QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heyuqi

在ML上安装了GNOME,想问几个问题

FC4 的“位置”菜单

我们现在来确认一下。

第一,所谓的菜单混乱,就是指出现了空菜单,是吗?通过删掉<seperator>就能消除,是这样吗?我自己实验下来删掉确实改善了。

第二,位置菜单就是缺“主文件夹”和“计算机”,还有缺别的吗?

第三,注销里面关机和重启,我实验了一下确实要通过 gdm 才会有。这样的话是不是就不是问题了?

gtk-bookmarks

gtk-bookmarks 可以直接在nautilus中配置,就是nautilus的书签功能,修改nautilus的书签会影响到places.menu显示的内容,不过现在的问题是默认怎么会没有,况且即便是添加到places menu上的书签显示图标也不是fedora的图标,就是说只是个文件夹的快捷图标而已。

第一,所谓的菜单混乱,就是指出现了空菜单,是吗?通过删掉<seperator>就能消除,是这样吗?我自己实验下来删掉确实改善了。

如果只用gnome的 application menu会好看很多,所以我个人觉得如果仅从美观角度看那么不如在panel上打补丁,虽然说dirty了点,但是比起来替换或修改原来的 application.menu 好一点

第一,所谓的菜单混乱,就是指出现了空菜单,是吗?

我说的就是这样的

第二,位置菜单就是缺“主文件夹”和“计算机”,还有缺别的吗?

Gnome 2.12 的 Live CD 位置菜单如下:
主文件夹
桌面
----------------
计算机
CDROM
网络服务器
连接到服务器
搜索文件
最近的文件

第三,注销里面关机和重启,我实验了一下确实要通过 gdm 才会有。这样的话是不是就不是问题了?

没问题

症结已经找到了,我会在马上的更新中解决这个问题,剩下一个问题,gnome-panel 默认载入哪个application。menu,如果大家坚持修改 kde 的量application 我就不对panel做这方面的修订了

问题2,我们现在找到症结,是 nautilus 包得不好,而且是从古代就错到现在的,实在抱歉,马上修正

问题1,似乎真的不容易解决,我们写 bug 报告吧。

问题3已经解决,so,我们结案吧。

呵呵,兄弟们辛苦了。

为了这几个问题,我曾经看过 GNOME 几个包的源代码。看不懂,呵呵,看来我还要好好努力啊。