QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuuldor

自己拼凑一个TTF 字体的全过程。大家看看效果

[quote:f2702e110c="Evwh"]字体很好,可是英文的TTF部分好像问题不少啊,的确什么也不是,字号一大用了TTF我就看不懂了(我用Mozilla,fcitx)

对了,wxz8说的FZST_GB18030.TTF and FZSY_GB18030.TTF能不能给我一份,俺想看看。

BTW:pcf2bdf我编译失败,谁能给我个binery用?谢了。[/quote]
我也编译失败了。FC2
现在用fontforge导入然后生成。但是不知道会不会丢东西

kuuldor, 你是如何把英文部分与中文和并在一起的?直接选中再复制,还是“import”还是“Merge Font”

老兄,你的这款字体的tahoma怎么不能AA啊。

我自己试了试,造了个Courier+SimSun的字体(我就是喜欢Courier^_^)。虽然成分有些乱,但是用起来还不错。
点阵的合并我用了Import,TTF我用了复制粘贴,不知kuuldor兄是怎么做的。

不过有几个问题,你说13和10大小的是手工修改bdf得到的,因为14和11的点阵其实大小只有13和10,是怎么改的呢?我一改就把最下面的点给删了……

[quote:57bb32d80a="Evwh"]我自己试了试,造了个Courier+SimSun的字体(我就是喜欢Courier^_^)。虽然成分有些乱,但是用起来还不错。
点阵的合并我用了Import,TTF我用了复制粘贴,不知kuuldor兄是怎么做的。

不过有几个问题,你说13和10大小的是手工修改bdf得到的,因为14和11的点阵其实大小只有13和10,是怎么改的呢?我一改就把最下面的点给删了……[/quote]
方正园体里粘贴bitstream结果乱七八糟的。咋办阿?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

乱七八糟的?和我最初改SimSun+Tahoma一样
或许是没有把Bitstream的规格修改好吧,要修改的与方正圆体一样。
kuuldor写了在General里修改,忘记了

[quote:a060af7522="linusware"]老兄,你的这款字体的tahoma怎么不能AA啊。[/quote]

我也不知道啊。
前面也有人说xtt下不行,不知是不是这个原因。
我是用freetype的。在Fedora2下,没有问题。

[quote:124e8ecc17="cnhnln"]kuuldor, 你是如何把英文部分与中文和并在一起的?直接选中再复制,还是“import”还是“Merge Font”[/quote]
我是直接拷贝粘贴的。
但是要先把英文字体的Em Size et.al 改成和中文一样。

[quote:799b1bb412="Evwh"]我自己试了试,造了个Courier+SimSun的字体(我就是喜欢Courier^_^)。虽然成分有些乱,但是用起来还不错。

不过有几个问题,你说13和10大小的是手工修改bdf得到的,因为14和11的点阵其实大小只有13和10,是怎么改的呢?我一改就把最下面的点给删了……[/quote]

就是用vi啊。
把字体里描述部分的大小都改掉。

其实我认为正确的作法是编写.met文件.

[quote:6f281cd202="kuuldor"][quote:6f281cd202="cnhnln"]kuuldor, 你是如何把英文部分与中文和并在一起的?直接选中再复制,还是“import”还是“Merge Font”[/quote]
我是直接拷贝粘贴的。
但是要先把英文字体的Em Size et.al 改成和中文一样。[/quote]
[quote:6f281cd202="Evwh"]乱七八糟的?和我最初改SimSun+Tahoma一样
或许是没有把Bitstream的规格修改好吧,要修改的与方正圆体一样。
kuuldor写了在General里修改,忘记了 [/quote]
改过了,还是一塌胡涂。用“Merge Font”可以,但是觉得很麻烦阿
height、underline、ascent和descent你们改了没?
是成比例放大还是改为一样的?
ascent和descent如何翻译阿?
能否实现等高等宽?

我是SimSun+Courier New,它自己成比例缩小,一切正常。

倒是点阵,实在是搞不定,所以再问问谁能给我扥份pcf2bdf的binery for i686?

BTW:俺不懂啥是met文件 wxz8老大解释下呵?

fontforge也可以阿。新建一个字体文件,导入pcf然后生成字体。选no outline font和bdf就可以了

to 楼主
unisun( http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=2153)里有10~15六个点阵

我导入过,CPU占用近100%,加上我的机器狂慢,呵呵……

cnhnln, 这个点阵字库我已经加入系统了,但是没有和其他字体整合,而是用在需要显示小字体的地方。字体非常好!

但是我想问问这个字体还可以怎么用捏?

我已经按照你的方法做作了一个准圆和粗圆的圆体字

而且用方正书宋和方正宋黑做了一个宋体字

都很不错

不知道我能不能把那哥10-15的点阵字加进去?

另外,unisun和simsun相比哪个好呢?