QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 再见情人

gnome @ magic linux

行,老大,不过我本身有安装nv的驱动,可能会引入不必要的依赖,我先把nv卸载了再编译

src编译也不行,dbus要求高,我看到spec里面改了,呵呵,不过还是有问题。如果老大有时间可以试试
http://www.jwz.org/xscreensaver/xscreensaver-4.22.tar.gz
里面有spec了

那你把你重编过的,libgnomecups 等,与旧版 dbus 有关的包,有没有制作 rpm? 有的话都给我一份

有,怎么给你方便呢

upload to ftp://upload:[email protected]/

新建一个目录

gnomerebuild文件夹
包括xscreensaver(需要htmlview以及desktop-backgrounds)  gnome-volume-manger
libgnomecups

libgnomecups 的src为原来apt上的src,所以没有传
gnome-volume-manger的版本为1.2.2,在我的机子上没有问题,自己打的包,
但是安装后需要在/etc/hal/device.d建立一个fstab-sync.hal链接到/usr/sbin/fstab-sync才可以,因为g-v-m要到etc/hal/device.d里面找fstab的信息,否则会有错误提示找不到。
原因未知,估计可能是ml打包hal时候没有打gnome-hal吧,不清楚。
xscreensaver是home主页的最新版本,我把相关的依赖解决了,htmlview的spec也改写了一下,没有依赖。evolution解决不了,可惜了,gnome 2.12出来时还没升级dbus就吐血了
其他没有dbus的依赖,不过apt上的guile需要的readline版本好象与许ml系统的有冲突,我是apt-get install gnome-games时 发现该依赖关系。

readline 在 ML 1.2->2.0 期间升级了。ML 没有保留 compat-* 包的习惯,所以……

我会再核实一下。没有问题的话就用你的包代替我的了;)

不过明天我出差,后天(周二)回来后才能处理这件事。

我确认了一下,guile 确实依赖于 readlne,而 2.0 中 readline 的升级则肯定会打破依赖性关系。请再见兄将 guile 也重编一份给我吧!

再见兄,我试了你包的包,确实没有了依赖性问题,所以我把他们全部上传 apt 仓库了,请再帮忙检查一下效果。

另外有个问题,gnome-volume-manager 包我用不起来,运行 properties 后报:Could not load the main interface。我检查了一下,发现包中有些文件位于 /opt/ 目录下,这个是十分奇怪的,同我们的打包政策不符,再见兄能否介绍一下原因?

好的,我尽快查一下g-v-m,因为apt上没有查到guile的src包,所以guile的包不太好解决,我下载源码打包后没有libqthread.so.12等文件,我再试试看

查到了,是我的疏忽,因为prefix位置在spec最上方,我没有看到,我后来又定义了prefix,但没有起作用,现在已经重新打包,上传到了目录下面,版本为1.2.2-3,请查收

再见兄,我看了你 1.2.2-3 的 spec,做了一些小修改。diff 档如下,请查收:

$ diff gnome-volume-manager.spec /tmp/gnome-volume-manager.spec
32c32
< ./configure --prefix=%{prefix} --sysconfdir=/etc%{prefix}
---
> ./configure --prefix=%{prefix} --sysconfdir=%{_sysconfdir}
52,55c52,55
< %{prefix}/bin/*
< %{prefix}/share/applications/*
< %{prefix}/share/gnome-volume-manager
< /etc%{prefix}/gconf/schemas/*.schemas
---
> %{_bindir}/*
> %{_datadir}/applications/*
> %{_datadir}/gnome-volume-manager
> %{_sysconfdir}/gconf/schemas/*.schemas

好的,收到,多谢

请尽快上传 1.2.2-4 ;)

guile 从未修改过,可直接取 redhat/fedora 的最新版本,对 spec 稍作修改后打包上传