QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harcoo

可以在中间的分区安装Linux吗?比如D,E等

主要是易于操作啊。也因此降低了出问题的风险

同意。。新手强烈建议用一块空硬盘来学习linux,这样就算出问题了,也不会有什么太大的损失.

感谢以上各位斑竹和各位朋友!!
回斑竹“jozhu”我这样做是无奈啊,原硬盘分区里最后一块的大小是20G啊,如果装linux,太浪费了;重新分区的话,我的资料连个备份的地方都没有;而中间盘是10G,所以才有了把Linux装入中间盘的尝试....

[quote:b233caa114="harcoo"]感谢以上各位斑竹和各位朋友!!
回斑竹“jozhu”我这样做是无奈啊,原硬盘分区里最后一块的大小是20G啊,如果装linux,太浪费了;重新分区的话,我的资料连个备份的地方都没有;而中间盘是10G,所以才有了把Linux装入中间盘的尝试....[/quote]
哥们,为什么说用20G装Linux是浪费呢????

[quote:a2a90d2ab1="love_eva"]同意。。新手强烈建议用一块空硬盘来学习linux,这样就算出问题了,也不会有什么太大的损失.[/quote]
不是人人都很又米的呀

对于我这个新手,用不了那么多啊

实际上,装大型Linux,而且经常更新的话,20G是在太小了,如果玩内核,玩
re-distrobution,得整块硬盘才舒服。

[quote:8ef1848050="harcoo"]对于我这个新手,用不了那么多啊[/quote]
这样你在虚拟机中安装风险岂不是更小?

[quote:7db62258d5="npcomet"][quote:7db62258d5="love_eva"]同意。。新手强烈建议用一块空硬盘来学习linux,这样就算出问题了,也不会有什么太大的损失.[/quote]
不是人人都很又米的呀[/quote]

..呵呵..现在40G硬盘是在是太便宜了..少喝点酒,少抽点烟.少出去搓一顿就来了~~

:D      

等你发现不够就后悔了   

想“学“这个系统,最好逼自己只用Linux,删掉win,呵呵。   

话说过来,我从unix起步,也活过来了

[quote:7225d4acae="love_eva"][quote:7225d4acae="npcomet"][quote:7225d4acae="love_eva"]同意。。新手强烈建议用一块空硬盘来学习linux,这样就算出问题了,也不会有什么太大的损失.[/quote]
不是人人都很又米的呀[/quote]

..呵呵..现在40G硬盘是在是太便宜了..少喝点酒,少抽点烟.少出去搓一顿就来了~~

:D      [/quote]
还是160的合算

我用vmware装过,但是不知怎的总失败啊,而且我打算装skyeye,继续虚拟,担心有问题

[quote:9608e217fd="harcoo"]我用vmware装过,但是不知怎的总失败啊,而且我打算装skyeye,继续虚拟,担心有问题[/quote]
升级vm至最新版本

潇湘斑竹很有魄力啊!
我的好多工作软件都是在win下的,搞linux只能是业余了

虚拟性能损失大