QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuuldor

自己拼凑一个TTF 字体的全过程。大家看看效果

反正用firefly补丁,有时候就很宽,有时候也就不宽,不宽的时候联接文件名会很宽。用firefly补丁有时候会非常的郁闷。。。。。
我想的简单一点,unisun中已经有了中文9-15号的点阵字体,现在就只搞英文部分得了。首先是将tahoma.ttf换出unisun里边的英文,然后再考虑嵌入一些好的英文点阵字体,就这么多。你可不可以帮我做一个?常规、粗体、斜体、粗斜体四个ttf字体。否则你教我也行,问题比较多啊,我希望能在win下完成。
我在win下用fontmaker导出过tahoma的点阵,有8-14号bdf,不知道是否真实可信

win下的东西不熟,没用过。只用过lin下的fontforge,而且我觉得它有一些问题,好象会丢掉hinting信息
而且中文字本来就没有粗体、斜体的说法,那是英文等字符文字里才有的东西。中文只有楷宋仿黑(常用的)和其它书法艺术类文字。操作系统又是从老外那里来得,所以把那一套延展到中文上就有问题了。可是大家都习惯了,也就没办法了。
我觉得用黑体替代粗体,仿宋或者楷体替代斜体就行了。这些都可以通过修改fonts.conf实现。用某款英文替代中文里的相同部分也可以通过修改fonts.conf

我现在就想简简单单的,不要去修改什么东西.当然代价也是可观的,四个字体有12M吧.
linux下也无所谓的,只要能做出来.
看过wxz的simsun的粗体和斜体还有粗斜体,他就是这样做的呀
你看这里 http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=61333&postdays=0&postorder=asc&start=30
而且我也看过你的方正圆体,也是这么干的呀,只不过粗体用粗圆代替了,要简单一点.

我至今也不知道粗体怎么做,但决不是平移或者重画线那么简单。我觉得最佳方案还是用黑体替代。office就是这样,因为这才是真正的粗体,而不是模拟的,这样打印出来才是所见即所得。
wxz8, 做的宋体被我弄丢了。现在我机器上只有宋体点阵和集成了宋体点阵的方正圆体。我看了一下,点阵粗体应该是用程序生成的,效果并不好,有些变形
而且simsun好像不止那3个点阵

用黑体代替粗体我觉得效果不能使人满意,再没有好的方法了吗?
这样的话我们先开始做上面说的常规字体和斜体吧,粗体再说,ok?

firefly已经解决了这些问题,还只需要一个常规字型就够了,兄台何苦为难我呀

字体真漂亮,就是没有一个能连上的

我昨天试用了这个大杂烩字体,但是英文只能显示为Helvetica,无法显示为tamoha,他说英文点阵为Helvetica,ttf为tamoha,那我又如何才能用上tahoma呢?

firefly已经解决了这些问题,还只需要一个常规字型就够了,兄台何苦为难我呀

你教我吧,我看教程做一个,有问题再请教你

而且我还试了方正圆体的四个ttf字体,很不错的,唯一的缺点就是必须要将字号设置的很大才行,>17号才能看出效果,实在是不能用的玩意,而且体积很可观,40多M,还是用不起

[quote:c4bd2a5bdd="wjping119"]我昨天试用了这个大杂烩字体,但是英文只能显示为Helvetica,无法显示为tamoha,他说英文点阵为Helvetica,ttf为tamoha,那我又如何才能用上tahoma呢?

你教我吧,我看教程做一个,有问题再请教你[/quote]
这个字体我没用过,等作者来回答吧

firefly的补丁 模拟粗体

[quote:7c6f0642bb="wjping119"]而且我还试了方正圆体的四个ttf字体,很不错的,唯一的缺点就是必须要将字号设置的很大才行,>17号才能看出效果,实在是不能用的玩意,而且体积很可观,40多M,还是用不起[/quote]
关掉hinting试试
AA确实只有在大字体时才好看

我昨天试用了这个大杂烩字体,但是英文只能显示为Helvetica,无法显示为tamoha,他说英文点阵为Helvetica,ttf为tamoha,那我又如何才能用上tahoma呢?

又看了一下,就是菜单中只能用Helvetica,而文档中英文是Tamoha.

能不能提供下载呀!!!   :neutral:

我最后引入点阵字体的时候出现问题:could not find a bitmap font in /mnt/后面是我的字体所在的目录。请问这是怎么回事?

l楼上的帖子一隔就是1年  我这个一隔就是半年了