QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haulm

2013-9-19 MagicLinux 2.6.5-Live 正式版本修正发布

age 没有写sha1

原帖由 haulm 于 2011-12-18 14:45 发表

T60 是什么显卡?

thinkpad t60 我是刻盘安装的。

----------------------[ 电脑配置概述信息 ]----------------------------

计算机系统:

电脑                            联想 1952BH2 X86 笔记本电脑
         操作系统                        Microsoft Windows XP(32bit/SP3)
         DirectX版本                        9.0c (4.09.00.0904)
         IE版本                         8.0 (8.0.6001.18702)

计算机硬件:

处理器                           Genuine Intel(R) CPU @ 1.83GHz
         主板                             联想 1952BH2
         芯片组                            Intel i945GM Rev.03
         内存                              2GB (DDR2 665MHz)
         硬盘                              希捷 ST9120823AS (120GB)
         显卡                              Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family
         显示器                           
         网络适配器                        Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
         声卡                              SoundMAX Integrated Digital HD Audio

------ 以上数据由驱动人生[3.1.33.37]检测生成http://www.updrv.com ---------
。。

你的上一帖是 2007 年的事了,事情都过了整四年了,从截图上看你是可以安装的,并不比其它朋友安装不了系统要用 LIVE 过渡的。所以我建议你重装一次新系统,因为 xorg 和 intel 驱动都有更新过,所以可以试下解决这个问题,并且我希望是实机安装而不是虚拟机。
显卡是 intel 的,所以你用的驱动应该是 intel 或者是 vesa。
安装完系统,你选第二个菜单进入 single 模式的终端系统,这样可以操作一些指令。
你输入(注意大小写)
lspci|grep VGA                                      # 列出显示芯片
X -configure                                           #生成默认配置,X 大写
sed -i 's/intel/vesa/g' xong.conf.new     #把配置文件中 intel 驱动改成 vesa,你也可以 nano xorg.conf.new 自已修改
mv xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf   #把修改后的配置移动到系统配置的对应文件,X11 大写
init 5                                                       #进入 5 模式进入桌面
等待

也有可能是 i810,你三个驱动 intel i810 vesa 都试一下吧。

Magiclinux-2.5.12-Live.iso的115盘地址:

http://115.com/file/e6tj89o6

MagicLinux-2.5.12-Age-1.iso的115盘地址:
http://115.com/file/e6tjnkgu

台式机硬盘成功安装,很不错,比之前的Ubuntu11.10强多了,运行速度很快,暂时没有什么问题,我问下仓库的chrome我安装出来的是12,要如何才能升级到最新呢?

原帖由 bodo 于 2012-1-8 20:17 发表
台式机硬盘成功安装,很不错,比之前的Ubuntu11.10强多了,运行速度很快,暂时没有什么问题,我问下仓库的chrome我安装出来的是12,要如何才能升级到最新呢?

请问,你的电脑是什么硬件?能列出来吗?我的电脑怎么都装不上。

原帖由 pps 于 2012-1-8 23:17 发表

请问,你的电脑是什么硬件?能列出来吗?我的电脑怎么都装不上。

我也搞不懂安装器啥子毛病,先用 LIVE 装吧,需要多点 linux 知识点,我花点时间玩玩 Live 其它应用。

原帖由 bodo 于 2012-1-8 20:17 发表

我给你打包了一个 lsb 的 rpm 包,重编译了 zlib,和网上下载的 chrome 的包放在一起安装即可。
rpm -Uvh *.rpm --force
http://www.google.cn/chrome/eula.html?hl=zh-CN&platform=linux
修改一下 启动菜单增加参数,root 用户会有提示这个参数,否则是不让用 chrome的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 218# pps 的帖子

CPU:E2160
内存PNY 1G 677+金邦 2G 800
主板:昂达N73v  nVIDIA GeForce 7050-610i(MCP73V)
显卡:盈通 R5550-HM512GD3战神版
硬盘:希捷 酷鱼7200.10 160G
电源:全汉蓝暴节能版360 额定300W

你硬盘安装有什么错误提示没有?我是双系统win7+ MagicLinux,就两个分区,逻辑分区装的就是MagicLinux,C盘是win7

回复 220# haulm 的帖子

root下安装成功,不过需要注意第一步安装zlib-1.2.3-19mgc25.i686.rpm.rar 文件,多谢版主指导.对了,MagicLinux如果运行时间过长切换用户或注销的时候花屏,有时候是黑屏,这是什么原因呢?我感觉注销这个环节好像有什么问题.

原帖由 bodo 于 2012-1-9 09:54 发表
root下安装成功,不过需要注意第一步安装zlib-1.2.3-19mgc25.i686.rpm.rar 文件,多谢版主指导.对了,MagicLinux如果运行时间过长切换用户或注销的时候花屏,有时候是黑屏,这是什么原因呢?我感觉注销这个环节好像有什么 ...

显卡驱动问题,不知道你是什么显卡,不安装显卡的官方驱动定时就是黑屏或闪屏,暂时没办法解决。

回复 223# haulm 的帖子

我的显卡是 盈通 R5550-HM512GD3战神版

核心品牌        ATI
核心型号        Radeon HD 5550
核心频率        550MHz
流处理单元        320
显存
显存类型        GDDR3
显存位宽        64-bit
显存频率        1400MHz
显存共享        HM512M
3D API
DirectX        最高支持DirectX 11

哦,那就不折腾了,只要正常桌面不花屏问题不大,大不了直接重启

看置顶帖中,安装 ATI 的官方驱动即可。

回复 226# haulm 的帖子

显卡驱动安装好了.有两个AMD Catalyst Control Center,一个带了(管理)是什么意思呢?不过我不怎么玩3D游戏,不过现在是没有看到注销出现花屏的问题了. MagicLinux的运行速度真不错