QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火山

突然间开始疑惑,我学LINUX到底是为了什么

[quote:c053135be9="hejux"][quote:c053135be9="bayman"][quote:c053135be9="hejux"]linux 让我失业[/quote]

??
当初我就是看你的贴子装DEBIAN的 [/quote]

我花了n多时间在linux上 过度溺爱导致我本末倒置 现在失业中[/quote]

我同意你的说法,我发觉我花在linux上面的时间已经太多了,得不偿失。

不过建议你修改一下那个精华贴:
安装的时候完全选择英语环境,这样就不必安装zhcon,也不会有乱码的麻烦。输入法如果选用scim的话,gnome环境下apt-get install scim scim-chinese scim-tables-zh scim-gtk2-immodule
然后在$HOME/.xsession中加入如下内容:
export LC_CTYPE=zh_CN.GBK
export XMODIFIERS="@im=SCIM"
export GTK_IM_MODULE="scim"
scim -d
exec gnome-session
killall scim
kde下加装scim-m17n和m17n-env。kde下我折腾了scim很久:(

最后,引用某人的话“共产是强制性的,自由软件是自愿的”

ok
我修改一下  那个地方过时了

目的很简单~~我学linux就是要做服务器~~打游戏还是回win`~~或者等我搞明白wine怎么用~~~~

[quote:4f509029e5="hejux"][quote:4f509029e5="bayman"][quote:4f509029e5="hejux"]linux 让我失业[/quote]

??
当初我就是看你的贴子装DEBIAN的 [/quote]

我花了n多时间在linux上 过度溺爱导致我本末倒置 现在失业中[/quote]

跟我有点相像
我当年也是学习debian 然后试用期表现不好 后面要价时谈不拢也失业了

不过也就失业了一个半月的时间
现在的工作还是当年面试时因为使用linux的经验得到

这年头工作和充电都要进行 如果只工作不充电自己无法成长
如果充电过度把工作给误了那工作也难保
还是要自己把握好这个度

失业也不见得是坏事 努力的话还可以找到更好的

充电过度的下场估计就和X为的X某一个下场

我现在每天的工作都是在linux下,很少会去win走一下,感觉那个系统很是別纽
其实我们说的好不好用,也就是习惯而已.用惯了win呢,就觉得lin用得不爽,用惯了lin又会觉得win不顺手...
以前看过一个故事:说一个老人买一台电脑,当时预装的是linux.一年后,电脑出问题了,然后拿到销售商那里修,修电脑修完电脑后,顺手就把系统给换成win了,结果老人又把电脑给抱回来了,说现在这个系统不好用,要求换回原来的那个....

我每天用konqueror上网看看论坛,eva,psi聊聊天,kmail收收信...我不是高手,不能完全用命令行完成
我做的是数值模拟,应该说做科学运算最能体现linux的优越性呀,在win下算个题,硬盘会狂读个不停,根本不能做别的事,而在linux下,硬盘闪都不闪一下.做其它的事一点不受影响!

总之,我已经完全习惯了linux.而已经不习惯win下

Just for fun

[quote:4c57f3ee3d="gussing"]
我赞同您的观点
我也认为,在linux下用bt下电影,在败毒上搜mp3的人,都不是真正的linux爱好者,他们只是在凑热闹,或者炫耀什么东西而已[/quote]

注:引用此话并非针对作者,不爽者勿砍!

这话很有感觉的样子,换成下面的说法会有什么感觉呢:

装了windows&linux双系统的和那些在windows上用vm跑其它系统的都不是windows爱好者?
用WinRAR来解压缩zip文件的都不是真正的zip爱好者?

同样是操作系统或者说是一款软件,但如果有人宣称自己是Windows爱好者,或是Zip格式的爱好者,是不是会让人觉得奇怪?linux爱好者这个词呢?如果听到别人这样向你作自我介绍,会觉得怪怪的吗?

就因为linux代表的是自由软件?它体现了一种文化?得了吧,有多少人是因为这样的原因用上linux。很多使用linux的人连GPL和GNU都不知道是啥东西。

大家都作过美化吗?用的什么字体?回答最多的可能是simsun……那你就不是Linux爱好者……哦……不,不是自由软件的爱好者。

那么你费时费力学了7年8年9年10年英语到最后或许连VOA新闻都不能完全听懂,写文章写报告也未必能用英语流畅地表达,有时还要头痛地想一句简单的中文用英语怎么说。你为什么学英语呢?

如果没有升学压力就业压力你还要学外语么?

我承认我刚学Linux承认自己不懂linux,承认Linux并不如windows方便,但linux毕竟有他的性格。对照,才知道各自的优点;体验,才知道什么是系统。

多睁一只眼看世界,不是很好么

关于实用上,SuSE和FC完全可以胜任办公室电脑系统。OpenOffice等套件取代Ms的产品也没有问题。事实上原本linux是作为服务器系统出现的,他的成长过程中并未过多考虑个人电脑应用。80、90年代谁能预料个人电脑的流行?但Windows许多系列开发时就瞄准个人电脑这个市场,易用性当然不在话下。

有些事,我觉得不能责备linux

vim gcc~~~~~~~~~~~~~~~
just for fun

1,在Windows/Linux下都用火狐。傲游拦截广告能力太差了!“方便”只是个人习惯问题。
3,PDF免费的,跨平台的,不用担心系统看不了。不用PDF,难道用DOC?PDF可以将众多的图、文原封不动地扫描上去,更权威。至少不像某些文档,给人改了都不知……
4,现在Windows下也有Kmplayer播放器。好久没装Winamp了……
5,使用exe格式,是因为制作者只考虑到Windows系统(可能是嫌制作PDF麻烦~)

“像样”是什么程度?Linux下的BT软件虽然不算多,但也有几款是不错的。
如果不是游戏玩家,Linux与Windows没什么差别。

:neutral: 注意一下,上面的讨论是针对XIAOCAI的言论。翻到第一页看看,如果楼上的觉得那种观点是对的我就没话说了。也可能是我误解了XIAOCAI的观点,他的“文章”我总是看不懂。

1.恐怕你还不知道怎么用MAXTHON。
3.XIAOCAI兄是说把CHM什么的转成PDF来看——这是干什么来着?你觉得PDF上面的字体比CHM上面的字体清晰锐利?
4.个人习惯而已。
5.PDF实现不了那种功能,很多EXE电子书包括了FLASH,AVI,MP3等东西。

在ktorrent2.0beta出来前的确没有哪个BT客户端好用,或者说我不知道,希望你能告诉我。还有注意一下BITCOMET是有MAC版的。很高兴ktorrent2.0beta已经接近BITCOMET。

“如果不是游戏玩家,Linux与Windows没什么差别。 ”这种说法,相信这里的版主也无法认同。

LINUX有很多用途,但个人不认同XIAOCAI的观点。

1 一點點愛國心。
2 一點點虛榮心。
3 不想背盜版之名。
4 據說LINUX是通往自由天堂之路......

看这win厌倦了
用linux
看惯了linux
又想搞个unix(这步没有搞定   
还想弄个mac os x试试
我对盗版 没有感觉
这只要没有人来起诉我
就什么都不管
拿来就用管那么多   

讨厌BITCOMET,一大堆广告。
还想弄个mac os x试试