QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bt1416

我的Linux日记 (一)——安装篇

呵呵,让我们一起享受成长的快乐吧!

呵呵,让我们一起享受成长的快乐吧!

请问那有最新LIUNX版本下载啊
我想学习!!!     

接触linux也有半年多了,试了不少版本,重装n次,现在大部分工作都在linux下了。(除了一些linux下还没有的软件只能用win)感觉真不错!看了这帖子真怀念开始用linux的时候啊!

我反正不怕死,有兩個硬碟,當初裝Linux裝了好多遍,裝的時候一般拔掉另外一個,硬碟分割就在整個碟上割,後來裝好配置好後就Ghost一下。懶吧...

裝最簡單,修改于FC1的Desktop版本:Cobind,下載也就一個光碟。

我也是新手,现在还没装成功
我就装一次,还不想放弃这次,我是用硬盘安装的,装的时候可能是因为我动了显卡设置的问题吧,现在是命令模式,进不到图形界面,我先是用ROOT 和密码进到一种用户里面,就这样不懂怎么进图形界面。
我第一次就很顺利的到达这里了,不过我想不通怎么进图形界面了
网上也发了贴子用了一些方法还是不行,那位帮一下我啊
我是一点不懂这个系统的哦

我装Linux装过6次,都是硬盘安装,第一次是红旗4.0,第二次是redhat9.0,到现在装的是红旗4.1。不知道为什么每次都一切顺利,根本不会出什么差错。不知道为什么别的朋友有这么多麻烦

看了半天你的意思是不是你分区的时候没有分个/boot啊?我想吸取你的经验~但是看不懂啊~只知道你什么都丢了~装了N回啊~

分区有大学问啊!

我和你一样,不过5天内,除了吃饭睡觉,我剩余时间都在弄windows引导linux,我从装 linux和windows不下50次。

大家上面说的都是在一个因硬盘下安装出现的问题吧?
如果我又两块硬盘呢?
第一块硬盘已经安装了xp 分为c,d,e,f四个区
第二块硬盘是个新的
我现在已经下载了fc3的三个iso文件放在第一块硬盘的d盘中
我现在想在第一块硬盘的引导下,把fc3安装在第二快硬盘上,应该怎么弄?
听你们说的都挺恐怖的,两块硬盘也有可能是第一块数据丢失吗?

看了 楼主的我就想起我第一次装linux
我第一次装的是redhat9,那时后买光盘,3个光盘15块,比windows的要贵呀,windows才一个光盘4块(都不是正版
开始装了,谁知他不认我的SATA硬盘,我可郁闷了,到现在还装不了(就是说找不到硬盘)
这样和linux隔别了4个月,后来看到了光盘版的linux即knoppix,从那时起就爱上linux
knoppix居然认得出我的硬盘,他都自动挂载了我的硬盘,
觉得挺好用的就用sudo knoppix-install命令安装到硬盘,我那时用多c盘的方法安装了win98,winxp和win2003,装好knoppix把我的两个windows都弄的不能起动,只剩下98和knoppix,后来用修复控制台修复我的xp居然好了,我的xp能进了,但我的linux就不能进了(那时装的是lilo引导)到现在都不知道怎样解决,就知道什么叫水火不融。
好,从那时起就只玩光盘版的linux了,老是要光驱不爽,把knoppix放到硬盘里下载了个
loadin把knoppix移植到硬盘,减轻了光驱负担,就这样玩起了linux

又过了个几月,我开始用vmware玩装系统了,这样安全多了,但就是慢
但真的学到了不少,建议大家windows的用户先用vmware玩linux的安装,这是最好的实习
现在我512内存,玩vmware块多了

windows是简单的,linux让你学到更多东西,
安装linux一定要先上网看看资料,
2个东西最重要就是。。硬件是否能被linux认出(认不出,就宣告失败一半了)
                         。。。对硬盘分区表要熟悉,

上面2个都通过了,装linux就和装windows一样简单了

下载完redhat9的三个文件,下一步怎么安装?

linux very good!

学习的过程都是差不多了,痛并快乐着,楼主又让我想起了刚接触linux时的场景,现在想装ubuntu,不过好像用的人不多呀