QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harcoo

可以在中间的分区安装Linux吗?比如D,E等

在服务里去掉local disk*
就行了
我在nlite里删除了这两个废物
就没有出现这样奇怪的事,如要重排盘符
像98一样自动重新排列,不用管的

习惯于一块硬盘一个分区

鸡蛋不要放在一个蓝子里
否则数据会因为系统盘故障而一起出事(用live-cd除外)
特别是新手
习惯的用format解决问题
除非是像楼上潇湘一样,有钱做raid

[quote:01d1b5990d="fox_eagle2003"]在服务里去掉local disk*
就行了
我在nlite里删除了这两个废物
就没有出现这样奇怪的事,如要重排盘符
像98一样自动重新排列,不用管的[/quote]

删掉 那2个local disk manage??

我自己的是用nlite去掉local disk
就没有这事
但大家的就不知道了
但我明白,这两个家伙是祸首 :neutral:
安装了之后,也没有感觉到有什么用处
更没有性能的提升

对于win,玩不转.不过很好用.

终于尝试了,下面把详细情况告诉大家:
1。本机情况:os-winxp; 磁盘分区情况-C,D,E;rh镜像文件放在E盘上
2。目的:在D盘安装rh,从硬盘安装rh;
3。步骤:删除D盘-启动到DOS(仍然可以进入d:>,这点很奇怪,而且我的镜像文件明明放在E盘,但此时D盘对应win下的E盘-安装......
4。结果:成功!进入winxp,磁盘为:C,E

还是成功了

嗯,理应如此.祝贺harcoo

呵呵,感谢以上各位朋友的鼎力相助!
小弟先鞠个恭

我就是win和linux的分区交叉混合在一起的,不过当初硬盘买来分区时就考虑到了双系统的问题,所以重来没出过分区混乱导致出错的事。
如果你对自己的水平有信心,我还是建议大家尽量把主要的系统分区分得靠前一些较好,注意是物理上的靠前,也就是用编号靠前的柱面来作为系统分区哦。我一般分法是,先一个主分区,5G左右,装windows系统,其他的全作为扩展分区,然后在扩展分区中,先分两个1G的逻辑分区,一个作win的pagefile存放地,一个作linux的swap,然后就是linux的“/”,之后就是win的工具、游戏分区,lin的“/usr/local”和“/home”,再后就是win和lin共享电影、音乐的分区了。
之所以将系统分区尽量靠前,是因为越靠前的分区,越靠近硬盘的外延,因此读写速度是越快!硬盘的物理结构决定了0柱面是所有硬盘柱面中最快的!这方面的具体文章太多了,大家多搜一下,或者自己测试一下就明白了,我就不罗嗦了。总之,将win的C盘,lin的“/”分区和swap、pagefile尽量靠前,是可以提高系统的性能的!楼上的说某个分区有错会导致后面分区一起“报废”,这个只有在硬件发生故障或者自己人为操作失误的情况下才会发生,如果真是这样我也无话可说了.........
另外强烈建议分区用linux的fdisk,这个是我见过功能最强,操作最方便(我用惯了就是这么感觉的)的分区工具了,从来不会发生win下的产生很多“分区碎片”的问题,而且支持的分区格式也最多。

恭喜一个。不过楼主这样做意义何在?

恭喜..恭喜楼主成功了~~

本来我打算买块新硬盘学习linux~但是资金不到位(嘿嘿)~只好一块硬盘凑合用了~

两种系统装一个盘里的确有很多问题.我刚开始的时候不小心把装好的XP和我的G盘删了..整整10G的歌曲啊~还有记录的一些笔记...伤心了一天...

pS:有钱真好~~

一块硬盘安装两个系统还是很安全的。只要在分区的时候看清楚再确定就好了。

对于新手,建议分区时把最后一部分留给LINUX

嗯,jozhu说的对,感觉这样对数据的安全性好很多。