QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: skywarship

我的RedHat Linux 9.0美化方案

楼主我的字体改过来了,可是命令终端不能显示中文了,咋办啊!!

好像是终端设成tahoma造成的,改为simsun就好了,什么原因啊,望高手给指点一下!!

美化后,其他都不错,就是mozilla工具栏字体变为粗黑体,怎么修改啊?

呵呵,mozilla问题已解决,/etc/gtk.gtkrc.zh_CN 修改错误.按照楼主的方法正确设置后正常了.但是xmms是乱码,请问怎么解决?

/etc/gtk/gtkrc.zh_CN style "gtk-default-zh-cn"中的代码:
{
fontset = "-microsoft-tahoma-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso8859-1,\
-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gbk-0,*-r-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"
如果是这样,mozilla正常,xmms出现乱码.将最后"-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gbk-0,*-r-*"中的*-r-*去掉,xmms显示正常,mozilla工具栏,出现粗体黑字.请问怎么解决?

wo bu neng fu zhi zi ti , shuo wo mei quan xian , zen mo ban ....

我的linux终于弄好了。感谢楼主。起初,我照搬楼主的办法结果字体是清晰了,不过xmms ,Evolution等部分软件的菜单出现乱码不能显示中文。后来找遍了文章,发现是/etc/gtk/gtkrc.zh_CN文件的问题,如果照搬楼主的代码就会出现上述乱码的情况。经过尝试我发现将代码改为这样就可以解决这些问题。
代码如下:
style "gtk-default-zh-cn" {
     fontset = "-adobe-helvetica-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso8859-1,-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gbk-0,*-r-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"
呵呵。以上修改纯属个人胡乱改写,不知对大家有帮助。还有,我没有按楼主的文章修改.gtkrc-2.0这个文件。   

按楼上大哥做法把问题解决了,但是还是不知道为什么?

好久不来了,没想到我的帖子有这么多的回复。
最近想装一下Fedora Core 3,当然要研究一下字体的美化了,我想能不能再发一贴详细介绍一下字体美化的原理及实现。
准备努力中

个人意见:
FC3要比RH9慢很多,感觉还是RH9更好些~~~
不过支持搂主写一边关于美化的原理介绍,很想学习一下,另外,
再次向楼主表示感谢,我的RH9就是按照此法美化的,真的很漂亮,哈~~~

问一下,英文字体显示的如何,中文字能显示粗体,和斜体么?

楼主,第一个包fans-Xft2.tar.gz下不下来了,能不能给我邮一个?
谢谢
就差这个包,哪位大虾帮帮忙,传一个给我.
楼主的链接打不开了
[email protected]

对。同上。下不了

麻烦。谢了先。

楼主不在吗?有哪位大虾在啊?帮帮我吧,就差这个包了fans-Xft2.tar.gz,传个给我吧!
谢谢了先啊~~

按照这个美化FC3 KDE,不知道为什么,我在firefox里面一打开输入法,输入不到几个字,就让firefox归西了,同样的情况也发生在IM里面。Konqueror,里面无法启动scim.xmms,还是老样子,openoffice的menu看不清楚了,也无法输入中文,即使改了fonts设定和勾上了两个选项。唯一完美的就是GVIM,无论怎么打字,一点问题都没有。求救阿,哥哥。

my i18n file:

LANG="en_US.UTF-8"
LANGUAGE="zh_CN.GBK:zh_CN.GB2312:zh_CN:en_US.UTF-8"
SUPPORTED="zh_CN.UTF-8:zh_CN.GBK:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="latarcyrheb-sun1

(if i change lang to zh_CN.GBK, i crashes many, like console,firefox and conqueror....so I use the original en_US.UTF-