QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qkkqq

喷血求助~!

请问,MD5是什么东西啊~?

用来校验下载的iso是否存在数据错误的校验码。
win下下载一个winmd5.exe可以算出下载的iso的md5值,与官方提供的值对比一下,如果相同则可以放心安装

效验了,状态为未知,什么意思~?
难道我下的ISO不行~?
不会吧?我花一个小时诶~!

我仔细看了一下FTP上,有个叫.MD5的文件,我下载下来,检测后,状态为“载入中”。这是不是就意味着我的时间没有白费~?

校验iso,如果不行,可以另下一个其他软件,google一下就有了。

.md5是文本文件,打开看一下里面提供的正确md5值

花了一个小时下载东西还叫浪费时间么。。。

进入BIOS,将SATA的硬盘选项一个个的试验把Combined Mode模式改为Enhance Mode模式。

楼主不会是去检测那个MD5的文件了吧?你要效验的是ISO文件啊。楼主用的什么MD5软件?
网上的MD5是个文本文件,打开里面有一堆验证码,和你用软件检测的ISO的文件的验证码比较一下,如果完全一样就可以。

谢谢各位,看样子我没有白花一个小时下这个系统~!
验证的.ISO和我找到的.MD5文件里的KEY一致。非常感谢~!

[quote:529eac09da="BloodWorld"]进入BIOS,将SATA的硬盘选项一个个的试验把Combined Mode模式改为Enhance Mode模式。[/quote]

我的BIOS里没有相关设置SATA的项,我看了主板说明书,里面也没有提到~!
另,我的BIOS版本是:
Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG,2005-4-12

[quote:b6304e0c83="BloodWorld"]进入BIOS,将SATA的硬盘选项一个个的试验把Combined Mode模式改为Enhance Mode模式。[/quote]

我的BIOS里没有相关设置SATA的项,我看了主板说明书,里面也没有提到~!
另,我的BIOS版本是:
Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG,2005-4-12

[quote:2d5c6bcaf0="积木"] 花了一个小时下载东西还叫浪费时间么。。。[/quote]

是啊,如果下载下来的东西没有用或者是坏的,你说冤不冤?

我听说装Linux系统,分区要分在硬盘的前7G的空间上,是这样的吗~?

我在网上找了,找不到有关装Mandriva系统的分区的注意事项。
请问:装Mandriva,要遵循什么样的分区规则。
分几个区,分别要多大~?
不知道是不是和RH9的分区要求一样~?

其实安装起来没有那么多的讲究,多试几次就明白了。
分区的话,最好要有个 swap。

好的,谢谢,我就按照RH9的分区来装~!

现在的Linux很好用,你只管用就行了。不要想那么多前戏

网上没有的东西,只有两种可能:一种是根本不需要回答的问题,另外一种是根本无法解决的问题。碰巧的是,你关心的大多数问题在Mandriva中属于第一种。