QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: skywarship

我的RedHat Linux 9.0美化方案

hao le

[quote:88d1957b81="skywarship"]鉴于很多兄弟都说包下不了,我重新上传了fans-Xft2.tar.gz
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=2182[/quote]
xie xie lou zu

在我这最简单的说法就是:没什么作用!

改和不改一个样,启动还更慢了:xfs启动时照样把编辑过的fonts.dir改回去;“粗体”和“正常”是一个意思。那两个补丁就那么重要,非装不可?一定要用一个新目录来装字体文件吗,用原有的不行(/usr/share/fonts/zh_CN/TrueType)?

[quote:118226796d="redfoxnet"][quote:118226796d="skywarship"][quote:118226796d="redfoxnet"]楼主,我想再问一下,英文字母的间距太大怎么办阿?特别是xmms里面的和一些跳出来的对话框里面,间距真的很大

谢谢指点[/quote]

把以下代码加到/etc/fonts/fonts.conf中
[code:1]<match target="font">
    <test target="pattern" name="lang" compare="contains">
       <string>zh-tw</string>
       <string>zh-cn</string>
       <string>ja</string>
       <string>ko</string>
    </test>
    <edit name="spacing">
       <const>proportional</const>
    </edit>
    <edit name="globaladvance">
       <bool>false</bool>
    </edit>
</match>[/code:1]
如果仍然不行,需要重新安装fontconfig,然后再将其加到/etc/fonts/fonts.conf中[/quote]
我按照你说的在里面添加了这一段,结果图形界面也进不去了。请问在字符界面里面用什么命令打开fonts.conf?修改后怎么保存退出?我是新手,请指点,谢谢[/quote]

询问楼主,我也有这样的问题.xmms里面英文间距较大.也正确的改了相关的文件.
但是还是不行.不知道怎么重新安装fontconfig?能否具体说一下.是否重新安装之后,再把一开始的两段代码都加入font.conf里面?

想美化字体,那就用红旗吧,想用什么字体就用什么字体/

第一次用linux
我是从论坛上下的redhat9
按照楼主的方式下载包后,对楼主说的工作目录没有留心,直接反应就是当前工作目录,就直接在当前的目录下/×××执行了rpm……
不知道是不是这个原因,现在我的看不了汉字了,全是些小方块
我又按照第三页上的步骤执行了一遍,能看到tohema的字体了,但是汉字还是小块块……
还有,以前能看到的一些字体在开始->(好像是首选项吧)->字体里现在很多都看不到了,simsun也没有看到。
如果楼主有空请指点一二,谢了先。

我按照楼主的方法一步步下来 , 中间没有出错.但是xmms的英文间距还是很大.
有没有什么办法解决?

确实很漂亮,为什么我的字体那么淡呢?

very good 值得收藏

楼主啊!我的第一个包fans-Xft2.tar.gz也下载不了啊!
邮给我好吗??
我的mail : [email protected]

哦不好意思啊!

不小心又下到了啊!!!

经历过N次失败后最终成功了!!!!
高兴啊!
不过感觉上还是有点怪怪的啊!!!!
啊哦!不小心又通宵了!!吐血!!!楼主快买补品给我啊!
晕!!肚子饿了!!

效果也就这样!算了!谢谢楼主啦!!!!有空可以请我吃饭了!!!!机会难得哦!要好好珍惜哦!!呵呵!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

XMMS也不算哦!中英文都可以显示啦!!哈哈!!!热烈庆祝!!

本帖子中包含更多资源

可以进一步的控制中心对字体进行调整!!!

本帖子中包含更多资源

美化后,很多软件(如xmms)中的英文字母变宽了,怎么解决呢?