QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bt1416

我的Linux日记 (一)——安装篇

谢谢,路确实挺长,喜欢它没治了.....
长夜漫漫,无心放弃,总结一下:
过程:1.重装系统4次。
2.下载redhat总计3次。
3.分区格式划机器不少于5次。
4.自动分区后又改用diskbruid分区反复试验,加之使用时出现命令状态没有进入xwindow状态,在使用命令无效的情况下,使用光盘重新安装,不少于5次。
5.时间持续将近一周。6.下载的没有了,只好买redhat9.5用光驱安装......
在下亦是如此,只是还未成功,可怜啊,我的嗷嗷叫的光驱

仿佛又回到了当年的情景....
喜欢linux的人真是越来越多了

这个学期我开始自己逼自己了,完全把WINDOWS请出了硬盘,我也经历了楼主的那些,格式,分区,等等.不过现在我学习LINUX从电脑转到了书本,从宿舍转移到了图书馆,看了十多本相关的书,一些基本命令也记住了.我喜欢看老外写的中国人翻译的那些书.老外个个很幽默的,UNIX我也看了一些,说是有利于做系统管理员,据说年收入平均5万美金.早几天我下了个MDK10的版本,本想硬盘安装,可是没有找到HD.IMG那文件,现在也不知道怎么装了,其实我还是觉得刻碟方便,长期保存,RH9的碟我总共刻了五套,朋友借了就舍不得还给我了.很想找个玩家实地指点我,上个月又听说我学校有个人两年没交学费,门门补考,硬是考了张RHCE认证,真是偏执狂,心里就恨自己,WINDOWS也玩过,数据库也玩过,CCNA的书也看过不少,可是没一点成效出来,郁闷..
这几天又有点冲动想装SOLARIS.

今天刚装完系统,windows和redhat搞的我焦头烂额,还丢了不少东西!唉......

刚注册,寒一个先;

呵呵,,看到中国有这么多人喜欢用linux 真是一件好事,怪不得每晚傍晚黄金时间,论坛的流量超大,速度巨慢。

没想到这东西这么麻烦。看来我要找一个硬盘把我的东东统统拷过去安全点。

我也是一个新手,看了我学到很多东西
谢谢!!!!!

呵...今天在linux先生大翻了一天.仿佛公社还好找资料些.

说到安装.我只是前三次装时才用cd-rom

确实长见识,楼主对LINUX的忠实,值得大家学习!!

谢谢你的帖子很有帮助拉.我这个星期又要装LINUX拉.我怕又把机子的资料搞掉拉.希望这次可以成功

看来大家都差不多了,我重装了三遍了还搞懂是怎么搞,

唉,,,,

我是新手。第一次接触LINUX。看了楼主的帖子,感觉这个东西一定很好玩,我现在在win2003下的虚拟机器上安装LINUX呢,据有人说,虚拟机装这个东西不好用,我不知道,等下看看,现在正在安装呢~

那有这么多的问题啊?
现在的版本大都已经简单易装了,我第一次装redhat9.0时,什么都不知道,也是一次性搞定,只是装错了盘,本想装在WIN下的E盘的,结果装在了D盘,程序没了!呵呵……
后来也碰到过,提示分区表错误的,要求初始化,当然,初始化后就什么都没了,一张没有格式化的盘,但可以选择“否”啊,警告就警告吧,可以正常使用的,分区表错误,用Diskman修正分区表参数也行啊,我就这样做的,好多软件根本读不了分区表了,错的够可以的吧!

楼主我真想拥抱你啊~!!!
同是初学者,同是痛并快乐着的经历~!
很佩服楼主坚韧的毅力~!!我也装过很多遍linux,以前装的时TurboLinux6、7h和RedLinux9,现在装的是FC2。双系统和Vmware虚拟机上都装过。
我也遇到过整个硬盘被干倒,下载的30多G的资料、mp3、电影都没了。当时都快死了

我是公社的潜水菜鸟,注册和一段时间了,一直潜水   ,第一次发贴,是看了楼主的贴子很有感触,想建一个QQ群让我们这些志同道合的人都能走到一块互相帮助啊~!

QQ群号码是:2517198   望菜鸟和大虾都能来啊~!