QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火山

突然间开始疑惑,我学LINUX到底是为了什么

各有各的需要,各有各的兴趣,不是吗?管这么多干什么,自己高兴就好,

学linux需要理由么?

玩完linux你才知道计算机是什么,

装gentoo,装lfs吧,

自由,免费,个性,贴近马克思主义

自由,免费,个性,贴近马克思主义[/quote]

自由,免费,个性???!
当然,就好像垃圾桶里的垃圾,自由捡、免费用,而且个性十足。不方便的东西自由又如何?免费又如何?当免费的东西不能满足日常工作需要的时候,你就会乖乖的切回windows,没办法,那才是最有效的工作环境!
这是比较偏激的说法,当然,linux的用处和强行不在于日常办公和桌面,服务器或许是它的好归属。

linux太难用了!别和我说我懒,我已经天天泡论坛,可是半月了还没有搞定显卡的电视输出!而且很多人说搞定了也不能把电影全屏到电视上,那我还要它干嘛。
现在是电视输出没搞定,又冒出个中文编码问题,天天搜索贴子。
而且你还不能问,一问就有人说:这么懒,不会查查以前的贴子吗?靠!以前的贴子能用吗?这个混乱的lix世界天天在变,发行版数起来晕,一年前的贴子说的配置文件就是在自己机器里没有!
确实,用lix可以学点东西,可惜俺不靠这个吃饭,那为什么要学?有这点时间学学英语不是很好嘛,想当初如果不是英语不好我现在已经是月薪3万的外企部门经理了。
结论:桌面用户它是不必要的选择。
打算:在现在的旧电脑上保留linux,慢慢用,慢慢学,另买一台电脑,装正版win叉屁。

[quote:5a25a4e33a="霹雳啪啦啦"]linux太难用了!别和我说我懒,我已经天天泡论坛,可是半月了还没有搞定显卡的电视输出!而且很多人说搞定了也不能把电影全屏到电视上,那我还要它干嘛。
而且你还不能问,一问就有人说:这么懒,不会查查以前的贴子吗?靠!以前的贴子能用吗?这个混乱的lix世界天天在变,发行版数起来晕,一年前的贴子说的配置文件就是在自己机器里没有!
确实,用lix可以学点东西,可惜俺不靠这个吃饭,那为什么要学?有这点时间学学英语不是很好嘛,想当初如果不是英语不好我现在已经是月薪3万的外企部门经理了。
打算:在现在的旧电脑上保留linux,慢慢用,慢慢学,另买一台电脑,装正版win叉屁。[/quote]

你不会用罢了,现在我用ubuntu感觉什么都方便,感觉windows什么都麻烦……

[quote:190bd89513="stlxv"][quote:190bd89513="霹雳啪啦啦"]linux太难用了!别和我说我懒,我已经天天泡论坛,可是半月了还没有搞定显卡的电视输出!而且很多人说搞定了也不能把电影全屏到电视上,那我还要它干嘛。
打算:在现在的旧电脑上保留linux,慢慢用,慢慢学,另买一台电脑,装正版win叉屁。[/quote]

你不会用罢了,现在我用ubuntu感觉什么都方便,感觉windows什么都麻烦……[/quote]
连发牢骚都不行。让我想起在地铁里刷自动检票机,打工仔说:城里人真麻烦,弄个机器不知道咋过去。后面城里人说:过不去别档路,乡下人连检票机都不会用!

[quote:85eff1caaa="霹雳啪啦啦"][quote:85eff1caaa="stlxv"][quote:85eff1caaa="霹雳啪啦啦"]linux太难用了!别和我说我懒,我已经天天泡论坛,可是半月了还没有搞定显卡的电视输出!而且很多人说搞定了也不能把电影全屏到电视上,那我还要它干嘛。

你不会用罢了,现在我用ubuntu感觉什么都方便,感觉windows什么都麻烦……[/quote]
连发牢骚都不行。让我想起在地铁里刷自动检票机,打工仔说:城里人真麻烦,弄个机器不知道咋过去。后面城里人说:过不去别档路,乡下人连检票机都不会用![/quote]

[quote:cfcb0024b5="霹雳啪啦啦"][quote:cfcb0024b5="stlxv"][quote:cfcb0024b5="霹雳啪啦啦"]linux太难用了!别和我说我懒,我已经天天泡论坛,可是半月了还没有搞定显卡的电视输出!而且很多人说搞定了也不能把电影全屏到电视上,那我还要它干嘛。

连发牢骚都不行。让我想起在地铁里刷自动检票机,打工仔说:城里人真麻烦,弄个机器不知道咋过去。后面城里人说:过不去别档路,乡下人连检票机都不会用![/quote] 这……

何必老是去探讨这些古老的问题呢?对于PC或个人用户来说,WINDOWS还是最好的系统。

[quote:41ab2646b9="yaka"]何必老是去探讨这些古老的问题呢?对于PC或个人用户来说,WINDOWS还是最好的系统。[/quote]