QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

Linux爱好者入门教程,请大家给建议

好 太好了  

正好我装了2便LINUX7.3都没成功 见到你的教程真是及时啊

我等着你的教程学习啊

前面三章都看得明白,但xwindows的配置就有点看不懂了,我的鼠标是双飞燕4D请问该怎么配置?谢谢!

[quote="自由狼-台风"]哎呀,错了,希望大家原谅! [icon_redface.gif]

特此更正(在第一部分) [icon_arrow.gif]

主板第一IDE口主盘主分区和扩展分区的标号从"hda1"到"hda4".逻辑分区
从"hda5"开始.从盘把"hda*"变成"hdb*".我

第二IDE口主盘主分区和扩展分区的标号从"hdc1"到"hdc4".逻辑分区从
"hdc5"开始.从盘"hdd*".

再次表示歉意,为那些受了误导的同志 [icon_redface.gif] 。

兄弟,[icon_redface.gif]和[icon_arrow.gif]是什么东东,前面好像没有提到。请指教。我刚刚在学linux,很菜。顺便请教你一个问题,我的鼠标是双飞燕4D,两个滚轮没有起作用,我随便给改成WHEEL...什么的,鼠标就不听使唤了,现在我要怎么把鼠标改回来,我装的是REDHAT8.0。怎样才能让滚轮起作用,还有五笔输入法要怎么安装?
    谢谢!

很高兴能在这里碰到很多linux的朋友,
本人新手刚上路,但是很喜欢linux,也希望有机会掌握更多linux的技术。
对了,atfa啊,你是成都哪个学校的啊,可以联系你么?
我也是成都的,呵呵,收我这个徒弟吧~~~~

敬爱的斑竹,我是man,不能嫁给你,但真的好敬佩你
我有一个问题(我也是redhat7.3),进不了图形界面,用xconfigurator配置,里面的东西是半乱码,半英文,什么显示器什么的,弄不明白,我前面安装的时候都跟你介绍的一样,startx也是找不到screen,你能详细的给我介绍吗,
我的e-mail:[email protected]
如果太为难你了,就算了,你已经教我不少了
谢谢你

大力支持,继续写下去呀!
      坚持!

[quote:0c2abd01c6="dam0614"]敬爱的斑竹,我是man,不能嫁给你,但真的好敬佩你
我有一个问题(我也是redhat7.3),进不了图形界面,用xconfigurator配置,里面的东西是半乱码,半英文,什么显示器什么的,弄不明白,我前面安装的时候都跟你介绍的一样,startx也是找不到screen,你能详细的给我介绍吗,
我的e-mail:[email protected]
如果太为难你了,就算了,你已经教我不少了
谢谢你[/quote]

估计你是NVIDIA的显卡,那就装一个驱动吧。这方面的资料公社已经有了。我无法写出来因为我是ATI的显卡,不需要专门装驱动的。

文章写的好。建议写一些软件安装的rpm。在书上看的不怎么好用
经常实现不了
make 能不能详细介绍

我刚装redhat 7.3问题不少,装不是什么难事,但在硬件设备上还有许多问题(声卡,光驱,网卡,猫)我想是不是能先解决一些驱动,设置,还有权限之类的问题,至少能构用原来的所有设备,这是基础阿
而且最好是写的通用性比较强一些

大伙都忙着出书,我也要出书。
暂名为:《公社历史》

是吗?在哪有????

不求多只求精

我第一次接触LINUX,用电脑也才一年,我认为既然是教程,就应该由浅入深。
学东西肯定要基础,所以建议多解释一下所用命令的功能等。还可以和人们习惯的WINDOWS比较一下使用中的不同。
另外最好结合实际,一个台电脑在装好系统后,接着就是装软件,如果觉得默认的配置没有个性,就调整一下,而且还维护好以保持最佳性能等等。。。。。。

不求多只求精

我第一次接触LINUX,用电脑也才一年,我认为既然是教程,就应该由浅入深。
学东西肯定要基础,所以建议多解释一下所用命令的功能等。还可以和人们习惯的WINDOWS比较一下使用中的不同。
另外最好结合实际,一个台电脑在装好系统后,接着就是装软件,如果觉得默认的配置没有个性,就调整一下,而且还维护好以保持最佳性能等等。。。。。。

有一种力量常让我泪流满面,,俺娘说了,那就是奉献!

是啊是啊,我装都装不起来,怎么熟悉啊,呵呵各位大虾先去回复我请教的帖子啊~~~~~~
教教我啊~~~~~~~~~~~~

不知道我现在说话你还能不能看见,我的机器是老奔腾133是IBM的品牌机,我想装上LINUX可是不知道能不能用,用什么版本好,而且内存只有16兆。郁闷啊!