QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yang2pipi

xp和linux双系统,重装xp后,怎么找回启动菜单?

[quote:5b1866eb64="aisizhao_shuai"]在XP下装一个 commander system 这个软件。[/quote]

没有地方可以下载system commander 2000。

我做了一次grub-install /dev/hda
LINUX是可以启动了,但是XP又不能启动了........

什么 是comander system 啊

我做了一次grub-install /dev/hda
LINUX是可以启动了,但是XP又不能启动了
请问大哥们怎么办才能像以前两个可以有两个系统可以用?

学习了。谢谢大家~!

主要的问题是重新在MBR安装GRUB之后如何把XP添加进取,对不对?好像大家都没有说到点子上。

编辑grub.conf
添加
other=/dev/hda1#其他操作系统所在的分区
table=/dev/hda#指定包含分区表的硬盘
label=dos#用dos为代表名称或Windows,随你便
保存后还的运行一下grub

>>>大概是这样吧<<<
或者看看这个http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60934&postdays=0&postorder=asc&start=0

现在没人用Lilo了?
现在Mk9.1的第一张cd起动后使用rescue然后按照提示就可以很方便的恢复启动。

我也是重装2000.再用启动盘进fedora1 重装GRUB后可以引导2000
做法是这个的(和前辈学的啊!):
用ROOT身份进入后:

1:#grub install /dev/hda
2:#root(hd0,y)----------------这个y你可以用启动盘进入系统后打开grub.conf看一下
   是什么.
3:#setup(hd0)

就这样好了                    

请以后发贴的时候多用本论坛的搜索功能看看有没自己想要的

祝大家好运啊!

哈哈

启动盘可是::::::::::

救命草  救命草  救命草  救命草  救命草  救命草  救命草  救命草  救命草  救命草

试一下这个

先用启动盘或救急盘进入,执行
grub-install

如果是redhat,用安装盘启动,选择升级现有的Linux,里面会自动修复GRUB

可以在XP里装一个Linux虚拟系统吗?

我现到linux了,怎么到/boot/grub/grub.conf呢?

如果以前是用grub引导的
软盘进linux后,
#grub
>root (
>setup (
>boot  (

括号后是你想装grub的位置