QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

这个贴n久了,一直不想说什么,今天终于忍不住了 呵呵,春天到了。
说实在windows系列os的确是很优秀的一系列通俗os,对于windows我从不讨厌,我只是讨厌微软的卑鄙。
linux确实是进步神速的自由os(不要和我咬文嚼字〔GNU/LINUX?〕,我用通俗语言),虽然她的门槛比较高一点,但是我相信她会越来越贴近大众。

每个人有自己选择使用的理由!
各有所需!至于那些争论实属正常!

我看Debian作各种服务器,SQL、NFS、DNS、WebServer、SAMBA、FTP甚至网关,都很棒。比windows强了不知多少倍。还都不要花钱。
而且Debian的发行光盘都把这些服务器给加进去了,剩下的就是安装后阅读文档,掌握配置和操作。
即使不用X窗口,用ncurse界面也挺棒的呀,鼠标也可以用GPM支持的。
用windows跟Xwindows比较实在是拿人家长处比自己短处吧,太不明智了。
我觉得,其实Linux弱是因为没有人作英文文档翻译的工作。

其实,我觉得用什么时候样的linux,完全在个人,不要因为自己用什么debian,gentoo就觉得了不起,你也就是用了人家的一个os而已.所以,我觉得我们使用linux不要走入歧途,不要成为技术的奴隶.

[quote:255b1964a2="blueantelope"]其实,我觉得用什么时候样的linux,完全在个人,不要因为自己用什么debian,gentoo就觉得了不起,你也就是用了人家的一个os而已.所以,我觉得我们使用linux不要走入歧途,不要成为技术的奴隶.[/quote]
没错,技术的攀比得不到任何共同的进步,反破裂感情从而对Linux失去兴趣。

多元化最壮观,发展也最迅速,
世界本来就是多元的嘛
多元,给我们更多的选择,更多的体验

技术上,应该没有什么好攀比的吧,大家互相学习交流而已
当然,争论哪个更好,哪个不好是没有意义的
存在的就是合理的,世界也因此而丰富多彩

这些Linux都可以从网络上下在,debian的发行版本你可以到http://debian.cn99.com/debian-cd/这个debian发行镜像网站中下载。

[quote:20784cef37="tyfrlj"]这个贴n久了,一直不想说什么,今天终于忍不住了 呵呵,春天到了。
说实在windows系列os的确是很优秀的一系列通俗os,对于windows我从不讨厌,我只是讨厌微软的卑鄙。
linux确实是进步神速的自由os(不要和我咬文嚼字〔GNU/LINUX?〕,我用通俗语言),虽然她的门槛比较高一点,但是我相信她会越来越贴近大众。[/quote]

嗯,不过我很崇拜gates啊,真是牛人,不愧是哈佛学法律的。

wsm:
我个人觉得。你太困步自封,不不断的学习,人会进步吗?想当初WIN95刚出时,用惯了FOXPRO的某些大爷,不是和你一样

坦率的说 用了4年的linux/solaris 从最开始带着好奇心到渐渐的了解一些系统的东东 我心理的天平越来越倾向于window!现在作为一个开发人员 我绝对要说 linux是失败的系统!硬件的兼容性?软件的兼容性? 我们做的windows平台的东西从来没有像linux下的那样出现那么多的兼容性问题! 而这种往往又是无法解决的 我觉得linux希望被人认可最重要的是这些方面的问题 而不是什么稳定高效安全
上面说的这些系统 我统统的没有试过 我也不会去尝试 因为不会成为主流的东西永远都只会是玩具 它既不会提高我们也不会改变别人

这个帖子算是老帖子了,还有人翻,寒一个~~~~
我阅读了全部,忍不住想说一说。
Linux、Windows那个好那个坏?
这样比较,针对一般用户来说,有点滑稽可笑。
想对网络[不是在网上玩,别和我较真,我讨厌较真]感兴趣,建议你学习Linux。
玩游戏?什么?你说CS只能在Windows下玩?我倒,CS最开始是开放源代码的,你去找1.0版,肯定附带源代码。Linux最大的特征就是开放的,所以,你不要和我讨论CS到底能不能再Linux下玩,顺便说一下,Quake 3也能。
讨论Windows和Linux哪个启动快,这和讨论鸡和蛋的性质一样:无聊[sorry,忘记了,你是科学家]。
Windows很省心,也一点,没有讨论的必要,因为Windows收费,就这么简单。
Windows系统的软件操作顺手,这一点,我不同意,所谓习惯成自然,你不要因为你熟悉然后就变成想当然。谎话重复1000遍=真理。
我建议你使用Windows,如果你能得到它的话。

试过gentoo,花了一天也没装完,忍耐到极限,于是放弃了。
lfs准备起来比gentoo还麻烦,安装起来更费时间。
如果我不用上班就有钱拿、还可以不交电费。我会考虑的

[quote:4bcd31ce0d="cnhnln"]试过gentoo,花了一天也没装完,忍耐到极限,于是放弃了。
如果我不用上班就有钱拿、还可以不交电费。我会考虑的 [/quote]

同感+支持。

[quote:16da814d57="cnhnln"]试过gentoo,花了一天也没装完,忍耐到极限,于是放弃了。
如果我不用上班就有钱拿、还可以不交电费。我会考虑的 [/quote]

LFS偶已经准备了三套源码了:5.0+5.1+最新源码
正在看5.0和5.1的文档,估计过几天就可以开始LFS了,成功后再参照LFS,用各最新源码包自己构造一个系统  
感觉准备工作很有趣,不是特别麻烦,文档也很好理解  

不过要上班,影响我进行LFS的速度啊  :-(

这些系统其实都差不多 因为在教育网的原因  debian方便  至于gentoo快那几秒  是在是不敢奢望