QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haulm

2013-9-19 MagicLinux 2.6.5-Live 正式版本修正发布

古董显卡GF4 MX440SE,安装MagicLinux 2.5.12-Age后安装官方驱动,不能启动X,说是系统Xorg版本太新(所带ABI版本太高),使用IgnoreABI也不行。只能删除官方驱动,或降级Xorg。 等官方驱动升级。

MX 440  ?
这东西现在貌似用开源驱动就行了吧?

原帖由 jiangtao9999 于 2012-1-29 16:04 发表
MX 440  ?
这东西现在貌似用开源驱动就行了吧?

直接用开源驱动确实没什么问题,屏幕稍有点偏,用那个什么xvidtune调节一下并加到xorg.conf就行。

刚下载安装,初步感觉还不错,只是软件介绍里介绍的好多软件都没有,如aMule等,另外怎么没有offic办公软件呀

offic 办公软件有多种选择:永中office   openoffice及其分支 LibreOffice,只听风声还不见实现的 wps office ,wine 运行 win 版 msoffice,选择很多,所以不会自带,直接到官方下载安装即可使用。aMule 去掉了,因为 aMule 和 bt 软件在 Linux  下的应用真的很差劲,包括迅雷也只能 wine 迅雷国际版本。fs2you 的下载器可以 wine 运行,偶而会出错就是了,但可以下载。
xorg 需要降级到 1.10 而不是 2.5.12 的 1.11,我在等 MGC3.0,如果等不到就最后再修正一次吧。很有可能,系统的默认编码会从 utf-8 改回 gb18030,我这些没有建设性地乱变动,大家见谅。

辛苦啊 现在还有更新 5年多没来了

boot 目录中的 无
mivmlinuz
mirootfs.gz

终于更新了

这次变化很大,本来昨天就发布了,但是 BUG 一直没能清理干静,X 不装官方闭源驱动就会自动节能,声音一会儿一会儿不工作,如果不能搞定,这一周内还是不能发布,主帖更新早了,现在声音系统安装 pulseaudio,影响比较多,而且 iso 一直在增大,反正 cd 放不下了就无所谓了。

呵呵,又有更新,haulm辛苦!
坐等ISO发布。

原帖由 Sunjian_sh 于 2012-3-29 11:26 发表
呵呵,又有更新,haulm辛苦!
坐等ISO发布。

不好意思,难产啊,音频权限问题把我折腾够呛,MI 对权限的设置在安装过程中会被无视,包括 MI 本身的设置
和我后来加在 post_install.sh 中的脚本,看来这些脚本必需加入到系统安装第一次运行KDE后来执行。
也说说为什么这么拖拉吧,先是一直搞不定 phonon-mplayer 的崩溃问题,后来发现需要编译 pulseaudio 支持来避免。
安装了 pulseaudio 后经常无声,发现是用户组没有添加的问题,没有加入 audio 组甚至 root 用户也无声。 发现如果有加入 audio  pulse pule -access组,不加载播放器 pulse 插件用 alsa 模块也可以有声音,游戏加载无法运行,有时又可以,其名其妙,root 用户也不一样。发现 kdenlive 新版不能导入影片,汗,又换回 LiVES,那个翻译。。。,检测过程中发现又有一直声模不工作,怀疑就是游戏不运行的原因,原因可能是升级过 ffmpeg,重编译通过,没时间搞了。。

原帖由 haulm 于 2012-3-29 12:12 发表

不好意思,难产啊,音频权限问题把我折腾够呛,MI 对权限的设置在安装过程中会被无视,包括 MI 本身的设置
和我后来加在 post_install.sh 中的脚本,看来这些脚本必需加入到系统安装第一次运行KDE后来执行。
也说说为什么这么 ...

哇塞,好有好多问题要解决啊,不过呢,俺会耐心等待的。

声音问题我实在是搞不定了,先发布出来大家尝鲜吧,声音问题只能是仁者见仁了,我现在整得系统声音支持应该是没问题,但系统音效经常时有时无。gstreamer 后端我不大想用,因为它老在换设备,一会儿提醒你删这个一会提醒删另一个,等会你的声音配置被删得没法用了,mplayer 后端也是一会有声一会无声,如果删掉 pulseaudio 就正常了,但是你得容忍每一次重启开机的崩溃窗口。root 用户每次进 kde4 时会自动运行一个脚本给普通用户添加上音频服务的组别,指令是 /usr/bin/common.sh。
kde 4 官方并没有发布 4.8.1,所以我也不好说什么好什么不好。

2.5.13 下载地址:(测试)
http://115.com/file/dpf12voo
SHA1:448B5BB137782056B57CFB7A4EC60A732757274C

不能下啊 禁止共享

2.5.13的音频系统听起来有点吓人,不敢用啊!