QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡香烟

国内首个基于Debian的新华Linux华镭操作系统提供下载

唉……“读书人一声长叹”。同感,同感

[quote:7943222be7="Axin"]哈哈,大家畅所欲言,我就是希望大家这样。

公司会积极的听取大家意见的,大家在这里说的越多,越具体,公司听的越多,我以后的
工作就越好做。

相信我十分理解大家的心情,因为我跟大家一样,在社区中混日子的:)

go on !

這樣不負責任的公司以后說話還有人會相信?
————————————————————————————————————————
BTW:希望这里的管理人员,保持这个贴子的原样,即就算以后会有人发不友好的贴子也不要删,相信大家的都是好意,自然更多人对商业公司是“失望的怨言”,完全理解。商业公司如果要大家“不失望”,也需要时间。公司经理和开发人员一直在看这里面的贴子,我也会好好整理大家意见,对我的工作也是一份好的资料。[/quote]

[quote:527fc2ab6d="stanleypeng"]

谢谢大家的意见反馈。就目前的测试版而言,肯定会存在这样那样的问题,毕竟是在d-i基础上作了较大的修改。
[/quote]

可笑,是意见反馈吗?---是对新华漫骂

是测试版?----是垃圾版

可否請管理員在第一頁上注明一下,說有可能不能安裝。以免有更多的人受害。

刚才去看了,介绍已经改了。
希望新华Linux能够在这个事件之后,吸取经验。加强发版测试。

也希望国内Linux发行版之间,能够早日结束互相竞争的局面,共同对外。

带宽和服务器条件的确受到很大限制,几百兆的ISO,服务器负荷不了,会尽量解决。

为什么不考虑用 bt?

od真的那么厉害,我一直还在怀疑

在 linuxsir 看到了这件事,笑一笑也就没理它。

现在这里好象有开发人员,就说两句我的想法:

广告词上吹什么牛,我倒是无所谓,反正真正懂行的人也不会让你们骗了。不过要是用了别人的 patch 又不说明,还抄人家的介绍,被人家指着鼻子骂也是活该。

说到 patch,下一个问题就是,源码在什么地方?前面有人说的好,源码和正式版一起放出的说法,纯粹就是哄三岁小孩儿的。GPL 写的明明白白,愿意怎么改怎么改,想发布,就得把源码一块儿发布出来。你内部测试怎么办都行,想公开测试就要遵守 GPL。不按游戏规则办事,别想得到社区的尊重。

要想得到社区的帮助,就自己先去研究一下别的社区是怎么运作的。好一个测试版,下载慢,有 bug 也就罢了,发布公告(release note)在哪里?安装手册(installation manual)在哪里?我想看看这个图形安装界面是用的 Progeny 移植的 anaconda,还是自己基于新的 debian-installer 写的 GTK+ 前端(估计不象),一句话也没有。测试不全面谁也免不了,但已经发现的问题为什么不在发布时就说出来?要大家提供测试的意见,你们的 bug 跟踪系统在哪里?邮件列表或者论坛在哪里?就在网页上放个 form submit,我知道我的意见有没有人看啊?

如果是想正正经经做基于 Debian 的中文发行版,我举双手赞成。但倚重社区是要踏踏实实一步一步来的,有了实际举动才能取信于大家。如果就是想花言巧语骗政府采购的话,还是不要打社区的主意了吧。象红旗那样,有办法弄钱,死不遵守 GPL,不也一样活得挺好?

[quote:577693141e="高原之狼"]邮件列表或者论坛在哪里?[/quote]
看到论坛的链接了,这一条是我胡说。

[quote:08019e602b="马乙"]od真的那么厉害,我一直还在怀疑[/quote]

潜水员浮上水
我是OpenDesktop的开发人员,OpenDesktop社区中的StevenWang。

OD不厉害,真的 :-),只是有点点不同于其他发行版的地方,不敢说这些个不同的地方就是好的,这还是那些在用OD Linux的用户说话最真实。 我不认为我们特牛气,实话实说 。我们的工作是做一个系统,让它更满足普通用户的使用要求。

至于站点上的宣传嘛 是给……看的,明眼人都知道。对于各位fans来说还是看实货好。

做人要厚道

新东西是需要鼓励的。

不过新华的同道,小日的还是防着点的,小日的钱要死命赚,往黑里赚。小日的阴损本性还是防着点为好。大伙说呢

这个完全可以做成Debian项目的中文Linux部分。不用专门做一个系统。用户只要添加新华apt源就可以把Debian升级成pp的中文Debian或用图像界面方便得安装。

[quote:34b4c57d7e="EricNeon"]给新华点时间,毕竟正式版还没出来呢。也给自己点时间,有很多事情需要考虑,不仅仅是个商业公司,不仅仅是一个版本的问题。多交流啊,多交流。能够像今天这样,一个公司的开发人员直接和爱好者对话,这就证明了新华有不同于红旗、中软的地方啊。这是个好的开始,一起提高、一起努力吧![/quote]

这也叫开发啊 ???

那路边卖茶叶蛋的老太婆就叫食物研究了。

那好几亿的农民伯伯、阿姨可以称之为植物研究专家了。

珠海那三步一岗的妓女就应该称谓性学研究或者性文化传播大使了。

还要继续努力啊。。。。

gugong兄, 对你上面的言论很反感。请注意,不要随意伤害别人的感情。