QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: paulchristopher

选择发行版:4大linux发行版最新版本及近况介绍 8月24日更新

谢谢,有个问题:opensuse11.0还没释出,怎么ftp中就已经有镜像了?

目前ftp中的opensuse11.0镜像,仔细观察就会发现版本号中在11.0后接有Beta-3、RC-1等字样,表示这些并非正式版镜像,而是开发版。目前,最新的开发版本是RC-1,即候选发行版,一般来说这与最终版本已不会有太大差别,如果想尝鲜,现在就可以安装。我现在就运行着opensuse11.0 RC 1。

很高兴你能关注opensuse~ 和fedora与ubuntu的用户相比,国内opensuse的用户实在太少了。opensuse11.0在原本优秀稳定的基础上又作了较大改进,实在值得选择。

谢谢楼主!
那就等待发行后在下载安装了!

我是个新手
,可能之前所看的文章基本都说:如果学嵌入式LINUX编程装REDHAT9比较好,在这我才发现你们说REDHAT9没意义了,现在这么一来,都不知道装哪个系统了
请问现在学嵌入式式LINUX编程装哪个版本的LINUX好?谢谢!!

原帖由 elic 于 2008-6-7 11:31 PM 发表
我是个新手
,可能之前所看的文章基本都说:如果学嵌入式LINUX编程装REDHAT9比较好,在这我才发现你们说REDHAT9没意义了,现在这么一来,都不知道装哪个系统了
请问现在学嵌入式式LINUX编程装哪个版本的LINUX ...

嵌入式编程和你所用的版本无关。

但是,因为程序员的问题,不会自己搭建交叉编译环境,而且绝对不会去干重新搭建新的编译环境并且完全重新修改、编译旧代码的这种费力不讨好的事情。
所以,他们的开发环境一旦离开 RH9 ,编译器就不能运行(其实大部分可以)。故而为了保证程序员们可以马上的产出效益。编译环境还是 RH9 作基础。 gcc 2.95 + glibc 2.3 的交叉环境(其实 RH9 已经不用 gcc 2.95 了,所以真正配合这个环境的系统是 RH 7.3,RH9 都太新了),如果你查看 gcc 的编译时间,应该是在 2003 年以前。

其实我建议你自己搭建一个 gcc 3.4 + glibc 2.5 的编译环境。功能和兼容都很好。

想问下~哪个版本的linux可以做到这个~实在不想用04年的系统~界面就。。。
http://www.cg23.cn/crossgate_server_01.htm
谢谢了~

原帖由 magiclee 于 2008-6-9 00:26 发表
想问下~哪个版本的linux可以做到这个~实在不想用04年的系统~界面就。。。
http://www.cg23.cn/crossgate_server_01.htm
谢谢了~

看了一下,这个东西应该就是linux+mysql+ruby,没啥新鲜的,什么版本应该都能跑起来,中间那个什么navicat应该只不过是mysql的图形化前端,你完全可以用phpmyadmin来管理mysql。

更具体地说,这取决于你用的那个服务器端应用是不是能够使用新版本的ruby。

我只能说,Linux从来不是谁都可以拿来随便耍耍的东西,以前不是,以后也不会是。一些基本的东西不掌握,是不行的。

原帖由 mandrakechina 于 2008-6-9 02:41 发表

看了一下,这个东西应该就是linux+mysql+ruby,没啥新鲜的,什么版本应该都能跑起来,中间那个什么navicat应该只不过是mysql的图形化前端,你完全可以用phpmyadmin来管理mysql。

更具体地说,这取决于你用 ...

我现在用的是ubuntu8.04能不能用来架设这个服务器呢?如果能架设这个服务器怎么操作呢?再不行的话f9可不可以?redhat好老,不太想用~谢谢了 ~

因为不是学的计算机的相关专业,所以很多不懂的~

非常简明.很适合初学者

这帖子好哦,现在在用Fedora和RHEL,呵呵

3q for introduce

好久没上来了,原来我用的redhat已经是古董了   呵呵

可以在最新的四核机器上装一个,炫耀一下技术

PS: 交叉编译的问题完全可以用crosstool搞定,crosstool脚本也比较简单,bash写的,拿来当bash学习资料读读也不错。

我见过用rh9.0内核支持ntfs读写的,又是嵌入式开发,除了乖乖用rh9.0之外,还真没法搞定。

非常低不错啊

这4个版本基本是目前国内使用人数最多的发行版了,另外Gentoo和Arch也有相当数量的Fans。

其实不同发行版的不同之处主要也就在于packages格式与packages管理工具,还有一些用于系统配置的小工具。