QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

Linux爱好者入门教程,请大家给建议

16M的内存就不要期待什么了…………
我的一个IBM的笔记本电脑,32M内存,跑WindowMaker显得吃力(用Debian)
如果你愿意尝试一下,你可以安装Debian,窗口管理器用最基本的fvwm就可以了,反正一样支持中文嘛。
不要用Mozilla
非要看网页就用phoniex
编辑器用vim还可以
但是我的感觉是gaim0.58+qq都显得慢
其实速度的缓慢很容易导致IBM的笔记本电脑的硬盘的损坏,我不知道是为什么,反正我的那个32M的笔记本用了Debian感觉常常死机,其实不是死机,而是我自己不愿意等待。
你可以尝试一下啦

atfa你好,我找不到上次留的帖子了,我就是那个16兆内存的IBM机器的菜鸟,不好意思还忘你多多指教,其实原来我是想装WIN95了,后来听说在486的机器上都可以用linux,我还特别想学学linux,你说我该怎么办?是不是应该装版本低的?你告诉我的Debian我不知道是什么,对不起让大家见笑了,小弟是刚刚接触linux,还忘各位高手多多包涵!还有我想把133的cpu升级到233,有价值吗?不过内存我至少也要弄到32兆,你们帮我出出主意,看看我这个电脑能怎么用好。我先谢谢各位了!!!

我是新手,我要学

Debian是一种Linux发行版:

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5397

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5301

各位大虾请指较:我装了winxp和redhat8.0.之后进入linux时,每打开一个窗口或程序时都好慢.慢到我发疯(差不多一分钟啊)  
我一按图标等了好久才看得到硬盘在那转,好奇怪,  为什么它反应这么慢啊?

说说你的配置先
不过你的电脑跑winxp都没问题
跑redhat8问题也应该不大啊
你安装redhat8时候选择的全部安装吗?

我想应多一点命令

其实linux的书已经有好多了,你们不如写一些应用技巧的个人经验吧。(这是我的个人想法,请不要介意。)

3Q

支持写书
先出一本发行版,卖的专够了,然后出一个电子版的,放上来,大家分享,哈哈

看到你写的文章,真是太好了。我们最近要写个基于linux的芯片操作系统,我以前从没接触过linux,看了你的文章觉得很有收获。

我只能用崇拜的目光看着你
想想自己只有自卑
看了你的文章我有了充实的信心
我要奋发图强,不辜负你的文章
以后还求大虾多多指点
让俺也能有出人头地的一天

我拼命的顶你,把你顶到珠穆朗玛峰

我是新来的,我想问一下,我刚装的redhat7.2为什么不能输入中文?

太感谢了atfa!!!

:neutral:         无比感激

好样的。

在X-windows条件下如何进行输入法的改变???大虾救我!!!!!!!!!!