而来,当在本主题中找不到某个图标时,系统会自动去父主题中寻找。甚至可以“多继承”。用这个方法,应该可以弥补某款你极喜爱的主题却缺图标的遗憾吧。

当谈到要设默认图标主题,我忽然发现我不清楚怎么设定可以使某个主题成为默认,呵呵。请帮我一起想想办法!

我昨晚搞了好久/etc/gconf/gconf.xml.defaults/desktop/gnome/interface/%25gconf.xml
估计任何一个主目录下的初始.gconf都是由/etc/gconf/gconf.xml.defaults里面过来的
不过也没弄明白怎么才能把其他主题改成默认,
可以问一下kde兄和kanker兄怎么修改kde默认的,或许对gnome有些帮助
一般默认的主题就是gnome,所以可以用很dirty的手法搞定,老大可以考虑一下
就是打包gnome-icon-themes的时候把crystal clear gnome打进去,修改文件夹crystal-clear -gnome1.0的名字为gnome,修改index.theme文件中Name=gnome,可以把原来的gnome主题文件夹改为gnomeold 或者gnomebase之类,把theme名字也改一下,再改一下makefile spec等等就应该没问题了,我自己试了一下,没出现什么不良状况

我打算先试试改 gconf key 的方式。哪个key控制着图标主题?

那最好了,呵呵,应该是下面这个key
/desktop/gnome/interface/icon_theme, string默认的value是gnome

crystal clear gnome 主题看起来十分巨大啊,17MB 啊!把这个作为默认好吗?

我包了一个新出来的 gnome-screensaver,最新版本 0.0.8,可是包好后不能运行,报:

$ gnome-screensaver

** (gnome-screensaver:17999): CRITICAL **: couldn't connect to session bus: Unable to determine the address of the message bus

看起来又和 dbus 扯上了关系……呵呵。

包我上传了 apt,源码从这里拿到:
http://ftp.gnome.org/pub/gnome/sources/gnome-screensaver/0.0/

有兴趣的话研究一下

非常喜欢这个gnome-screensaver,
到时可以播放用自己的文件夹里的图片——幻灯片屏保,听说还要加入cairo代码来产生透明过渡,淡入淡出,变形等等诸多效果。有osx的同学就知道这个太舒服了。

不喜欢 这个 crystal clear gnome  iconset,
不过无所谓啊,我不用magic的,

jcome, 我们期待你的 icon theme 实在太久了  

准备。。。
发力!

[quote:72e6847974="xLoneStar"]crystal clear gnome 主题看起来十分巨大啊,17MB 啊!把这个作为默认好吗?[/quote]
太大了就不用也好,反正有需要自己下
Inherits=hicolor ,这个比较好用,不过得自己添,呵呵,其实很好了

[quote:363efce657="jcome"]不喜欢 这个 crystal clear gnome  iconset,
不过无所谓啊,我不用magic的, [/quote]关键是如果不设置图标的话,magic里面的kde相关图标显示不出来,太丑了,呵呵
Inherits=hicolor ,这个参数估计很多人不会用

http://ftp.gnome.org/pub/gnome/sources/gnome-screensaver/0.0/
恩,这里的dbus依赖还是严重,

再见情人,这样吧,你把我的 src.rpm 拿去,针对旧版的 dbus 重新编译然后给我,我把他们放到 apt 里面去