找回密码
 注册
楼主: 416461112

安装 MagicLinux 2.6 后缺失驱动无法启动内核的解决方法

[复制链接]
发表于 2013-6-14 23:08:47 | 显示全部楼层
你以为别人都是随便回的,你可以随便删
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-14 23:09:13 | 显示全部楼层
反对强权,反对暴力
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-14 23:09:25 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-15 00:53:50 | 显示全部楼层
你几时又换这么难看的头像了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-15 06:18:59 | 显示全部楼层
脚本重新做了修正,并且修改 mkinitrd 脚本,如果因为驱动模块没有 builtin 退出的情况将会把模块名写入 /tmp/no_module.txt,这样我在安装脚本上可以循环得到需要添加的模块,不再需要手工添加,力求安装不再出现未生成 initrd.img 而进不了系统的。
本来想添加循环条件,如果循环超过20次未成功就放弃,不过发现添加 if  -- break 后虽然退出循环,但 mkinitrd 也没最后后成文件,十分奇怪。
  1. rm -rf boot/initrd-$kernel.img
  2. _module='--builtin=ahci --builtin=ata_piix --builtin=ehci-hcd --builtin=uhci-hcd'
  3. while ( ! chroot . mkinitrd /boot/initrd-$kernel.img $kernel $_module )
  4. do
  5. _module+=" "--builtin=`cat /tmp/newsystem/tmp/no_module.txt`
  6. echo "Add command parameters "$_module
  7. done
复制代码
经过 VBOX 测试未指定驱动模块仍正常生成 initrd 并进入系统。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-15 15:57:51 | 显示全部楼层
启动现在是有反应了,不过还是没能正常启动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-15 16:18:07 | 显示全部楼层
这个帖子怎么凭空少个那么多东西?
发生什么事情了?

还有,haulm ,你不重视安装程序,而这个帖子出的问题就是因为没有一个真正的安装程序导致的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-15 16:56:47 | 显示全部楼层
原帖由 jiangtao9999 于 2013-6-15 16:18 发表
这个帖子怎么凭空少个那么多东西?
发生什么事情了?

还有,haulm ,你不重视安装程序,而这个帖子出的问题就是因为没有一个真正的安装程序导致的。 ...

这个问题是因为我把一些模块编译进了内核,而不做为模块等着 mkinitrd 打入 img,这对于 Live 来说非常重要,受到当前 Live 脚本的影响,我不大可能对 Live 脚本进行大面积的修改。 MGC 2.6 的启动模式一直停在 Sysinitv,当然这是我的原因,我真怕麻烦,如果我什么都跟进那我和 se 不做了同样的事情,所以没有必要。启动模式没有变动的情况下 mkinitrd 就落伍了。我有试过换 dracut,不过那东西是专门为 systemd 而设的,于是又退了回来。
编译进内核的模块 mkinitrd 会找不到而拒绝制做 img,需要 --builtin= 参数一个个跳过去,这方面也说明 Sysinitv 时代 mkinitrd 非常弱智。
为此我已经对 mkinitrd 做了补丁让它保存模块信息,出错就自动添加参数继续尝试。
你说我不重视安装程序,没人测试我怎么知道这里面还有多少问题。
真正的安装程序? rpm 慢慢装连开发都懒得用了,除非是初级阶段,比如2.6 翻新我也没用到所谓真正的安装程序。 sunshine 不重视 Live 安装嫌太简单,还是我不重视 rpm 一个个慢慢装? 我自己早就把 2000 个包重装过了一遍,用时一小时,花了几天排查了一些让 KDE4 乱成一团的问题,大多数问题都是 2.5 正式版打包失误造成的或是我升级时没按照原来的路径模板安装。如果只为了调试去研究一群包哪个先装哪个后面,脚本要什么时候执行,安装结束要补哪些脚本,我觉得真的非常浪费时间。你有时间我可没精力,我解压安装 5 分钟可以不停调试,你还是慢慢磨你的豆腐,半小时一茬,天热早臭了,你就别和我吹臭豆腐了。
别忘了 KDE4 从不能用到现在精彩也都这么过来了,等你真正的安装程序,黄花菜早凉了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-15 17:20:09 | 显示全部楼层
额,这个问题怎么解决呢?不过话说直接接触magic是2.0时代了,当时一次安装成功,845D+C4 1.7 GF2显卡一次完成安装,当时论坛还是挺热闹的。。本来昨晚弄好ub了,不过想想还是看看新的magic怎样。结果还是失败了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-15 17:23:11 | 显示全部楼层
原帖由 416461112 于 2013-6-15 17:20 发表
额,这个问题怎么解决呢?不过话说直接接触magic是2.0时代了,当时一次安装成功,845D+C4 1.7 GF2显卡一次完成安装,当时论坛还是挺热闹的。。本来昨晚弄好ub了,不过想想还是看看新的magic怎样。结果还是失败了 ...

如果你不嫌麻烦,等晚上 8 点过后重新下载 ISO 安装,或者我之前也说了方法了,你实在操作不来我也就算了。
显卡问题最好要学会自己安装官方闭源驱动,Win 也不见得都能认到显卡,盗版的做的好些也没全认得到的。
我的上传速度不快,要两小时。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-15 17:27:41 | 显示全部楼层
原帖由 haulm 于 2013-6-15 17:23 发表

如果你不嫌麻烦,等晚上 8 点过后重新下载 ISO 安装,或者我之前也说了方法了,你实在操作不来我也就算了。
显卡问题最好要学会自己安装官方闭源驱动,Win 也不见得都能认到显卡,盗版的做的好些也没全认得到的。 ...



这是显卡问题?我看以为文件系统问题呢,那我再用u盘启动折腾一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-15 17:34:45 | 显示全部楼层
原帖由 416461112 于 2013-6-15 15:57 发表
启动现在是有反应了,不过还是没能正常启动

看上去不像是 USB 安装的结果。
grub2 里面有参数 rootfstype=ext4 么
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-15 17:40:51 | 显示全部楼层
按 ctrl + D 跳过去会有什么结果?
http://bbs.chinaunix.net/thread-3706123-1-1.html
因为 Live 安装完重启是强制的,可能会类似于断电,所以安装前别操作太多东西,你再装次看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-15 17:44:56 | 显示全部楼层
原帖由 haulm 于 2013-6-15 17:34 发表

看上去不像是 USB 安装的结果。
grub2 里面有参数 rootfstype=ext4 么


这个参数就不知道在哪看了,安装方法我就安装了grub2去u盘,然后能启动live,双击live安装的,中间就输入安装到哪个分区然后是自动格式化的,那个错误提示还是有,加了那个参数启动就有反应了,卡在上面那个图
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-15 17:47:41 | 显示全部楼层
按 CTRL+D 能过去么,或是重启后还是停在这?似乎是检查分区停掉了。
@jiangtao9999   @sunshine  @ sejishikong
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

GMT+8, 2022-8-19 16:35 , Processed in 0.036193 second(s), 13 queries .

© 2021 Powered by Discuz! X3.4.

快速回复 返回顶部 返回列表