QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Axin

Linux桌面为何还不火

我看大多数媒体都说LINUX在服务器领域怎么怎么成功,
可是我拿着扫描器在网上一扫,切!!才知道那是骗人的,
FREEBSD:LINUX=30:1(保守一点),至于MS的就不多说了,
大家可以试试,都清醒点吧~!!!

在网上的BSD不完全是FB,有许多是BSD和OpenBSD。

不知道楼上兄弟扫描器怎么扫的
去netcraft看一下各系统占有率吧

RE:  

-------------------------------------------------------------------------------
  兄弟!!你没有扫过又怎么知道?
  那你怎么不去MS看看你们的LINUX有多厉害~!!

在linux的普及问题上大家都会认为低价是linux的优势,可要知道中国是个盗版大国,盗版windows,盗版windows软件,已使这个真正的优势在中国这个地方成为所谓的优势,我的同学经常对我说:“有这么多的低价盗版软件,为什么用linux。”更令人悲哀的是有人说:“我自豪,因为我用盗版。”我个人认为如果政府不能彻底消灭盗版,linux难有出头之日。

[quote:1f874237ca="heysung"]RE:  

-------------------------------------------------------------------------------
  兄弟!!你没有扫过又怎么知道?
  那你怎么不去MS看看你们的LINUX有多厉害~!![/quote]

你能扫描全世界所有的点?
既然你对"我们的"Linux不屑一顾你为什么还存在在Linuxfans里面?

错裂~~~
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... pic&t=84652
我认为Linux要在桌面上远远超过Windows,才有普及的希望。目前的进展很好。

linux硬件支持要看厂商。厂商如果不开发驱动,或者不提供技术参数,一些硬件就没法支持。但是,对于一些使用公开标准的硬件,linux支持的很好。象我买的数码相机,minolta z3,开始还怕没驱动,上网到处找没找到,结果连上去就认了。

我现在用的是Mandrake 10.0 official。我觉得mandrake作为一个桌面系统是很不错的。Mandrake控制中心提供的图形化设置工具很容易用,也很容易理解。在Mandrake控制中心里装软件也是图形界面的。只是你要会添加软件来源,象网上的ftp,http,或者本地的目录。我所用的绝大部分软件都有rpm包,所以安装很容易。Mandrake的软件管理工具会帮你判断软件依赖关系。只要你添加足够的软件来源,象mandrake下的第三方提供的包的ftp连接(Mandrake的完整镜像除了官方发行版的软件包外,还包括很多第三方提供的为mandrake打好的rpm包,安装非常简单,基本可以自动寻找并安装需要的相关软件包),那么大部分软件安装都很顺利,只有极少数需要到网上去找相应的库什么的。而且即使这样,多半也能找到rpm包。我安装mplayer就完全是在Mandrake控制中心的图形界面下完成的,软件包依赖关系都是自动完成的。当然,我在软件包来源管理里添加了企鹅解放阵线(plf)的ftp。而这是很容易作的。Mandrake网站或着手册上应该有说明。图形界面很直观,稍微看看就会了。下载的rpm包在图形界面下点击,就会启动mandrake的软件管理程序(当然是图形的),只是我从来没这样用过。因为我更习惯用rpm命令。如果没有软件依赖问题,这样装最快。如果有,打开Mandrake控制中心。我在mandrake下设置无线网卡比在xp下容易多了。有趣的是我在linux下用samba连win2k服务器比用win2k的机器快。

我用mplayer看东西的时候,只有realplayer的东西没法用图形界面拖动,而用键盘的上下左右,则都可以拖动。我一点也没看出windows的media player比mplayer强在哪里。

我们学校(美国的大学)提供linux和unix下的matlab,maple,mathematica。原来我用wine运行windows下的maple,现在也没必要了。法国人作的scilab基本功能和matlab差不多,语法差别也很小,所以我现在也不用matlab了。基本科学计算没什么区别。真要作大计算我会选择用FORTRAN,而不是matlab。

象mandrake这样的桌面系统,不会比windows难用多少。只是两种系统的思想是不一样的。对于习惯了windows的人,会对一些事情觉得别扭。而我则会觉得用winxp有些别扭,不,很别扭。

可惜啊,mandrake是法国人做的。中文支持虽然还可以,而文档估计就没那么好了。我是习惯看英文文档,在google上找答案的。但是对国内绝大部分用户,就困难了。欧洲人看英文文档问题小多了。linux下很多软件是不同国家的人一起编的,多用英语作工作语言,文档也主要是英文的。

估计国内的厂家不会预装mandrake的。mandrake多半比红旗什么的好用多了。原来我是用redhat的,也试过debian,最后选了mandrake,从8.0一直用到现在的10.0。因为觉得软件比较新,更重要的是对用户友好。fedora我没用过,不知道。

国内厂家搞的预装linux机器,估计绝大多数都是为了大家回去装盗版而作的吧?所以选的linux发行版都不怎么样,更不会好好作优化。这样的东西,当然没有人会想用。

“女大18变”。Windows 也是这样的。Linux也会越来越漂亮的。至于是图形还是字符活其他的表现方式。个人的审美观点不一样。变化才美。

使用习惯和所谓的“兼容性”是很重要的因素

mac os比win不知道好用多少,为什么市场那么有限?

商业因素远比技术因素重要

打击了Windows盗版光盘,没有太多人再去用昂贵的Windows

到“在绝望中寻找希望”的英语培训机构获得学习Linux的工作通用语言

多用营销策略获得广告商赞助占据桌面市场

有很多人总是不愿承认LINUX还有许多不如人意的地方,为什么?护短?
不正视它又如何能去改正?
人生不在于我们曾得到什么而在于我们曾做过什么。
为什么要喜欢LINUX?LINUX会给我们带来什么?有什么是在LINXU能做到而XP下做不到的呢?假如XP只卖十块钱一套?假如XP不是微软开发的?我们是在憎恨微软还是恨XP?
我们喜欢LINUX总有各自的理由,但对于一个初学者来说呢?
有没有人想过,假如LINUX是微软开发的又会如何?假如Linux是微软天发的我们还会用它吗?我们是在喜欢Linux这个操作系统还是只是喜欢由Linux而来的这种文化?

有很多人总是不愿承认LINUX还有许多不如人意的地方,为什么?护短?
不正视它又如何能去改正?
人生不在于我们曾得到什么而在于我们曾做过什么。
为什么要喜欢LINUX?LINUX会给我们带来什么?有什么是在LINXU能做到而XP下做不到的呢?假如XP只卖十块钱一套?假如XP不是微软开发的?我们是在憎恨微软还是恨XP?
我们喜欢LINUX总有各自的理由,但对于一个初学者来说呢?
有没有人想过,假如LINUX是微软开发的又会如何?假如Linux是微软天发的我们还会用它吗?我们是在喜欢Linux这个操作系统还是只是喜欢由Linux而来的这种文化?

抛开价钱抛开其它一切因素,只是单纯的桌面操作系统而论,我只能说能打败windows的Linux发行版还未有出现(希望有人能跟帖将我的理由贬得一文不值)。linus是一个天才 ,但他能做的只是内核,对桌面系统他没兴趣也不一定有这个能力(大家骂我狂妄吧)而另一个将桌面普及到大众的天才还未出现,希望这个天才能在我们中国出现,我们已经失去了成为芬兰(有linus),成为美国(电脑和网络的起源地),失去诺贝尔奖,失去了足球,失去了太多太多,四大文明也只是祖先留下的遗产了,我们曾做过什么,我们能留下什么给后代去炫耀?
不知不觉说了这么多,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。