QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dancewing

不再开放 - 没办法为了吃饭(看了让人唏嘘不已)

一旦IT技术成为生活必需品…………

[quote="sjinny"]盲目……
这么说起来……似乎就不仅仅是IT业的问题了…… [/quote]

没错,盲目,整个Linux热潮就是盲目而不理性。

Windows不是什么都行,Linux也不是一无是处,但是,这种盲目却相信Linux什么任务都能够承担。

不论从什么角度分析,没有任何一个操作系统是什么任务都可以承担的。

盲目+麻木……会使人失去创造力……获得的激情也只是暂时的……

经济学上有一个名词叫消费者盈余,比如某一件商品,你为了得到它,最多可以出到1000元,如果高于这个价格你宁可不要,而实际上你只出了800元买到了这个产品,那么你的消费者盈余就是1000-800=200元。
商业公司要追求利润的最大化,也就要最大限度地榨取消费者盈余,这一点MS做得很成功。从这方面而言,Linux的存在价值就是为消费者提供了另一个选择。
抛开意识形态上的东西不谈,单看一个解决方案的优劣,首先要看其可用性——必须能满足需要,这一点很重要哦!再一方面就是其成本。企业应用的情况我不清楚,但是就个人桌面应用而言,我——一个个人用户,用Linux的成本要低得多,而且也基本上满足了我的需要。

脑筋转到这里好像觉得不对头了,我一直认为Linux会先从企业应用开始慢慢地向桌面应用渗透的。

可用性……
如果没有够多够好的游戏,linux在桌面的普及永远都只是个神话……

这个帖比较理性,不是那么多的linux愤青

恩……继续继续……

至少我身边的一些IT人士,总是喜欢拿别人的东西,代码用,但是要他们自己公开自己的一些东西,难.
更有甚者,喜欢到处找国外的免费软件,到国内找了包装什么的,就想着赚钱卖了.

共享与开放,更重要的是社会资源的节约。
为了实现某种功用,原本需要开发一个新的软件来实现,但如果前人已有写过相关的软件,直接拿来用就可以了,但如果涉及知识产权,问题就不这么简单了。
这么说来Linux应该很普及才对,那么为什么Linux一直打不破目前的困境呢?
[quote:9194f71ca1="薛兆丰"]企业竞争的方向,应该是减少交易成本,而不是想方设法增加交易成本。成功的软件公司赚很多钱,但对顾客来说,他们所提供的综合服务,却永远是当前市场上最便宜的!自由软件画地为牢,决心只赖服务费为生,所以结果要不是自由软件很难用,就是自由软件公司走向破产。[/quote]
[quote:9194f71ca1="张五常"]自私是一个约束[/quote]

企业竞争的方向,应该是减少交易成本

这么天真……交易成本少了,企业的利润也少了,养活的企业也少了,其结果要么是因为产业分工程度降低而导致垄断,要么就是毁掉一个产业……

linux的好时机已经来临

任何行业都不会存在唯一的强者。

生活的目的是什么?

我想,只要我挣到的钱够我不奢侈的生活就ok

我需要的是just for fun

如果我无法维持生计

我想我会没有时间玩linux

就是这样

关键看

在一个人能够正常生活后

他追求快乐

还是

--------------------------------------------

在MS工作,得到的收入恐怕不是只能用来养家户口吧?

何必把为了MS工作说成是为了生活?

那是骗自己