QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 416461112

安装 MagicLinux 2.6 后缺失驱动无法启动内核的解决方法

原帖由 sejishikong 于 2013-6-16 15:39 发表

别做这些争论了,看看开发区去,合并2.6和3.0的工作吧。

2.6 版本号已经停止了,不过一些小问题 ISO 还在更换中。

原帖由 haulm 于 2013-6-16 02:50 PM 发表
2.6 的 Live 本身就带有KDE 的分区工具,而且摆在桌面上和安装脚本工具放一起,安装工具对 swap 工具会自动列进 fstab 进行配置,mgc 2.6 开始所有硬盘的分区无论是 linux 还是 win 的,除了那个还没进 Linux 内核主流的分区 ...

安装程序是吧这一对东西全都放进同一个界面按照顺序进行操作。
还要生成配置,还要添加新用户,很多的工作。

安装程序一个一个的去安装,这个话是你说的,不是我说的。你要是反驳去反驳你自己。

我说的 rpm 安装目的是实现定制化的安装,这样可以把 mgc 所有包全都放到一个安装盘上,之后可以脱离网络安装 mgc 提供的全部内容,这样还可以为未来的服务器版或者某些特殊定制版提供方便。这不是你的 live 版的功能,你的 Live 版就是千篇一律,我所说的是要适合每个人。你不要把你的 Live 版脑补成我所说的版本来反驳我。
而且我之前也说过,MI 最好能同时一个一个 rpm 安装和解压缩安装。我很早之前的建议是 MI 提供模块化功能,安装过程是可以进行二次设计开发的。

我所说的你完全不知道,还各种脑补出我说的内容来反驳我。你这满脑子想什么呢?

就现在的硬件发展来看,原来精确定制的概念早就过时了。

原帖由 haulm 于 2013-6-16 18:40 发表
就现在的硬件发展来看,原来精确定制的概念早就过时了。

觉得如果按量产的思维,安装快捷,一键安装那安装后一个方便的软件集中管理界面应该少不了。好像安卓系统,买手机的可能没接触过安卓,但是给他豌豆荚就能把它用好,如果要要玩得深入就看各人吧。现在2.6的和2.0时代没差别,软件个环境都显示出来?如果从安装就开始定制也是另外一条路?把使用率高的软件打包进镜像,从安装时选择安装?

原帖由 416461112 于 2013-6-16 19:42 发表

觉得如果按量产的思维,安装快捷,一键安装那安装后一个方便的软件集中管理界面应该少不了。好像安卓系统,买手机的可能没接触过安卓,但是给他豌豆荚就能把它用好,如果要要玩得深入就看各人吧。现在2.6的和2.0时代没差别,软 ...

想法可以很多,或者只给你个还X的基础系统,你爱怎么装都行,哪果你连带X的基础系统还觉得要定制我就不说什么了。
目前 MI 之所以老是不行,因为它类似于 LFS 安装从零开始。谈到手机,如果耗电量可以降下来,手机是最方便的计算机。

原帖由 haulm 于 2013-6-16 20:19 发表

想法可以很多,或者只给你个还X的基础系统,你爱怎么装都行,哪果你连带X的基础系统还觉得要定制我就不说什么了。
目前 MI 之所以老是不行,因为它类似于 LFS 安装从零开始。谈到手机,如果耗电量可以降下来,手机是最方便的计 ...

哈哈,我只是菜鸟,天马行空的想想而已,只是重新想捡起linux

原帖由 haulm 于 2013-6-16 20:19 发表

目前 MI 之所以老是不行,因为它类似于 LFS 安装从零开始。谈到手机,如果耗电量可以降下来,手机是最方便的计 ...

MI 和 LFS 没什么关系吧。

原帖由 haulm 于 2013-6-16 08:19 PM 发表

脑补,继续脑补

原帖由 416461112 于 2013-6-16 07:42 PM 发表

觉得如果按量产的思维,安装快捷,一键安装那安装后一个方便的软件集中管理界面应该少不了。好像安卓系统,买手机的可能没接触过安卓,但是给他豌豆荚就能把它用好,如果要要玩得深入就看各人吧。现在2.6的和2.0时代没差别,软 ...

现在的问题就是这个安卓到底都集成什么东西。
Linux 和安卓还有不同点在于 Linux 不需要图形界面也可以使用,安卓必须有一个启动器。

原帖由 jiangtao9999 于 2013-6-16 21:21 发表

现在的问题就是这个安卓到底都集成什么东西。
Linux 和安卓还有不同点在于 Linux 不需要图形界面也可以使用,安卓必须有一个启动器。

如果针对桌面用户,那图形界面,汉化细节少不了吧?如果针对服务器,直接bsd或者不需要界面?那就不用讨论怎么安装之类了?用户用电脑都是满足自己的需求,如果有类似市场的,可能连rpm还是deb格式安卓的apk都不用懂,要什么软件直接点下载?

原帖由 416461112 于 2013-6-16 21:31 发表

如果针对桌面用户,那图形界面,汉化细节少不了吧?如果针对服务器,直接bsd或者不需要界面?那就不用讨论怎么安装之类了?用户用电脑都是满足自己的需求,如果有类似市场的,可能连rpm还是deb格式安卓的apk都不用懂,要什么软件直接 ...

magic 的设计在图形界面这里主要以原味KDE为主,汉化细节肯定是要做的,其实2.1/2.5里中文化处理的地方相当的多。3.0因为是等于重来的,所以现在还需要调整很多东西。
安卓和Linux虽然相关,但的确差别很大了。