QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Kingo

请问,reserfs与ext3相比哪个优胜?

[quote:794179cb98="Kuye"]丫的, reiserfs 和 ext3 都是垃圾,

昨天下午好好的突然停电, 我的 gentoo /lib 里一大堆的 .so 损坏,出了 ELF 头出错. tarball 备份盘里绝大多数 tarball md5 校验也不对了....反倒是 FAT32 一点没事....

我 ft 我 ft 我狂 ft....

又要重头开始下 tarball 重装了...[/quote]
呵呵,你不能这样说哦,难道还有其它更好的系统文件?那你就用Fat32来装Linux吧,Mandrake是可的以,Gentoo可以吗?我没有试过,哈哈,你试下吧。
BTW:我用ReiseRfs就算是突然停电又突然开机都没有事情,不管是Debian还是Mandrake!可能是你算不太走运的了。cft u......

呵呵,我的reiserfs在突然断电的情况下重新启动也没有问题.

reiserfs强悍的原因,所以强力推荐。。。。。。

推荐使用XFS和ReiserFS。

[quote:6411c1947d="Kuye"]我也喜欢 reiserfs,是从用 mdk 时用 ext3 时不小心断电结果重启后 ext3 总是挂了,fsck 只会更惨。。。后来用 reiserfs 就没问题。

不过 reiserfs 消耗硬盘很利害,一个空的 200M 分区如果用 reiserfs 居然要莫名其妙吃掉 50M 硬盘。。。
-----------------------------------------
pk 今天很强啊,转那么多文章,待我好好研究一下  

这张帖子请进精华区~[/quote]

并不是这样的,看看官方的怎么说:
ReiserFS is more space efficient. If you write 100 byte files, we pack many of them into one block. Other filesystems put each of them into their own block. We don't have fixed space allocation for inodes. That saves 6% of your disk.

反而是ReiserFS格式分区拥有比其他格式的多6%空间..事实上也是如此

请问这些"日志"文件系统都支持RAID么,支持情况怎样?因为我又两块硬盘,打算通过RAID提高一点速度

另外再问一个概念方面的问题,前面的文章都说这些文件系统提供类似数据库"事务"的机制,那是不是意味着我刚下载好一个文件就突然断电的话,会被ROLLBACK,那我岂不是白下载了? 这样的话,我宁愿选ext2,多半他都只会抱怨一阵,然后为我把文件FIX好.我想这样的特性对于要求数据正确性或者说"合法"性的企业系统或许很好,如果个人用的情况,会不会太苛刻了?

reiserfs,在最近的使用经验里面看,是不够稳定的。已经有几个认识的人在系统突然断电之后filesystem崩溃。

那你用什么最稳定呢?

我的笔记本没有这个断电的问题,呵呵

reiserfs真的比ext3快很多,更新locate数据库时的感觉最明显

我想挺挺又没有对ReiserFs的负面评价~  觉得如果都是正面评价,有点不够中肯~~

现在的reiserfs3已经很成熟了,想找负面评价还真是比较难

如果有一天 Bill 觉悟了让 Windows 改用 Reiserfs....

可有尝试 reiserfs4 的高手否?

linuxsir中有人在尝试中。
我实在对reser这种不向下兼容的作法感冒:无法从低版本的reiser升级到高版本的reiser,当然更不要说由高向低转化了(有时候这种转化也是有必要的:))。

从reiser3的时候(可能是更早的时候)就有不少对这种不兼容表示不满,但开发者居然当没有,仍然我行我素,实在令人不爽──虽然我很喜欢用reiser,但要我升级那就免了。

另外:在win未来的版本中,采用一种新的文件系统──WinFS,不再是NTFS。由此观之,bill是坚决不会去用他人开发的文件系统的。呵呵!

[quote:2d06da1e43="pk"][quote:2d06da1e43="Kuye"]丫的, reiserfs 和 ext3 都是垃圾,

昨天下午好好的突然停电, 我的 gentoo /lib 里一大堆的 .so 损坏,出了 ELF 头出错. tarball 备份盘里绝大多数 tarball md5 校验也不对了....反倒是 FAT32 一点没事....

我 ft 我 ft 我狂 ft....

又要重头开始下 tarball 重装了...[/quote]
呵呵,你不能这样说哦,难道还有其它更好的系统文件?那你就用Fat32来装Linux吧,Mandrake是可的以,Gentoo可以吗?我没有试过,哈哈,你试下吧。
BTW:我用ReiseRfs就算是突然停电又突然开机都没有事情,不管是Debian还是Mandrake!可能是你算不太走运的了。cft u......[/quote]

难道这就是Kuye常说的RPWT,哈哈。反正我用reiserfs一直没有问题。