QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在ML上安装了GNOME,想问几个问题

1. GNOME for ML 的菜单显示混乱(空目录也显示出来)的产生原因是在 ML 菜单文件 applications.menu 中有一段
        <DefaultLayout>
                <Merge type="menus"/>
                <Merge type="files"/>
                <Separator/>
                <Menuname>More</Menuname>
        </DefaultLayout>
其中因为要画分割线,所以GNOME认为这个目录不为空。但是在KDE上显示正常。在GNOME应该如何修改?

2. 主菜单"位置"里应该有计算机、回收站之类的,为什么 GNOME for ML 中却没有这样东西呢?("位置"中两个分割线间是空的,没有任何信息)

3. 在我使用一般用户时,我也想在"桌面"->"注销"中也能选择关机或重启,应该怎么设置?

3个问题,呵呵

Re: 在ML上安装了GNOME,想问几个问题

[quote:e860f97965="heyuqi"]1. GNOME for ML 的菜单显示混乱(空目录也显示出来)的产生原因是在 ML 菜单文件 applications.menu 中有一段
其中因为要画分割线,所以GNOME认为这个目录不为空。但是在KDE上显示正常。在GNOME应该如何修改?
[/quote]

呵呵,感谢你的细心测试啊。看起来确实就是这个原因,但目前没有想到办法可以改。你在 /etc/xdg/menus 菜单下可以看到一个 gnome 自带的菜单布局文件 applications2.menu,你可以用它覆盖掉 kde 带来的 application.menu,这些问题当然就不存在了,但我也知道这不是个好办法。

2. 主菜单"位置"里应该有计算机、回收站之类的,为什么 GNOME for ML 中却没有这样东西呢?("位置"中两个分割线间是空的,没有任何信息)

Bug,绝对是 bug。

3. 在我使用一般用户时,我也想在"桌面"->"注销"中也能选择关机或重启,应该怎么设置?

我自己连 root 都没有关机和重启选项!所以,绝对是 bug。

>>在"桌面"->"注销"中也能选择关机或重启,
用gdm的吗?
听说要gdm登录才行

Re: 在ML上安装了GNOME,想问几个问题

[quote:5caaabb064="xLoneStar"][quote:5caaabb064="heyuqi"]1. GNOME for ML 的菜单显示混乱(空目录也显示出来)的产生原因是在 ML 菜单文件 applications.menu 中有一段
[/quote]

呵呵,感谢你的细心测试啊。看起来确实就是这个原因,但目前没有想到办法可以改。你在 /etc/xdg/menus 菜单下可以看到一个 gnome 自带的菜单布局文件 applications2.menu,你可以用它覆盖掉 kde 带来的 application.menu,这些问题当然就不存在了,但我也知道这不是个好办法。

Bug,绝对是 bug。

我自己连 root 都没有关机和重启选项!所以,绝对是 bug。[/quote]

2, 3 肯定是你们做包的问题。:) 我自己编译的普通用户也能关机, 我的主菜单"位置"里应该有计算机但没有回收站,我觉得不是 bug.

看起来确实就是这个原因,但目前没有想到办法可以改。

修改源程序,哈哈 可惜没做过这种,不知道能不能成功啊

2, 3 肯定是你们做包的问题。:) 我自己编译的普通用户也能关机, 我的主菜单"位置"里应该有计算机但没有回收站,我觉得不是 bug.

你用的是什么发行版啊?

:) 我自己编译的普通用户也能关机

你在哪里能选择关机

heyuqi 写到:
1. GNOME for ML 的菜单显示混乱(空目录也显示出来)的产生原因是在 ML 菜单文件 applications.menu 中有一段

如果大家觉得这里影响很大,可以打patch解决问题,目前是gnome-menu产生的application.menu默认为application2.menu,怕覆盖kde原来带的吧,如果大家认同
application2.menu的话,那么只需打patch将导入时改成导入application2.menu就可以了
修改一下gnome panel我想应该能做到,但是我个人认为把application改成2.menu就已经
迫不得已了,那么还要不要改gnome-panel,那么我们这个包到其他发行版上肯定有问题了

主菜单"位置"里应该有计算机、回收站之类的,为什么 GNOME for ML 中却没有这样东西呢?("位置"中两个分割线间是空的,没有任何信息)

我这里有我的光驱,链接到服务器,所以没有你说的问题,而且每当我添加一个硬盘,上面都会显示信息,你的我就不清楚了

我这里有我的光驱,链接到服务器,所以没有你说的问题,而且每当我添加一个硬盘,上面都会显示信息,你的我就不清楚了

我也不清楚,不知是我打包没打完,还是什么原因。反正现在菜单是我觉得最不满意的。但是把一个光盘放进光驱相关信息也会显示在那里出现的。

,新的patch已经写好,包也打好了,gnome-panel默认载入将选择application2.menu,如果大家没有意见我将和其他更新包一起上传。

新的patch已经写好,包也打好了,gnome-panel默认载入将选择application2.menu,如果大家没有意见我将和其他更新包一起上传。

兄弟,这不是跟设置 $XDG_CONFIG_DIR 一样吗? GNOME用独自的菜单也好,呵呵,我支持

什么时候跟 ML 的 KDE开发组协调一下,用统一的菜单内容就更好了

兄弟,这不是跟设置 $XDG_CONFIG_DIR 一样吗? Mr. Green

你有更好的办法?那你设置一下好了,到时share一下方法,反正我觉的默认为2.menu不好

[quote:a88eda8b23="再见情人"]
主菜单"位置"里应该有计算机、回收站之类的,为什么 GNOME for ML 中却没有这样东西呢?("位置"中两个分割线间是空的,没有任何信息)

我这里有我的光驱,链接到服务器,所以没有你说的问题,而且每当我添加一个硬盘,上面都会显示信息,你的我就不清楚了[/quote]

我的位置菜单里也只有桌面,缺了“主文件夹”和“计算机”,有2条并列的分隔线。

你有更好的办法?那你设置一下好了,到时share一下方法,反正我觉的默认为2.menu不好

这个。。。

没有,反正想到的解决方法,效果都差不多,烦人啊。

昨天看了一下 libgnomemenu 的源程序,没什么头绪。突然觉得自己好笨

查了资料,“位置”菜单会读取 gtk-bookmarks 。现在只知道个人用户的文件是 ~/.gtk-bookmarks。不知道全局 gtk-bookmarks 是什么。

修改 ~/.gtk-bookmarks 只是改变“位置”菜单的最上面的那一层,两个菜单条中无信息的问题还是没能解决。

查阅过 GNOME 的邮件列表 mail.gnome.org 里信息,GNOME在设计“位置”菜单时,是仿照Ubuntu的已有功能。

The less-small proposal is to add a "Places" menu as a sibling of the
"Applications" and "Actions" menu.  This is inspired by what Ubuntu has
already done (screenshot: http://osdir.com/screenshots/gnome2.8/35.gif,
source code: http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/gnome-panel/)
to further a document-centric (rather than application-centric) way to
use my computer.  Unlike previous File Menu Applets and Nautilus Menu
Applets, on activation this one simply opens the nautilus (spatial)
window for e.g. the Home folder, rather than presenting an unwieldy
(IMHO) series of drill-down sub-menus (requiring special tricks like
double-click-on-menu-item-to-open-nautilus).

“位置”菜单应该有以下内容
The places in the "Places" menu would be:
Home [see note 1]
Desktop [see note 1]
Computer
Network
Trash
Templates [see note 2]
---
Floppy
CD-ROM
and other Drives and Volumes [see note 3]
---
GtkFileChooser bookmark 1
GtkFileChooser bookmark 2
and other gtk-bookmarks
---
Recent Documents [see note 4]
Open Location... [see note 5]

Things not in the menu:
File-system root (file:///)
Search for Files (it stays in Actions, if not superseded by Beagle)

但是,我想,对 gtk-bookmarks 进行检查校对,或许能解决“位置”菜单的问题