QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

回到windows系统14天有感

因各种缘故回到windows系统工作14天

发现:

1:真方便啊,感觉什么都方便,因为我用到的一些简化和方便工作的网站就只有windows版
2:用windows xp似乎比gnome快,我现在才觉得,启动也很快
3:界面很美观,我用的xp,但是关闭了theme,用的经典界面,很舒服,反正也不能调整,我反而觉得在gnome下面我把gnome调的不好看了
4:还是多年来的习惯啊……我用Linux4到5年了,用windows10多年了(从windows3.0开始),windows还是比较习惯的
5:office2003的确比oo好很多,起码启动速度快很多,但是office2000不好,不稳定
6:我用的windows和office,还有众多软件都是正版的,大家讨论的时候不要牵涉版权问题
14和10哪个是真的?
温的确有优势。
还不能象楼主一样全舍了温,现在是一边用温一边用linux。

习惯使然

总体来说win方便一些,不过也有一些地方linux方便。例如起一个postfix服务就可以用本机发信了,还有DVD-RAM盘在linux下只要mount上就可以读写,在win下就很麻烦。另外不用装杀毒软件确实让机器性能好不少。不打游戏的情况下,我还是习惯于用linux。

说的倒都是大实话呵
居然没人骂?
Windows把部分gui代码嵌到内核里
虽然造成了一些问题,被大部分unix/linux用户诟病
但确实,它的gui比较快
想两全真难啊

想两全真难啊
-----------------
等电脑性能都提高了 就两全了  呵呵

intel出了一款最新的芯片,完全符合摩尔定律,把速度提高了一倍。于是,微软会出一款操作系统,把效率降低3倍。

......KDE,GNOME是慢。。。

Linux 的方便体现在配置、管理方面。

zsh

zsh 有什么容易让人中毒之处?   最近看到不少人在用zsh

楼主是有米人,偶没钱买正版M$,只好用个D版的M$。但是想想,用这D的总不是长久之计,然后就发现,原来世界上还有又便宜,又好用的OS,然后就迷上它(Linux)了。

但是周围人都在用M$(D的居绝大多数啦),发现自己不得不也要偶尔D一下,所以就装个双系统。要是警察来抓我用D,我会在一分钟之内用vi dd掉/boot/grub/grub.conf中的M$行,mke2fs -j 掉/dev/hda1。这样,他们就没有任何证据啦      

你用过 Linux 平台下的商业软件 破解软件没有
如果Linux平台的商业软件比 Windows的贵应该如何感想?
[quote:6f1be84ae9="lincomet"]楼主是有米人,偶没钱买正版M$,只好用个D版的M$。但是想想,用这D的总不是长久之计,然后就发现,原来世界上还有又便宜,又好用的OS,然后就迷上它(Linux)了。

但是周围人都在用M$(D的居绝大多数啦),发现自己不得不也要偶尔D一下,所以就装个双系统。要是警察来抓我用D,我会在一分钟之内用vi dd掉/boot/grub/grub.conf中的M$行,mke2fs -j 掉/dev/hda1。这样,他们就没有任何证据啦      [/quote]

[quote:8961ef618b="windwiny"]......KDE,GNOME是慢。。。[/quote]

X window慢.. 不是因为windows把gui放到内核里就快多少.而是因为X要在tcp/ip上绕个弯子. 希望有更多人来关注这个项目: http://www.directfb.org
DirectFB adds graphical power to embedded systems and sets a new standard for graphics under Linux.
http://www.directfb.org/wiki/index.php/The_DirectFB_Desktop