QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: windeye

最新版rh9字体美化包更新到fontconfig-2.2.0

惨哟!

安照所讲方法下载安装,
1、英文字体是乱码
2、重新起动进不了图形界面

Re: 惨哟!

[quote:45bf3170bf="北川石次郎"]安照所讲方法下载安装,
1、英文字体是乱码
2、重新起动进不了图形界面[/quote]

什么系统 ?

呵呵。用了以后效果真的是很好。不过我还有几个问题。就是输入E文的时候每个字母
的间隔很大这是为什么?看网站的效果不错。可是我用了一下搜索功能的时候,出来
的效果就是和图片这样。还请帮忙给点解决办法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:54e75f139d="wscn108"]呵呵。用了以后效果真的是很好。不过我还有几个问题。就是输入E文的时候每个字母
的间隔很大这是为什么?看网站的效果不错。可是我用了一下搜索功能的时候,出来
的效果就是和图片这样。还请帮忙给点解决办法![/quote]

编码设置一下

[quote:4573e12719="windeye"][quote:4573e12719="wscn108"]呵呵。用了以后效果真的是很好。不过我还有几个问题。就是输入E文的时候每个字母
的效果就是和图片这样。还请帮忙给点解决办法![/quote]

编码设置一下[/quote]
吧字体重新设置一下就正常了。不过每次都这样是不是很麻烦阿!
那输入字母的时候间隔比较大的 问题如何解决呢?

选宋体,别选新宋体就不会间隔大了。

我是按照它说的 :除了终端其他用verdana
在楼上也有朋友出现这样的事情!

我照着做了.这是截图.为什么"发表回复","表情图案"等字本是粗体的却不是粗体.怎样做才能让它显示粗体?

本帖子中包含更多资源

我照着做了.这是截图.为什么"发表回复","表情图案"等字本是粗体的却不是粗体.怎样做才能让它显示粗体?

本帖子中包含更多资源

[quote:172448e508="linuxcomputer"]我照着做了.这是截图.为什么"发表回复","表情图案"等字本是粗体的却不是粗体.怎样做才能让它显示粗体?[/quote]

不知道你是不是用了别人的软件包?

是,之前用了别人做好的字体包包,拷到fonts/TrueType下,又fc-cache一下,但是不行,后来在/root下建了.font目录,把simsun.ttc拷到里面,就自动启用了simsun字体。我觉得没有粗体,所以又试了这个。虽然大有改观,可是还有上面贴子的问题。

[quote:2185bc5046="linuxcomputer"]是,之前用了别人做好的字体包包,拷到fonts/TrueType下,又fc-cache一下,但是不行,后来在/root下建了.font目录,把simsun.ttc拷到里面,就自动启用了simsun字体。我觉得没有粗体,所以又试了这个。虽然大有改观,可是还有上面贴子的问题。[/quote]

把字体拷贝到解压的目录 比如 /root/fontnew/simsun.ttc
然后安装。

版主!求救!
我的是Redhat9.0.新鲜安装后,使用的汉化包汉化,我把Windows/Fonts目录下的所有字体都拷贝到了Fontnew下.完后安装,之后就进不了的图形界面,怎麽办呢?帮忙,大侠,我是菜鸟

我照着做了,可是显示:
./install.sh
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:freetype               ########################################### [ 14%]
   2:fontconfig             ########################################### [ 29%]
   3:freetype-devel         ########################################### [ 43%]
   4:fontconfig-devel       ########################################### [ 57%]
   5:freetype-demos         ########################################### [ 71%]
   6:freetype-utils         ########################################### [ 86%]
   7:Xft2                   ########################################### [100%]
cp: stat‘*.TTC’失败: 没有那个文件或目录
./install.sh: line 35: chkfontpath: command not found
./install.sh: line 36: service: command not found
安装没有成功阿,是不是少了一些什么文件爱
我是RedHat9.0.

我安装后,照"字体设置:在gnome里面,开始菜单-〉首选项-〉字体设置-〉前面三个用verdana, 后面一个终端用simsun ",但是却没有发现“simsun”,为什么?