QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

可以在中间的分区安装Linux吗?比如D,E等

在win2k下安装redhat,之前装在最后一个盘符没问题
如果装在中间的盘符呢?
当然可以。知道大家为什么安装在后面吗?
分区表就像一列火车
最后的坏了,前面还可以动
中间的坏了
中间,后面全不能动
我有过经历
安装在中间
操作错误后
靠它的前后两个盘全坏了 :neutral:

??中间的坏了?
我是打算这样装的,目前C盘是WINDOWS2K,而D,E,F,G是别的;
现在我打算把D盘删除逻辑分区,然后安装rh,重新在这块空白的地方分区,安装rh,
藏马斑竹说的,操作错误后,前后2个硬盘都坏了是指,无法访问了吗?
而所谓的操作错误是指什么?如果我在使用rh时,不访问windows的C,E,F,G就不会使他们受到影响了吧?

把D盘去掉,win 下的盘符会错乱。

[quote:58e998f955="hew"]把D盘去掉,win 下的盘符会错乱。[/quote]

win2000 xp 2003 的磁盘管理可以重新定义盘符, 没有问题.

那是不是删除分区后,再重新定义,再安装?

删除分区,安装 Linux,重新进入 Windows 定义磁盘分区名。

小蜜蜂斑竹,我现在担心的是,如果安装完linux后,还能进入windows吗?藏马版主说的,把我吓坏了....

我的盘是分了CDEFG这几个盘.我把F盘删了装FC5~G盘也没有一点事情.CDE盘也没有任何事情.也能进XP~没事的..放心好了~

[quote:69213d1d1c="harcoo"]小蜜蜂斑竹,我现在担心的是,如果安装完linux后,还能进入windows吗?藏马版主说的,把我吓坏了....[/quote]
我咋成了小蜜蜂斑竹?
装完 linux 当然可以进 windows,fox 说的是硬盘坏掉的情况。

你的名字下面有个小蜜蜂啊
感谢以上各位斑竹和love_eva
我这就试试,然后告诉大家结果

现在的引导,智能化已经很高了,同样win,加分区减分区也看不出太大影响

嗯,谢谢潇湘斑竹,嘿
刚才少谢了个朋友:VirusCamp!!

怎样用都没问题
但如果你是xp,linux的双引导,从合理性来说:还是建议你xp使用前面的分区,linux使用后面的分区,尽量不要把linux夹在fat或者ntfc分区之间.

还是装到最后安心一些吧。
我尝试过楼主的方法,很有问题。WIN下的分区确实会乱