DRIFT 发表于 2007-3-8 07:30:07

文档多的东西就是好,特别对于新手来说,就像msdn一样,vs.net发行时还一大堆全中文的入门文档呢

没有文档,就慢慢摸吧,就好象我用了ubuntu很久了才发现原来fc居然还有一个叫yum的东东可以用,害我以前每次都上rpm search慢慢搜

LZ的意思是?

stlxv 发表于 2007-3-8 11:48:04

文档多的东西就是好,特别对于新手来说,就像msdn一样,vs.net发行时还一大堆全中文的入门文档呢

没有文档,就慢慢摸吧,就好象我用了ubuntu很久了才发现原来fc居然还有一个叫yum的东东可以用,害我以前每次都上rpm search慢慢搜

LZ的意思是?

自己笨呗

DRIFT 发表于 2007-3-8 14:11:16

:arrow:

DRIFT 发表于 2007-3-8 17:35:40

今天给俺们班的一个PLMM安了一个Ubuntu6.10

MM是个电脑盲,在WIn下中毒中怕了,在我的诱骗之下,我给她装了Ubuntu.

可想而知,MM什么都不懂,想弄个啥东西都得找俺。

嘿嘿,这回我爽了,经常去别人家免费上网,还有美女陪着 ! :-D:-D:-D:-D:-D:-D

Xusually 发表于 2007-3-8 20:20:23

HOHO~为什么说新立得白痴呢?貌似ls也在用Ubuntu啊,不然不会说出“我就没用出个好”这话。其实只要没什么不好就好了。如果说想用apt直接Debian这话是相当的感情用事的话,这话说出来恐怕没多少人同意,中国Linux公社荣誉出品的magic linux就是用apt来的啊,要照你这话儿,岂不是也要直接去Debian算了?记得论坛里一位牛人说过:别和人争论发行版的好坏,因为这是个哲学问题。所以,即是你不喜欢,请你不要诋毁它。

非常赞同...

没有用过Ubuntu的人没有资格来评论..用过Ubuntu的人也不要妄加评论...

自己喜欢的就是最好的....我用Suse和FC..但是我觉得Ubuntu也很好

Xusually 发表于 2007-3-8 20:22:03

ls的ls的签名我喜欢..

图片和下面的文字我都喜欢....

>_<

mandrakechina 发表于 2007-3-9 08:52:57

中国Linux公社荣誉出品的magic linux就是用apt来的啊,

貌似Magic Linux的软件仓库质量没有Debian高:neutral::neutral:

2duo 发表于 2007-3-9 12:50:02

debian 的多年沉淀,自然更好些。

继续支持 ML,相信明天会更好!

DRIFT 发表于 2007-3-9 13:36:01

ls的ls的签名我喜欢..

图片和下面的文字我都喜欢....

>_<

“ls的ls”指的是谁呀?

xackw 发表于 2007-3-23 16:10:18

我从来不敢苟同RPM或APT之类的东西,什么东西就是简单的敲两个命令活点两下鼠标,那和WIN有什么区别,这样你永远也体会不到LINUX从UNIX那里继承来的严谨和高效,你永远也不会深入到内核,你更不会了解到操作系统内部的一些事情!这样的话我建议你还是去用WIN,至少WIN“傻瓜”的多阿!不用那么费事的去敲命令!还有大把大把的游戏可以玩!

这完全是思维的问题,WIN确实很傻瓜,但你用WIN3年,你能学到多少东西,真正关系计算机以及操作系统的多西你学了多少??LINUX确实很“麻烦”,但在这麻烦中你会越来越深入到机器的内部去!如果你坚持用LINUX工作或学习3年,那你就对整个计算机有了一个想但的了解!就看你怎么想???????

npcomet 发表于 2007-3-23 17:29:21

中国Linux公社荣誉出品的magic linux就是用apt来的啊,

貌似Magic Linux的软件仓库质量没有Debian高:neutral::neutral:

不过2.1一出就好了 :D

csbbb 发表于 2007-3-23 21:48:46

fc本身就是 rh 的实验室,稳定性当然有所欠缺。ubuntu 不能跟 suse 这类安装盘是多 cd 或 DVD 的相比:ubuntu 全靠网络,suse 以光盘为主、网络为辅。想学 linux 就别用 ubuntu,会把新手变傻的。

支持如果你想省事完全可以用Windows
LINUX 中游曳 中 享受中学习中

dogking 发表于 2007-3-24 01:01:25

大家都累了吧?呵呵,坐下喝喝茶啊~~ :mrgreen:
管他什么发行版,自己用着顺手就行了。讨论这个问题不会有什么实质结果的。
不过说句实话,油棒兔的流行和商业运作和免费光盘有很大关系。这点大家没有什么异议吧?
linux嘛,多元现象是正常的。

DRIFT 发表于 2007-3-24 12:55:16

不过说句实话,油棒兔的流行和商业运作和免费光盘有很大关系。这点大家没有什么异议吧?
linux嘛,多元现象是正常的。

没异议.

Huda 发表于 2007-3-26 16:49:55

ubuntu虽然不错,毕竟是讨厌的英国人做的,我只把它当摆设。

我也用过n多发行版,发现各发行版都差不多,现在在家里和单位都一直用Everest,虚拟个擦屁以干必要的活及网游
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 新手们,为了让您少一点烦恼,请用ubuntu吧!