QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

Linux爱好者入门教程,请大家给建议

建议:加上图片是否会更好呢?
需要什么图片要兄弟帮着抓的说一下就可以了,呵呵。

你就教她一些基本的,然后让她自己学啊!
不过写些文章贡献给大家,支持!

[quote:a545a21679="dalin"]建议:加上图片是否会更好呢?
需要什么图片要兄弟帮着抓的说一下就可以了,呵呵。[/quote]

当然需要啦,帮我抓一些VM里面安装Redhat的图片吧。安装那一章最需要图片了,XWindow配置那一章可能也需要。

email给我就是了:[email protected]

恕我直言:大部分情况下,计算机知识是学会的,但不是教会的,写文章大家都看看,当然是好事,但真正解决问题还要靠她自己摸索,你不可能把她即将遇到的问题都写出来呀!

好啊好啊,期待这样的教程。

奉献点redhat8.0的安装截图,真希望能早日看到阁下的大作。

http://www.elfself.net/ss/gif.zip

我觉着初学者大都因为好奇才安装linux,正如我当年一样。

由于普遍都习惯与M$系统,安装上后就觉得linux很不好用。所以建议尽量精简,而不是每一个命令都详细解释,如安装软件,直接用 rpm -ivh *****.rpm 就行了,先不管其中的i,v,h等是表示什么意思
安装和使用实用软件应当是重头戏,如安装winamp,realone等。要让他觉得M$下能做的linux下也可以做到,不要是他觉得linux下手足无措,什么也干不了

呵呵,wuyifree兄已经提供了硬盘安装的截图,那我就装个VM弄个光盘安装截图套餐出来吧。

找一本使用手册给她不是更好?
我有一本中软2.0的使用手册(虽很老土但很有用)可以无偿提供

555~~~~~~~~~~linux下的VM装REDHAT不支持图形界面安装。看来我得装个windows版的了。

Re: 我准备写入门级文章,请大家给建议

小女生还是你慢慢教吧,论坛上就写一些常见问题就行了,关键还是自己学习

支持,支持啊,象我这样一窍不通的太多了,我也想加如LINUX的行列啊......

现在她已经不喜欢Linux啦,我就可以写一些更“高级”的文章啦

现在她已经不喜欢Linux啦,我就可以写一些更“高级”的文章啦

看了atfa写了放在中文论坛的几篇文章。感觉写得很好,很适合入门的。我想:要是当初我在想学LINUX的时候能看到这样的文章,应该可以少走弯路。但可能有些关健的东西还没有写完吧,LIC,努力哦,加油哦呀。
//admire atfa。

做得不错啊!

我也正在写一篇关于LINUX的历史,已经完成大半了,由于最近好忙,我会尽快完成等大家批评指教.