QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡香烟

国内首个基于Debian的新华Linux华镭操作系统提供下载

http://www.stephangans.de/kiso/Download/kiso-0.5.2.tar.gz
加上iso文件修改工具把

已被 nzinfo 于 2004-06-09 删除

啊,果然是到了选择语言的界面就停了。还有还有,竟然说一启动不支持我的USB鼠标,这个好象有点落伍了。换了个PS/2的鼠标才动了几下。
我可不对任何入侵行为负责,连debian自己都可能被黑,如果新划靠这种粗制滥造,也难逃霉运。
仅从这被迫中断的前几个步骤来看,我有点建议,请华镭开发者考虑。
首先,系统引导速度过慢,不知道是因为kernel-image太大还是其他什么原因。
图形化安装工具的加载需要花时间,用什么写的?python?perl?需要继续精简。
USB鼠标的模块总要默认能加载上吧,现在很多人都不用ps/2的鼠标了,幸亏我两个都试了一下,算是公正吧。
不知道有没有apt可以自定义mirrors位置,即便新华没有这个条件,没有这个能力,那也希望有个apt可以让我们自己来拯救自己。debian好就好在这个apt。
linuxsir的hiweed-linux也是基于debian的,希望新华尊重事实,不要自吹自己是国内首个debian类发行版。而且我早就在我们公司内部使用hiweed-server版架设了服务器,比sarge打了补丁,中文没有乱码,性能也很好。新华想做这样的版本要多与社团的高手交流才行。

已被 nzinfo 于 2004-06-09 删除

到底可不可以安装,
不能安装的话建议斑竹将这个帖子删掉,
以免让更多的人浪费感情

[quote:36389c82d7="EricNeon"].....
linuxsir的hiweed-linux也是基于debian的,希望新华尊重事实,不要自吹自己是国内首个debian类发行版。而且我早就在我们公司内部使用hiweed-server版架设了服务器,比sarge打了补丁,中文没有乱码,性能也很好。新华想做这样的版本要多与社团的高手交流才行。[/quote]

有道理

对!用mozilla上msn一点问题都没有!

[quote:5e89a0f962="atfa"]carlos, 我们设想一下如果在政府招标中失败,新华debian怎么发展?如何盈利?
难道靠销售给我们这些用户?
或者靠给选择他们产品的企业提供支持?[/quote]
这应该是新华Linux公司老板要想的事,不是我们。

[quote:5e89a0f962="atfa"]carlos我认为在现阶段中国的linux企业还是应该走嵌入式的路
桌面版的时机还不成熟[/quote]
如果没有尝试,时机永远不会成熟
没有98年前后的Linux热潮,我很难想象如今Linux会在中国这么火。

[quote:5e89a0f962="atfa"]carlosDebian最大的特色就是完全由志愿者维护,如果突然多了有一个商业的支持
我感觉反而会乱事![/quote]
我看不出你这句话的前因后果之间有什么关系。
RAYS LX 不是 Debian
Knoppix 不是 Debian
Hiweed Live-cd 不是 Debian
任何基于 Debian 的发行版都不是 Debian
understand???

Axin 是新华的?小弟毕业后是去那的,以后还劳凡多照顾小弟哦:)
好久没用linux了,毕业设计是基于。NET的,没办法。

缺下载镜像?我也许可提供一个,ftp,无锡的。

我觉得carlos说的有道理,大家好象有点离奇的愤怒和不屑了,太多的针对公司。
到目前为止,应该还不能说新华的行为有太多可以指责的地方,它也不过只是做了一个不太成熟的东西,然后鼓起了很大的勇气交给大家去测试和批评。

可能我的语气有些过火,向Axin 道歉。

知之为知之,不知为不知,是知也。

给新华点时间,毕竟正式版还没出来呢。也给自己点时间,有很多事情需要考虑,不仅仅是个商业公司,不仅仅是一个版本的问题。多交流啊,多交流。能够像今天这样,一个公司的开发人员直接和爱好者对话,这就证明了新华有不同于红旗、中软的地方啊。这是个好的开始,一起提高、一起努力吧!

失望,刻盘后进行安装,果真到选择语言的界面就不能继续了,难道新华公司在放出iso时没有测试过吗?

也许我的观点太偏激了些

但是我认为做事一定要认真

最起码放出来的ISO不能连安装都难以进行下去吧

[quote:b3d057798c="nzinfo"]对于GPL的软件,我当然相信新华公司可以完全GPL了得。但问题是,开放的代码中,有他们做的东西吗?
而且,Mozilla OpenOffice GNOME 很多大型,超大型的东西都不是GPL的
Mozilla 是 LGPL MPL
OpenOffice 是 LGPL SISSL
GNOME 也只是部分 GPL 部分 LGPL。

最初,OD在做Mozilla的时候,算了,不说了。
从现在看,幸亏当时没有开放部分patch,不然真不知道哪“大量的Patch”是谁开发的了。
我只是希望大家从这件事看到国内Linux公司的真实的生活环境,不要在动辄以是否GPL了,是否MPL了等等来要求Linux公司。看到大家这些指责,我们作为开发人员,特别是作为和大家一样的Linuxfans,心里真的很无奈。[/quote]

当然要拿这个来要求,如果原协议允许不开放,那自然没问题,但如果原是是GPL,你改吧改吧却封闭了,这只能让人BS。不是中国Linuxer都敏感,实在是被那些公司搞得太没面子了。结果又如何呢?不遵守规则的一定会死掉。