QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qkkqq

喷血求助~!

请问,在什么地方可以找到有关LINUX的一些基本常识相关的文章啊~?
比如什么叫GTK、KDE之类的常识,等等~!
我想,如果我碰到一个就问一个的话,嘿嘿,各位大侠也没有赖心来回答,是吧~?

各版看精华帖。系统版可以从这里开始:

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=91813

谢谢。
我已经开始装Mandriva2006了,但是还是不顺利。
刚装就提示我出错:新建文件系统时找不到可用的设备。请检查您的硬件以确定问题的原因。
Mandriva能找的我主板南桥芯片是NF4 CK804。
我看过主板说明,就是没有相关的SATA驱动的说明。驱动盘上的SATA目录有11.几M大,我也不知道如何提取或者说应该提取哪些文件到软盘,并用什么工具将它们装上。
哎,晕死了~!

这个基本上没有办法。你可以考虑换SUSE 10。

啊,不会哦~!
难道说我与Linux无缘?
我应该没有这么衰吧~!
据说Mandrive的硬件兼容性最好的.
"mandrakechina"兄,能不能帮我想个办法啊?
我只要能装上SATA驱动,我想,问题应该就可以解决了~!
帮帮忙,拜托了~!

“硬件兼容性最好”只是相对而言。

Windows和Linux的SATA驱动不同,无法兼容。基本上,如果内核不支持该芯片组或硬盘控制器,没有什么好搞的。

另外,如果你使用的是64位系统,建议安装适合x86_64的发行版。

介绍个把.

Mandriva、SUSE、Ubuntu、Fedora Core都有64位的版本。

我在网上找了一下,没有可用的下载地址啊~!

http://frontal2.mandriva.com/zh_cn/downloads/mirrors/mandriva_linux_limited_edition_2006_cd_dvd_iso_images_for_i586_and_x86_64

这是Mandriva 2006的下载地址。其它Distro请到相应的官方网站上去找。

好的,谢谢~!

我下Austria的地址是吗~?

这个就不好说了,自己挑一个速度比较快的吧。个人网络条件不同。

刚才刷BIOS出问题了。现在我用另一台机子上~!
哎,真是祸不单行啊~!