QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

终于想通了要做代码工人了,可是好象出师也不顺利

有家单位几天急着催着见人,一想肯定也是个小单位并且收入不会高,正好又住院,一次住院才知道生活有多困厄,以为程序员可能收入会高一些。
出了院就直扑单位,手头自然没什么货色,和人事谈了个半天,她就是要我作品看看,鸡同鸭讲了半天她不敢拍板,最后连薪水都没谈出来,虽然我要求不高,也没可能说做代码工拿扫地工人的薪水吧,看她们公司有些职位还没到2000的工资职位,有点气叉,后来借了个口说老总不在把我打发了。
看来真得写点东西放在空间,也不知道写什么,写个PDO连接数据库的小论坛吧?PHPW DZ 目前是不是还只支持 MYSQL?
主要是我写出来的话,她也看不出水平,再说她说的那些工作量好象一个人可以把所有工作全包了,那还要分网页设计师和PHP程序员做什么?

自己写的全都不认可,最好的选择是先进一个公司混一年,出来再找公司就好找工资高了。
如果你能在两年时间内完整的做成一个项目,那么出来后你就有底气在要更高的工资了。
另外,最好去大城市。

CecilHarvey 该用户已被删除

我建议是近一个小公司最好能全套的走一遍一个项目的开发流程,之后再跳槽到别的公司会有很大帮助。
至于楼上这种公司就不要去了,体会不到过程一类的东西应聘时你就啥都说不出来的……

我也不懂得怎么算出师,书本我倒是病了一星期,结果无聊全复习了一次。上一次给公司写程序是5年前的事情了,当时PHP 对象还不成熟,却逼着我回答PHP对象该怎么怎么的。
过程不可能不会说吧,对象也不是不会写吧,不过我写的对象经常很不给力,因为我把C++ 的写法用上了,结果才发现PHP也有不友好的时候。PHP 在定义类变量时,还必需把变量传递给类函数,我之前写 Qt 程序时不是太自由了。。。
结果我发现 PHP 在写类时对于私有变量还是公有变量时就没有什么用了,私有也传给函数,公有也是,等从函数出来你再去读取类变量的值会发现鸡和牛对话了。。。
唉,走一步算一步。

原帖由 jiangtao9999 于 2012-3-9 23:01 发表
我建议是近一个小公司最好能全套的走一遍一个项目的开发流程,之后再跳槽到别的公司会有很大帮助。
至于楼上这种公司就不要去了,体会不到过程一类的东西应聘时你就啥都说不出来的…… ...

还是要多写。。。我现在发现自己代码能力太差,写的太少了。
我先为自己写吧,为自己写个项目也好,写个个人网站也不错(我的免费空间有稳定的服务器和数据库。。。)

HR 不认自己做的事情。他们考虑的都是你是不是在别的企业干过,因为你要了解企业里面的一些流程,以及一些情况的处理。

http://haulm.125mb.com 能看到么?

原帖由 haulm 于 2012-3-10 05:08 PM 发表

还是要多写。。。我现在发现自己代码能力太差,写的太少了。
我先为自己写吧,为自己写个项目也好,写个个人网站也不错(我的免费空间有稳定的服务器和数据库。。。) ...

其实我跟你说啊,你只要会忽悠,代码不知道怎么写都行。现在这个年代只看你会不会忽悠。
挣多少钱全看你嘴上怎么说。

今天又打电话过来了,下午过去看一下到底有什么说法。。。,忽悠我看是不成的,最主要是能解决问题,单位也不会去了解你手上功夫,最主要是能最短时间帮他们解决现有问题。
我靠,申请折腾了一晚上,这个总可以看到了吧。。。
http://haulm.sourceforge.net

忽悠不是过去就说什么脑筋急转弯,要的是你能清楚说出人家问你的任何问题和解决之道。没人会问你 print 和 echo 的区别。

加了两个人工智能的群,看到共享有不少好东西,不过以往东西也都学一半丢一半。。。
但愿自己能找到后半辈子倒底想要干吗

lz,搞 Linux 发行版还不够臭屁的啊?

你这是在哪个城市啊?

ps: sf 被封了。

http://haulm.125mb.com/ 这个看着也太随便了吧。