QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

这些系统其实都差不多 因为在教育网的原因  debian方便  至于gentoo快那几秒  是在是不敢奢望

在win下6年,终于决定转到linux上了,在学校想搞深层次的研究,用windows作平台是没有前途的,当然如果在外面的话,windows平台是很难脱离的,这就是中国的国情吧!

我也是刚接触linux,呵呵

我现在用的是gentoo

[quote:2a671df5fe="anfeeling"][quote:2a671df5fe="wsm"]坦率的说 用了4年的linux/solaris 从最开始带着好奇心到渐渐的了解一些系统的东东 我心理的天平越来越倾向于window!现在作为一个开发人员 我绝对要说 linux是失败的系统!硬件的兼容性?软件的兼容性? 我们做的windows平台的东西从来没有像linux下的那样出现那么多的兼容性问题! 而这种往往又是无法解决的 我觉得linux希望被人认可最重要的是这些方面的问题 而不是什么稳定高效安全
上面说的这些系统 我统统的没有试过 我也不会去尝试 因为不会成为主流的东西永远都只会是玩具 它既不会提高我们也不会改变别人[/quote]

我也是学计算机的,算有一点同感吧。大家说windows速度比linux慢实在是一厢情愿。虽然我也很想相信,但事实总是不肯站在我这一边。大家也说linux比较好看,gnome和kde的画面的确不错,不过字体总是调不到windows的那种程度(可能是我水平的问题)。有说linux安全,我认为只是用户少,大家对他比较陌生而已。以前我总是装装删删,花费了不少时间,现在已经没有这么有空了,只好回到我的D版windows,没办法,windows的确是方便了很多,不管是编程还是浏览网页,或者是玩游戏。不过我有空的时候还是会玩一下,体会一下自由的味道,虽然有种自作自受的感觉。[/quote]

就好像吸毒一样

不如试试freebsd

不觉得Debian比Red hat好.
一样是那么慢.

确实,不换cpu恐怕都一样。
以前用o3、pentium3编译过kernel、X、qt、kde,可还是感觉不到快

楼上请教:

用Freebsd如何?

Gentoo 的速度还是要快很多的。嗯。
可能因为脚本写得高效,可能因为自定义的内核,可能因为重头编译的东西。总之不知道为什么,Gentoo 和 redhat 9/ES 不在同一个速度级别上。

btw hitertan, 我对你用什么发行版不感兴趣,拜托你把头像完整大图贴出来就没问题了  

[quote:73160e8c88="4Dnet"]楼上请教:

用Freebsd如何?[/quote]
如果不是我反映迟钝的话,都一样

争来争去.还是自己试试比较好.但这需要时间和精力..
...

求人不如求己

争来争去.还是自己试试比较好.但这需要时间和精力..
...

求人不如求己

FreeBSD is much faster than any other OSes I'v tried on intel's  x86 platforms, including windows series. more secure, more stable and reliable. If you want to do some research work, or network anylasis, just don't hesitate to make the selection of freeBSD on x86. You should be rewarded with great value.

我想采用这样的路线大家看如何?

redhat-->gentoo-->freebsd

新手。。请指教。
因为我想找到一个合适的操作系统来做服务器的OS,为了跑web,mail和ftp

谢谢

我问个问题,如果LINUX开始收费,但是还开放源代码,还会有多少人使用Liunx。又有多少人使用正版的Linux。