QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡香烟

国内首个基于Debian的新华Linux华镭操作系统提供下载

[quote:36d4ee93c5="axinaxin"]各种马甲[/quote]
axinaxin是Axin的MJ?

不能下載,說的再漂亮也沒有用,一個大公司表現出小里小氣,跟外國的發行公司比真是差太遠了.

[quote:138ff4725e="cathayan"]既然用了Debian,是否提供一个全面又快速的Debian镜像呢,并立争进入官方列表,保证每天更新?
[/quote]

就是就是,debian-cn.org debian.org.cn debian.cn 好象都被你们公司注册了,请不要占着XX不拉X。

希望 Rays LX 越做越好,并有效的回馈 Debian 社区。

注册了这么多域名,看来是要提供好的镜像了,那样倒真是Debian玩家之福。

axinaxin不是我的MJ

我想我这个“淡淡香烟”的ID跟Axin是同一个人,也没有愚弄大家的意思吧?
同样的签名档,并用头片上有一个"Axin"标记。

发言中相信不会有枪手(也就是注一个新ID来说好话),注新ID来发表异见的倒是有。
其实没有没必要,有意见直接说,像atfa不就很好,想什么说什么。

我用这个ID,只是觉得我Axin的ID上挂着“技术维护”几个字,大多数时候不太乐意用Axin发言。

造成的误解还忘大家谅解~谢谢!

不能下载的问题,大家试试教育网的两个资源~相对来说硬件要好多了。

教育网镜像:
ftp://sesa.nju.edu.cn/pub/Linux/SunWah/RaysLX_b1.iso
ftp://sesa.nju.edu.cn/pub/Linux/SunWah/RaysLX_b1.md5sum

ftp://linux:[email protected]/iso/RAYS_LINUX
(请使用FTP Client 选port连接类型)

http://www.swhss.com.cn/core/rayst.php?PHPSESSID=b3d184a9e41309687cc3f29cb47e6af5

读者反馈                您是第 15  位读者,感谢您的关注!

看来浏览的人不多。

测试页面是“支那”站点,看来跟日本人也有一腿 !!

不错,我是从第一页一直看到这边的。感觉要去新华的那哥们儿态度很好,前面有朋友的言语比较激烈,但没出现象ML版块中的争吵,我觉得这就是进步。希望新华公司对待用户的态度能和AXIN对待朋友的态度一样,呵呵。。。   

我装过的 Linux 版本不多。

装过 RedHat 7.1 及以上的所有版本。Fedora 没装过。

Mandrake 装过 8.x 、9.0。

TurboLinux 6.0 还一直保留在我那 3G 的硬盘上,这是我最开始学的 Linux 版本。
所以值得留恋。还有个原因就是那硬盘只是放着,一直没使用。

Redflag 装过一回,BluePoint 装过一回,均马上就删除了,光盘也扔了。

别的版本就没装过了。

我以后不会装除 RH 以外的任何版本。除非 RH 公司不行了。

我以后不会装,也不会为那些顶着 GPL 名誉来做黑心事的公司的任何版本来做任何测试,更不会反馈任何技术意见。

我要说的就这些。

感觉公社里面属于他们公司的人还挺多的?

都有哪些?

站出来表个态啊

我是支持debian的

但是是不是支持这个xxxx(哎呀,没有记住名字)就要看是不是真的做的好了

我更感兴趣的是镜像,能有个公网的USTC那该多好啊。

用debian还是用纯粹的debian吧

那些人也不知道想些什么

说简单点,你能做一个基于debian的发型版我承认你的修改能力

但是你有种保持和debian一样的软件更新速度和维护debian一样大的pool吗?并且每个软件都是自己根据中国国情修改过的吗?

debianer谁不知道debian的特点就是升级快

他们要是不提供自己的apt站,还不如给我说这是一台不能上网的电脑,debian不能上网更新,那不是一台裸机吗?

另外

这个公司还注册了debian.org.cn debian-cn.org debian.cn等域名!强盗!

算了算了

老是批评别人显得我多没得风度的

还是看他们的表现吧

有没有谁想基于debian用slax的方式做一个livecd啊?

我也说两句吧,既然Axin是这个项目的一个成员,那么大家都是自己人,没什么不好说的。这几天我都在 #UNIX频道里谈论linux商业化的事情,自己也想过做一个发行版,自然要选的话,必然是基于debian或者gentoo的。可我想,如果我有做出来的一天,必定也如今天这样要被人从头骂到底的。
debian是个很专业、很优秀的版本,我知道国内有无数的爱好者在使用着它。如果新华科技如此仓促地推出一个版本,是否也考虑到了这些爱好者的感情?古语说:十年磨一剑。从国内的社团和商业化技术来看,我并不指望这么快出现一个基于debian的中文发行版。说实话,我看不清楚新华科技网站上所谓的屏幕抓图。我相信,任何一个如我这样用过几年linux,对debian比较熟悉的人都可以根据的喜好,配置出非常棒的桌面来的。一个商业化的发行版在这里究竟又出色在哪里呢?更何况,我们不仅是debian的忠实用户,也是gnome的忠实拥护者。诚然,我个人也同时在使用gentoo。
实际上,我们也都明白,只要是你不是太另类,只要你按照正常的步骤来做,GNU软件本身的汉化效果已经很好了。这个不是某个国内商业公司的奉献结果,而是民间社团和个人的贡献!商业版本只多了什么?一个更友好的安装工具?一个新的logo?一个经过筛选的桌面?
正在下载中,不管结果怎样,我都会去尝试,去保存一份的。还是希望不会太让人失望,希望新华做更多的努力。这个努力不仅是商业上的,也是维护debian,更是维护这个本就苦苦挣扎着的中国linux社团。

to atfa:
我对做一个live-cd很感兴趣,有机会IRC里来交流交流:)

啊?Axin是他们公司的?

那Axin不要怪我说得太尖锐了哦,在公社大家都是好伙伴的嘛,我是对事不对人啊。

从他们网站上我看到的信息感觉起来,创新所在应该是图形界面的安装工具了。

但是这个安装工具是不是支持在线安装,硬盘安装等等安装模式呢?

我想如果你们事因为赶工期要参加政府招标那么我没有什么好说的,参加政府招标的我看就永中还算一个出色的软件,其他的任何Linux都是粗制滥造的东西,包括金山的wps 风暴版本。

把我上面偏激的话用平和的心态说出来就是:

1.提供自己的apt网站更新程序,不能说这个版本出来了就不管了。debian的魅力来自于网络,如果不能在线apt,或者只能apt  debian官方的,而你们自己不能不断的推出新的软件,那么又何苦基于debian做呢?

2.实事求是一点,说实在话,看了模糊的截图,我个人认为真的不及MagicLinux

3.关于源代码,Axin在公社是元老了,对于GPL也非常熟悉,那么即使你不能左右公司对于绝对不公开真正源代码的决心,起码你应该在公社告诉我们你的想法

祝你在公司加官进爵哦!