DRIFT 发表于 2007-2-22 14:28:31

听说FC已经停止开发了,听说

就是改了个名,把 Fedora Core 的 Core 去掉了,变成了 Fedora

吓死俺了。

yhlfh 发表于 2007-2-22 18:56:27

至于那个等式,是误解,
ubuntu=Debian+bugfix+freshmeat
才是正解

jozhu 发表于 2007-2-23 00:17:34

我用过的发行版中BUG最多的是FC和UBUNTU,然而FC的BUG中严重影响到使用的不是很多,但UBUNTU。。。牛阿,当年的KUBUNTU居然一进桌面就崩溃害得我弄到命令行下升级,修改折腾了大半天才弄好。。。

而且,就是FC和KUBUNTU把KDE糟蹋了,很多人说KDE不稳定就是托这两个版本的福阿。而且,FC在技术上,绝对是所有发行版里最先进最牛的,至于UBUNTU,属于他自己的技术有什么?从技术上讲,他甚至不如红旗的贡献大。

其实从易用性上说,红旗,EVEREST要比UBUNTU好使的多了。

stlxv 发表于 2007-2-23 00:37:45

汗死,不过说老实话,ubuntu确实bug挺多的

现在用6.10,几乎从来不去升级(一升级可能系统就崩溃,这条规则在我机器上表现得相当灵验),很稳定了(如果不升级的话),不像我用6.06的时候,不止经常崩溃,而且……(总之经常工作不正常)
至于6.06之前的版本,已经不记得是怎样了

至于fc的可用性……比ubuntu还差(工作更加不正常),在我机器上……

各个发行版对硬件的支持总是很不一样,因为不少发行版会用自己修改过的内核,如果觉得一个用了对自己的机器工作不是很正常,你会发现其他发行版却工作正常了,然而其他发行版却在其他方面表现得不如原来的发行版……确实是无奈

:-(

bayman 发表于 2007-2-23 07:35:42

既然楼主也明白ubuntu确实bug太多,那为何还要推荐ubuntu呢?

debian本身就很优秀了,sid就很稳定,甚至可以用stable :mrgreen:
如果从易用角度看我觉得SUSE也很不错——没有大堆的bug、有方便的YAST,有漂亮的界面

jiangtao9999 发表于 2007-2-23 09:25:13

RHAS 吧………………

yhlfh 发表于 2007-2-23 10:39:39

sid还稳定?你知道为什么叫它sid吗?你知道sid是谁吗?

bayman 发表于 2007-2-23 11:14:55

:lol:

stlxv 发表于 2007-2-23 14:09:02

既然楼主也明白ubuntu确实bug太多,那为何还要推荐ubuntu呢?

debian本身就很优秀了,sid就很稳定,甚至可以用stable :mrgreen:
如果从易用角度看我觉得SUSE也很不错——没有大堆的bug、有方便的YAST,有漂亮的界面

没用过debian呗

jenvy 发表于 2007-2-23 20:53:09

哈哈,对于linuxer来讲,特别是新手,要做的首先是学着放弃win带来的一些习惯,一些所谓的懒惰的习惯,至于那个distribution好,那是仁者见仁智者见智的事情了!
就初学门槛来讲,Ubuntu确实做得不错,其他版本也在往这个放向发展,但是如果仅仅图初学者的门槛,我看还是回道win吧,也没有什么不好!
OS也好计算机也好毕竟仅仅是工具至少对大部分人讲如此!

瞎说了!

DRIFT 发表于 2007-2-24 17:46:46

Linux用户要找到一种适合自己、适合自己机器的Linux发行版就可以了,何必苛求那么多呢?

如果是新手的话,我推举用   红旗\FC.

我的Linux成长历程:

1-   redhat 9.0
2-   FC1
3-   红旗 5.0
4-   FC5
5-   FC6
6-   Ununtu6.10

我打算有时间的话,就装回FC6,她更适合我,更适合我的机器.

xrkh 发表于 2007-2-24 18:50:28

用过6.06的 kubuntu,冲着 LTS 的名号去的,想着能稳定些。装好后用了 10min 崩溃3次,彻底无语…ml 就没这么郁闷,更别说 slk、suse、mdk 了。

ubuntu 的成功,有一半是免费邮寄、大量宣传的功劳,apt 这类优秀的特性都是继承自 debian 的。

sid 是《玩具总动员》中的小男孩,号称“玩具杀手”。

yhlfh 发表于 2007-2-24 18:56:37

是玩具终结者

xrkh 发表于 2007-2-25 01:48:29

是玩具终结者
hehe,还是说错了,这几年也没再找到这片子看 :mrgreen:

yhlfh 发表于 2007-2-25 08:37:12

hehe,其实正如楼上的签名所说,个人喜欢就好,无所哪那个发行版。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 新手们,为了让您少一点烦恼,请用ubuntu吧!