QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Thinker_Wang

对民用linux的易用性的一点感想

[quote:fe3594ef62="kakuyou"]先向哥们道歉,你说的问题已经讨论了n年了,大家都疲了,呵呵,结论就是,讨论这种问题其实是浪费时间。[/quote]

又开始了!

??我为什么要说又?

又一个被 M$ 毒害的青年!

??我为什么又要说又?

好像赵本山的广告一样!-----------“谁用谁知道!”

想问楼主用过多少版本了?对于大家反对你的说法请不要介意,因为从根本上来说:我们每个人都是自己偏见的俘虏。有人的地方总会有争论,人类就在争论之中进步。

相信我,换过一个简单易用的版本,相信你很快就会爱上LINUX的,常看见有很多人误会LINUX,就是因为用了不合自己的版本的。

根据你的观点,推荐你使用Mandrake 10.1,当然你最好花钱买一套Powerpack版,你就会发觉在LINUX下你能实现一切。

楼主的意思是在win基础上开发一个gnu的系统,并命名为linux
呵呵

我的看法是:
1。LINUX有LINNUX的特色,WINDOWS有WINDOWS的 特点,你要理解才可以
2。凡事有两面性,WINDOWS简单(傻瓜化)必然使自由度减少,你不发现吗?安装时除了双击,还可以干什么?但RMP包不止可以查看内容,还可以调试,检查,WINDOWS可以吗?这就是“易用”是代价!
3。凡事都是习惯原则,你用惯了LINUX你回去用WIN,保证你会觉得WIN是傻瓜化系统,我用了6年WIN,还没有用XP时就有这样的感觉

[quote:bb3f3c94eb="luckyroot8"]根据你的观点,推荐你使用Mandrake 10.1,当然你最好花钱买一套Powerpack版,你就会发觉在LINUX下你能实现一切。[/quote]
买一套Powerpack版

看过很多类似的帖子,总感觉大牛与菜鸟之间是阶级矛盾不可调和,呵呵.
GNU/linux程序员与用户之间有误解.

Linux是不怎么容易用。

开发者跟用户之间的距离差的比较远。

用Linux不能实现的事情太多了,用Windows也一样。

根据需求去适当选择吧,Linux不是救世主,也不是未来OS的唯一选择,他只是一个选择。

而且,我相信,决定Linux未来的,一定是用户的选择,如果用户排斥,他就会变成一个黑客工具箱,如果用户选择,他也可以一样的User friendly。

Linux开发者确实需要思考一下User这个词的含义了。

User代表自己,什么不可以,我就让他可以的年代过去了。随着Linux商业华运作的发展,越来越多的问题会暴露出来。

Linux/UNIX 本身不是为普通用户开发的。

硬是将之推给普通用户,是别有企图的商人。

但是我们不排除 Linux 的界面会越来越友好。

总会有人比较喜欢自虐嘛,花着钱找罪受。
明明每天都因为病毒问题侍候着机器,还打肿脸充胖子,非说好用。

打倒所有无视易用性作用的所谓“技术人士”!

我在kde下运行程序,设置的都是单击。也就是说,比windows下还少点一下鼠标。也就是说,linux,kde桌面比windows简单易用……

只是,要是我要运行scilab,要点击”star menu",移到"Other Applicaions",移到下一层的“Science",移到下一层的”Mathematics”,再点击Scilab。可是,我更愿意"Alt+F2",然后敲scilab,因为方便多了。当然我可以在桌面上建连接,但是我不想把桌面搞的乱七八糟。