QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: duckeaty1

自办LINUX杂志,请给建议。。。。

COOL!!!
能不能E一份给我,我们需要的就是这个,强烈支持!

那分哪几个模块啊?

支持,最好在各地建立网点,价钱不能太高,向<<开放系统世界>>太贵,基本上每人买,<<程序员>>,<<黑客防线>>都太贵,基本上在我们学生界都每人买,建议价不要超过10元,定在6-9元,看你定位的对象是谁?考建议研究一下,<<黑客x档案>>是怎样占领市场的,把<<开放系统世界>>给她击跨.

应该很有前途的啊?
以后毕业了去你们杂志工作啊,哈哈1

谢谢大家支持,这两天停电,好不容易来电了,呵呵。
目前正在谈刊号,全国刊号有点困难,开始可能只能做本地发行,外地的朋友要的话,我可以免费寄给大家。
sjinny关于先做电子版的建议感觉不错,所以第一期的话可能会以电子版发行,这样的话cd就只好放到第二其里了。但是也许也会做少量的印刷版,毕竟二者的对者范围还是有一定的差别,而且前几期主要还是用于测试、调整,因为以前毕竟没有做过linux方面的出版物,而且也没有什么好参考的,所以内容方面可能要经过一段时间的调整才能比较完善定型。可能会以学生和政府办公为主。所以到时肯定会给各地linux学生社团邮寄的。关于政府这一块前期可能不会涉及,会等杂志比较成型之后再去谈。目前正在收集这放面的资料。
mereor关于板块的问题,sjinny在前面也说得差不多了,不过有部分内容可能会做调整,毕竟做杂志不像做论坛,可以到处做链结,肯定要有自己的东西才行。而且目前网上的一些东西并不是很详细,因为大家在发贴的时候大多不会做详细的测试,这样可能会导致在一些系统上可能会很有用,在另一些系统上却会出现各种问题。这样的东西是不可能在杂志上推荐给读者的,所以即使会参考网上的资源,也肯定会做大量的整理、修改和详细的测试之后才可能放到杂志上来。另外可能会加入系统安全方面的内容。
关于价格的问题,肯定不会高于8元,就像我前面说的,该杂志会把学生市场做为主要对象之一,因此定价肯定不会太高。至于具体多少,要根据杂志内页数量和其它一些因素进行综合考虑之后才能确定,现在还只能说不会高于8元。

到时候可以找国内一些支持Linux的公司,让他们在你的杂志上做点和他们的Linux产品有关的广告~

正在跑这个问题,有点难度。。。。但应该能解决。

可能重点在于争取HP、IBM的支持,他们都是有钱人啊~嘿嘿

记得以前听人说过,办杂志,主要的资金都得靠广告费来支撑,但靠买杂志的那点价钱不足以维持杂志的运做……

HP、IBM也應該很希望中國能有一本專門的Linux雜誌。

我支持,也能给我一本吗?

先讲,一些基本的应用和美化,要不大家(用windows的)就会说LINUX的界面不好。
再就是一些发行的LINUX里的软件包。我开始用REDHAT的时候,里面好多的工具都不知道有那些工具,比如GKrellM。
软件就提供一些实用的把,比如在LINUX下挂ntfs的.rpm的包,USB 的驱动

我都快要去订香港的Linux杂志了,有了你的这本,我看我可以省下大笔的
Money了,希望也寄给我一本创刊号,也希望能够让我订阅。

我支持!!
内容上前几期的内容我觉得sjinny的建议很好!!

嘿嘿,真的很期望诶,

对啊,我觉得类Unix系统都可以介绍,当然以Linux为主。
呵呵,楼主好想法,不过要多估计困难:)