QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bt1416

我的Linux日记 (一)——安装篇

看到你的帖子我的心里终于平衡了,还好不是只有我一个装redhat装得这么辛苦,
我曾经在暑假的时候装过两次都很顺利,但机子的配置太差,进入后根本动不了,
开学后把我舅舅的(比我的好几倍)主机般了过来,想好好学哈红帽子,结果按第一次的经验一路装下去,开始也一切正常,到装第三张碟时(我装的时红帽子10.2版的,共四张碟,应该是盗版的)怎么也不动了,过了好久才提示说不能读取,没法,我只好重装一次,结果还时那样,我就等到周末的时候去电脑城去换了张碟,还好老板认识我,没费多少口舌就换了张。回来后接着装,到我选择手动分区的时候,有提示信息,(我把它抄下来了,不过带到教室去了,明天给各位看看)我选的继续,分区是我先分好的,装到开始安装软件包的时候,update.....(我也记下来了, 也带到教室去了)不过update.....还没完就开始安装软件包了,结果是不停的提示我换A盘;换B盘;换A盘;换B盘;换A盘;换B盘.........每张盘放进去不到20秒就提示我换盘,换了十几次我实在受不了就让机子重启了从头开始安装,还是这个原因,反反复复哥格了装了格了装了N次还十没有装好。郁闷.......
我已经决定周末跟同学借块硬盘再接再厉。我估计我的硬盘已经被我折磨的不行了。和bt1416兄一样,我辛辛苦苦积累的一些东东早也.....伤心,无语。 我刚刚开始学linux,还希望各位大侠多多指点,很幸运我在学linux的开始就从朋友那里知道了这么好的网站 。现在逛论坛是每天的必修课,里面的好东东还真不少,我也希望能在这里多认识些好朋友,能一起学习linux。
                                 联系我 qq     39296128

小的我也是一样的心酸啊..
不果我比你还愣.
我是重装winxp的时候看见了旁边放着朋友的redhat8.0
(....主呀~~~~劈死那个引诱我的人吧~~)
当时愤怒于winxp的界面.直接重起装了liunx.还信誓单单说下半辈子也不用win....
其他的大家也想到了...
可怜我一直用了2天的e文才知道怎么用系统自带的中文输入法啊~~~~~
现在也是一头的````雾水
.................
唉.继续下去再说吧.

楼主的经历和我非常的相似,让人感动。
写的非常好!

大家一起来学习

呵呵,或許我的經歷和大家不一樣
我只是在裝好后沒有進入圖形界面而重裝了N次

新手的成长过程多安装几遍是不可避免的
我以前的安装经历估计也有小百遍

到后来就要学会自己解决问题了

新手最容易出现的问题是进不了X
慢慢的自己学会配置
摸索自己改XF86Config

成长。。。。。。

very good.

呵,刚开始我也差不多. 从什么都不知道,到勉强装上一个系统,用了近两个星期的时间,试用了无数个版本,RH8.0 slockware(忘了哪个版本的), mandlark9.0(是不是拼错了?).....最后等到了RH9.0 2003年4月初吧才装上.幸亏哪个时候还在,有的是时间.

当然,现在也还是菜鸟一个

都是同样郁闷啊,我昨天就开始装FC3TEST3,记得以前装FC1的时候有个REISERFS,就用上了,结果到出现安装进度条时就停在那里了,睡了一觉起来还是那样,就又重装了一次依旧如此,然后第二天到论坛上问和看才知道是对这个支持不好,然后再装就装成功了,装到了阴道分区的第一个扇区里,不过完成后再重起就不去了,只好进到98里,继续limuxfans,linuxsir,知道了可以用dd if=/dev/hda? of=/mnt/winc/fedora.dat bs=512 count=1生成文件,加到多启动菜单里,这下终于可以进去了,不过没有五笔实在是不爽,就看大家都说f ci t x 好,就下载了r p m 的,装上后没反应,然后就按论坛上说的在.ba sh r c 里加什么什么.加上后还是不行,能看到工具条,就是打不出汉字来,论坛里说的方法都用上了,就是不行...期间装过源码包的,也装过r p m 的,还装过s ci m ,格式化n 次,重装n 次,一直到现在也没解决这五笔的问题...
另外我在桌面把文件托到回收站就没有响应,然后就桌面图表就消失,而且装完系统不久,人物栏的工作区切换器就不是原来那个四个格子的了,而是变成了一 个大的长方形,而且任务栏上什么窗口都没有了,

我的郁闷不比你们少啊...我的第一个硬盘本来就有两个系统(C:XP D:2000)我是在DOS系统下...将第一个ISO文件的某个文件夹解压了后的其中一个命令autoboot进行硬盘安装的...只能进行文本安装,可是到了设置引导系统过度时...我看不到多余的按钮(没有一个按钮为"添加),就是只有XP和LINUX,XP在第一个硬盘的主盘(C盘),LINUX在第二个硬盘的逻辑盘..我该怎么做才能搞到引导三个系统呢?也就是三个系统共存....高手请指教啊?要把D盘(2000)设置为主盘吗?还是将LINUX装在第二个硬盘的主盘上?大家都是爱好Linux....请你们帮帮我啊........

急救~~!哪侠大侠能帮小弟看看这个问题怎么解决吗??---安装FC2时的一个问题~~谢了~
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=74585

我遇到大问题了。很晕。我可以装上Redhat.
但装好后XP就无法启动了。在Grub里有选择,但选择根本启动不了了我的XP,也就是说只能进小红帽了。
我晕死了。
还有一个问题问楼主。你说LINUX也得有一个/boot主分区,是不是得在C盘里给他空出一块小地方来,还是怎么样??
我看不懂。我现在想在自己的G盘里装Redhat.
告诉我该怎么做。

看了那么多"先行者"的LINUX历程才发现原来自己安装"还算顺利":
昨天购回RED HAT LINUX 9 光盘,然后就是上网站看论坛,越看越热血澎湃.
分区(硬盘共80G,装有XP,为LINUX分3区共5G,384MBSWAP,100MB/boot,剩下的给 /),格式化.
遂在今天一早6点起床,开装,有两次在安装映象传输时卡住,重起继续,经过尽两个小时的"自动安装"终于出现我期望以久的RED HAT LINUX图形界面!
兴奋不已,害的上课晚了一节,学院查课通报!
晚,继续LINUX之旅,由于菜鸟基因,狂逛各LINUX站点,现在则在LINUX下用Mozilla发帖子!
在寝室熄灯之即,还是有点遗憾:
声卡测试不到!我想ASUS板载的声卡再怎么样也不会垃圾的不能用LINUX吧,不知是否需要声卡驱动?怎么安装啊?求助ING.....................

第一次装 LINUX  硬盘数据全体阵亡
上网 买书 看BBS
第二次 就成功了

一路平安啊 哈哈 哇哈哈 我得意儿的笑 我得意儿的笑

安装我倒从来都没有遇到过麻烦...无论是redhat还是mandrake还是suse,只是安装以后的配置和让他稳定地运行以取代windows是一个漫长而艰苦的过程...
大家还是多看帖子!·...其实网上已经有许多教程,关键看你搜不搜得到,关键词用得正确与否,我装debian的时候,在google输入“硬盘安装+debian”;一个上午就搞定了...