QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxz8

另类美化好方法(通过制作字体来达到目的)。

如果只将英文bdf字体嵌入到simsun,该如何做呢? 我做过几遍但失败了。

请问,您的 simsun.ttf 是不是也换了英文字体的?还是原始的版本?

英文字体好像不太清楚?

我觉得英文字体很好啊,跟我在windows下用了cleartype的效果一模一样.是不是我一直都用的液晶显示器的缘故?我找不到普通的显示器测试.

我用的是笔记本,不过打开子像素优化效果并不好,字的颜色都不对了,边缘变色很厉害,小字体根本就是一塌糊涂。

还有就是有的字优化了,有的没有优化,尤其中文,看起来很不爽,风格不统一,而且并不能增强可阅读行,反而觉得有些模糊了。

你用的字体应该是aa以后效果会比较好,不过最好还是考虑一下俺们这些没有AA的兄弟吧,兼顾一下。

[quote:85747504db="conner"]如果只将英文bdf字体嵌入到simsun,该如何做呢? 我做过几遍但失败了。[/quote]
你不介意用microsoft的东西吧。
先说两点:1、bdf文件其实是一个文本文件,可以用记事本或写字版打开,打开后你就可以看的更一目了然了。就是说,你可以剥离simsun的点阵字体,再打开看看microsoft是怎么定义字体及它的点阵字体的内容。。。复制、剪辑、粘贴总会吧,文本耶。
2、使用microsoft的工具sbit32.exe来将点阵字体加入到ttf也很好用的。给你一个链接: http://www.microsoft.com/typography/tt/sbit.htm?fname=%20&fsize= 讲的够详细吧,知道要做哪些大小的点阵字体以及怎么计算了吧。
你试一下,再说吧。(靠!microsoft有时还真可爱,自从学会它的方法后,我的linux字体就没有再模糊过。对屏幕显示而言,点阵字体还真的很管用,反过来而言,linux再怎么出新版本,你的字体还是模糊的。除非用矢量的黑体,但对小的字型而言,效果就太差了。嘻嘻,我们也跟microsoft学吧,也把点阵字体加入到ttf中,气死它)

英文字体没有中文字体清晰

引用您的贴图,请注意“欢迎您,wxz8!”这几个字,中文就比英文清晰。why?

Re: 英文字体没有中文字体清晰

[quote:7544bc8dac="bright_lai"]引用您的贴图,请注意“欢迎您,wxz8!”这几个字,中文就比英文清晰。why?[/quote]
那是因为我打开了AA,如果关掉它的话,效果应该是这样的.(我系统中没用其它的英文字体,所有的中英文都是用的simsun;simsun的英文点阵字体没有替换).

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢您的回复。但关掉AA后英文字体的边缘有点粗糙,为什么不能像windows那样好看呢?

因为我图中没有用英文ttf矢量字体,所有的字体都是simsun点阵的.而windows中,英文字体都是用的ttf矢量字体(如tahoma,verdana,等),只有中文字体才用的是simsun的(实际显示的是simsun的点阵字体).
实际上我打开AA后,与我在windows中打开cleartype(点阵字体是没有cleartype的)后的效果是一模一样的,不管是中文还是英文.

强烈建议wxz8放出你的与字体相关的各个配置文件。 应该不困难吧,但是对于我们普通用户就非常有用了。

我是这样测试你的字体的,把所有从windows拷贝过来的字体通通删除,并且从font.conf文件里面彻底删除与MlingLiu和Simsun字体相关的信息。这样一来,活脱脱就是一个纯的英文系统,然后在配置你的字体的配置文件,每一次有新字体放出来,我都这样,实在是受不起这个时间啊……

强烈要求wxz8制作一款可以直接在Linux下使用的中文字体,并且GPL!!
要支持GB18030,ISO10646,GBK~~~

能贴个图吗?

[quote:b462afd288="wxz8"]因为我图中没有用英文ttf矢量字体,所有的字体都是simsun点阵的.而windows中,英文字体都是用的ttf矢量字体(如tahoma,verdana,等),只有中文字体才用的是simsun的(实际显示的是simsun的点阵字体).
实际上我打开AA后,与我在windows中打开cleartype(点阵字体是没有cleartype的)后的效果是一模一样的,不管是中文还是英文.[/quote]
真的效果一样吗?能贴个图吗?谢谢!

是啊,我记得在windows下面打开cleartype的话,好像只对英文起作用的,中文simsun是点阵字体,没效果。

有请wxz8先生:除了制作字体外,还需要用类似firefly的东西美化?谢谢!