QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

Gentoo我裝到一半就放棄了,無奈啊,只怪自己太菜 :-(

我怎么发现DEBIAN并不像你们所说的那么难安装呢

waiting...., I want to try them,but first I need get a solid base.

只用RH

你说的例子,有几个人像你这样做呢?现在关键是linux要走向桌面,大众化,稳定性虽然重要,但是宜用性速度和稳定现在必须能平衡。编译?为了装个gaim编译半小时,如果在windows下2分钟就装好了,请问是否有必要呢?所以我觉得如果linux要走向家用桌面端,要改进的不是一点两点了。虽然我很喜欢linux,但我对家用市场依然更看好windows

对于第一个称Linux是失败的,是玩具的:

Linux上的东西有很多兼容性问题吗?不见得,估计是你懒,只肯用rpm包。如果你肯从源代码开始编译,应该不会有太多问题,至少常用的问题不多。
至于你认为速度和效率都是次要的东西,我只能说你的计算机是白学了。开发人员?你大概只开发过User Interface之类的玩意儿。我现在在用的vasp(一个用来并行计算凝聚态物理的程序)对操作系统速度和效率的要求有多高,96台P4 2.6G CPU, 1G DDR RAM, 60G硬盘, 3x1000Mbps 以太网卡的机器并行计算,都不能计算太繁琐的实际问题。现在用的是Linux的操作系统,我真的不敢想象如果它是在Windows下面运行还能有多少效率,而且在这么大强度的计算量下,Windows能够保证多长时间稳定运行?反正我的笔记本装着Windows 2000--号称现在最稳定的windows(我没用过Windows.Net 2003),要是做点很复杂的工作,连续开个5,6天的话,就会慢得和什么一样,而且经常Page fault。但是那个96台PC的并行机,我们从去年10月份开始到现在,只因为硬件问题重启过两次:注意,是硬件问题。在基本上所有结点满负荷运行的情况下,Linux保证这么长时间效率没有明显可以区分的下降,你的Windows可以吗?

我承认,Linux在易用性方面,没有Windows好,但是请注意,世界上不是所有的机器都只是给你用来User Interface或者Entertain的。你之所以今天可以好好的使用网络,可以用Windows,Intel, AMD的CPU, 那是因为还有无数的机器在做工作站,服务器!!!据我所知, 世界上绝大多数的Internet路由器,服务器都是Linux,或者Unix作为操作系统的。Windows?就它那傻样,谁敢用?至于Windows,我可以告诉你,Windows作为这么庞大的一个程序,不是在Windows下编译的,而是在Unix下编译的。估计微软也不愿意把太多的时间耗费在Windows下这么低效率的编译程序执行上面。Intel,AMD,等等的大公司的所有设计工作站使用的全都是Linux, Unix的操作系统。Unix本身,也因为Linux的不断逼近和价格因素正在被Linux替代。

所以你说Linux失败?是玩具?You know what? 在基本上所有的美国大学中,几乎所有的计算机系和物理,数学等理工科系都是使用Linux和Unix作为操作系统的,不论是课程设置上还是工作时使用的。我再一次承认Windows的易用性,但是,我认为一个操作系统的根本不是这一点,你不会忘了《操作系统设计与实现》中写过,研究操作系统的目的是提高它的效率和稳定性(大概是这样的意思,原话我要查书:p)吧?我觉得你现在根本就是本末倒置。易用性是可以比较方便的提高的,就象很多Linux发行商做的那样,但是操作系统内核本身的稳定性和效率直接与它的算法和实现有关,不是那么容易改进的。至少我已经厌倦了Windows的死机,臃肿,懒散和慢了。
[/quote]

NND,现在看贴子像吸毒一样的。

唉,看贴子都上瘾了。这篇烂贴又浪费我半个小时。

将linux系统做得这么复杂还使用它干什么

佩服gentoo的工作效率 而且速度非常快。
在我一台P3 500 192M的笔记本上,同时安装winddows 2000 (xp装上慢的不行)和gentoo

直接播放dvix影片,windows下播放断断续续,cpu占用率居高不下,简直不能看
但在gentoo下,播放流畅,没有任何跳画面的现象,cpu占用率保持在50%以下,确实让人刮目。

I Love Gentoo

你在2000下也可以用mplayer,看看效果如何吧。

我是来留名的,   
偶喜欢GENTOO,没事就emerge,但是我发觉emerge经常安装一些没用的包,这让我对他的整洁有点怀疑,理论上这些包都是他所需的依赖关系,可最终发现,某些包不安装仍然可以正常使用。
这仅仅是牢骚,依旧喜欢gentoo。

[quote:4b581ae088="天鹤"]我发觉emerge经常安装一些没用的包,这让我对他的整洁有点怀疑,理论上这些包都是他所需的依赖关系,可最终发现,某些包不安装仍然可以正常使用。
[/quote]
这些‘没用的’依赖包可能是因某些USE而装上的,多是一些附加的功能或对某些东西的支持,如果不涉及基本的功能,你即使删了这些包,那个程序应该还是会正常运行的。

用linux,尊严。

花了我半个多小时看完!
留个名,偶redhat9->debian准本放假就Gentoo
呵呵

上课的时候看了一半
晚上接着来看终于把这帖子看完了
我是个菜鸟才接触LINUX不久
希望大家一起进步吧
相信LINUX的明天会更好

我就比较喜欢slackware的简洁!!!!!