QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuuldor

自己拼凑一个TTF 字体的全过程。大家看看效果

file import导入保存的bdf就可以了
simsun有22220个字符,unisun有26231个字符,而且大小要小的多.点阵有latin1部分.simsun有部分韩文,对我没什么用,除了增大字体

你的意思我懂了:simsun就是一破垃圾

我可没这样说

kuuldor能把缺陷那部分的解决方法详细的配置文件及操作说明一下么?
我在上面的ftp下载了,很快,谢谢!

Re: 自己拼凑一个TTF 字体的全过程。大家看看效果

我把它包含到了/etc/fonts/local.conf里 然后都指定simsun
汉字感觉有点点怪,小字体是清晰了

但是在GNOME的gnome-terminal 里的英文字体很难看,比如:Mc两个字体都会拥挤到一起了。

redhat 9下可以用这个字体码?
应该怎么用啊?

各位大哥能不能联合到一起制作一款GPL的字体这样省得以后还得美化啦。

帖子里的字体好像不是宋体啊~~~

有个问题,GB和Big5加起来也覆盖不了GBK的全集啊,所以用现有的合并也做不出GBK的字体,还是会缺字。

缺就缺几个吧,你用的了那么多字啊,gb2312那6000多个汉字就包括99%的常见用字了。那1%你用过几个??

wxz8 写到:
ftp://wxz:[email protected]:8847

connection refused!.
怎么上不去呢?

[quote:2a50294e6a="tonyking"]各位大哥能不能联合到一起制作一款GPL的字体这样省得以后还得美化啦。[/quote]

这么做能行吗? 虽然ttf字体用的是Linux的free font,但是像本文一样把商业字体中的中文内嵌点阵部分和free font合并起来制作一个新的中文字体,这好像有点侵权吧,怎么能制作成GPL字体呢!! 自已用用还可以,不然吃上官司可不是好玩的^^

[quote:f4deb59353="kuuldor"][quote:f4deb59353="UMBRO"]wxz8、cnhnln、楼主,你们可以把做好的字体上传到ftp://linux.pku.edu.cn,你们提供的ftp我都连不上。

建个fonts目录,放进去就可以了,可以来个说明说是做得字体,呵呵。[/quote]

正在上传。

在/incoming/Chinese下建立了一个新目录,Big_TTF_by_kuuldor。

正在上传。

Over[/quote]

倒了N次!咋没见呢?没有啊!

谁能告诉我到哪里能下载这个字体

真棒,偶也来做一下