wanguo 发表于 2007-3-2 13:52:38

不要和人争论发行版的好坏,找到自己喜欢,适用的就好。

matri 发表于 2007-3-3 14:57:19

ubuntu还是不错的,起码比较适合我这样的懒人,apt-get就搞定一切了,源又多,社区也很活跃,虽说bug多了点,不过还能忍。。。

DRIFT 发表于 2007-3-3 18:42:21

我们都站在自己的立场上来看别人的看法,结果我们谁也不服谁.

不幸的是,我们讨论的是一个非技术问题,而且是一个没有结果的问题.

我们的行为实质------窝里斗!!

bayman 发表于 2007-3-3 20:23:43

我从来不会争论SUSE、Mandriva或者Debain等等之间的好坏,因为它们都有自己的特点及长处,最重要的是,他们很完善,不会因为自身的问题导致程序出错或者崩溃

举个例子,我以前在FC4下用Azureus根本无法使用,但在DEBIAN和SUSE上却一点问题都没有,那么对于新手来说,是修理FC还是换个发行版容易些...其实RPM的包处理问题才是最恶心的说...不过我当时不知道有yum这东西

这种讨论是为了让人少走弯路,就像现在建议别人不要继续用RED HAT 9 做桌面一样

mandrakechina 发表于 2007-3-3 21:19:54

其实RPM的包处理问题才是最恶心的说...不过我当时不知道有yum这东西只有这句话不应该说。既然你当时不知道什么是yum,就没有资格谈论rpm的依赖关系。

bayman 发表于 2007-3-3 21:39:12

其实RPM的包处理问题才是最恶心的说...不过我当时不知道有yum这东西只有这句话不应该说。既然你当时不知道什么是yum,就没有资格谈论rpm的依赖关系。

所以我补充说明了我不知道有yum嘛

kingmonyu 发表于 2007-3-3 23:05:47

桌面系统我还是觉得MS好。

npcomet 发表于 2007-3-4 00:35:50

桌面系统我还是觉得MS好。 :D
回答正确

DRIFT 发表于 2007-3-4 09:31:31

我很向用SUSE,去官方下载他们却找我要钱!

DRIFT 发表于 2007-3-4 09:53:55

= 求同存异 =

同:我们都是Linux爱好者.
异:我们有不同的喜好,用不同的发行版.

我们可以说某个版本有不足,不要去喋喋不休的说哪个Linux发行版多么多么垃圾!
属于后者的那中人一定是望了他小时候刚刚学会走路时的样子

DRIFT 发表于 2007-3-4 10:08:29

= 支持 =

ubuntu还是不错的,起码比较适合我这样的懒人,apt-get就搞定一切了,源又多,社区也很活跃,虽说bug多了点,不过还能忍。。。

= 支持 =

十六薙夜血 发表于 2007-3-4 11:43:41

哪个发行版本都好,看个人怎么喜欢了。
我也是新手,我就喜欢用Fedora和SuSE。
有问题就解决啊,能上网还有解决不了的问题?
不解决问题怎么进步?

关键还是你把它当什么用。
相信大部分用Linux的人不是就为了听歌看电视吧……
已经非常一致了:想娱乐还是Windows好。

yohu 发表于 2007-3-4 19:23:05

子所不欲,勿施于人!---给反应激烈的朋友。
我只用过edgy还有feisty的各个测试版,我只想说ubuntu没有给我不稳定的感觉,即使是目前feisty测试版,我用debian的时间不比用ubuntu短,所以楼上几位说的ubuntu=debian+bugs,至少在我这里是不成立的,也许是我的RPWT吧。
发行版的好坏就不敢评论了,发觉这里的个别朋友有点象老虎的屁股摸不得。 :lol:

seeman2000cn 发表于 2007-3-6 13:30:16

I USING THE FEDORA5 IN MY THINKPADX31 ,AND USING THE UBUNTU6。10ON MY DESKTOP-COMPUTER。 BOTH IS GOOD。

stlxv 发表于 2007-3-7 22:44:00

文档多的东西就是好,特别对于新手来说,就像msdn一样,vs.net发行时还一大堆全中文的入门文档呢

没有文档,就慢慢摸吧,就好象我用了ubuntu很久了才发现原来fc居然还有一个叫yum的东东可以用,害我以前每次都上rpm search慢慢搜
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 新手们,为了让您少一点烦恼,请用ubuntu吧!