QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

上网问题索引和FAQ (整理完毕!欢迎检阅!)

上网问题索引和FAQ (最后更新于5月4号!)

一、 ADSL拨号上网配置FAQ索引
1 ADSL拨号上网软件包下载 PPPOE    YAWMPPP
2  ADSL拨号上网配置精华帖(ADSL拨号上网配置问题请看这里!)
3  ADSL拨号上网配置
安装PPPOE
adsl-setup  这个命令将会给出一个字符界面的向导,要求您输入您的用户名、IP地址、网关、DNS服务器以及密码等信息,请按照提示做,除了用户名和密码,其他的一般直接回车是用默认设置。
adsl-start   这个命令可以在您设置结束后开始拨号。
adsl-status  这个命令可以查看你的拨号网络的状态。
adsl-stop   这个命令可以断开您的拨号连接。
如果您正确设置了您的adsl连接,并且已经拨号成功,却无法打开网页,先用adsl-stop断开,用route看一下,系统是否存在default gateway, 如果已经存在, 需要用route命令删除,否则adsl无法重新设定default gateway。再次重申:用ADSL上网的网卡一定不能设有网关(gateway)。
现在可以试试看用adsl-start拨号,能不能打开网页?如果连拨号都拨不上了,不要紧,运行/etc/rc.d/init.d/network restart,重置网络,现在应该可以了。
4 其它ADSL FAQ索引
用ADSL猫上网的人注意了,可以这样被HACK掉.
那位老大帮帮我配置以下redhat9.0的adsl,我是菜鸟
请教ADSL配置的几个细节问题
RH9,ADSL不能上啊,痛苦
rh9.0设置adsl的问题。急急急急急死我了!
有关ADSL拨号的问题。adsl-start后,出现conn
RH9下ADSL上网的奇怪问题,要反复禁用/启用网卡
急!Linux下如何通过ADSL上网,如何配置
安装USB ADSL Modem只差最后一步了,无法解决。
电信USB的ADSL,如何设置?
ADSL拨号上网问题急
我事实达得ADSL猫,怎么在RH8下安装啊?
谁在河南?帮忙解决一下ADSL的问题
是不是河南的ADSL都配置不成功?
mdk9.1用代理可上网,用ADSL+pppoe死活上不了。
请问Mandrake9下怎样配置ADSL?
adsl(pppoe)问题
急!linux下adsl不正常
RedHat9上用ADSL出的怪问题
拨号的ADSL怎样上网?
很郁闷啊!ADSL问题求救!
chinamandrake进来帮我一下好吗?关于adsl设置
询问一下怎样在redhat 8.0中配置ADSL虚拟拨号
“WIN2000 和RH8。0”如何共享HUB上ADSL?
谁有阿尔卡特adsl的驱动啊
ADSL-start后,为什么什么网都连不上
敢问大家用的ADSL都是怎么一个样子的???
怎样在Linux下用USB的ADSL猫?
为了能上拨通ADSL,我听大家说在启动的时候不自动"激活"
急啊~!!为什么我用linux8.0连接上了ADSL,但是就是ping不通www
ADSL可以连接上,就是不能浏览网页,真的好急
edhat 8.0 中8139网卡到底能不能上ADSL?
如何在Mandrake90用ADSl共享上网?
[转帖] pppoe及其安装方法! 

四、猫上网配置FAQ 索引
1驱程下载 
http://www.idir.net/~gromitkc/dips/roster.html 
2上网配置FAQ 索引
怎么安装金网霸内猫?      精华
内猫安装问题(TP-LINK TM-IA5628V HaM FAX VOICE)      精华
关于内猫的问题(大家帮忙)
Mandrake8.1下驱动鑫易嘉5628D-L-C内猫上网成功!
猫已检测到,如何设置拨号?(使用201卡)
安装猫不成功导致系统无法进入!
我的猫为什么能拔号,但是不能浏览网页?
各位大哥请问猫如何按装谢谢
intel芯片5628 D-L-C内猫安装难难!!
猫驱动安装好,可以正常登陆,但无法浏览网页--------
我的RedHatLinux8.0无法识别我的intel内猫
哈哈,,终于可以用瘟猫上网了 ,,哈哈 高兴~~~~~~
还是内猫的问题,再帮帮我吧!!!!!(内详)
请帮忙啊,我已安装了猫的驱动,却拨不了号.
内猫配置错误,机器无法启动,向众位高手求救help me
Intel 539ep 内猫的困扰
我的猫的驱动装不上了
我的内猫响了,但上网没成功
内猫安装:,用KPPP拨上后不能浏览网页,PING也不能通
帮帮忙,内猫的芯怎么看??
帮帮忙,小猫要上网
有人在红帽下用内猫吗?我没信心了
内猫的配制
我的猫叫了可上部区网
我家的“猫”很忙。
硬猫能在redhat linux下正常工作
郁闷!在RH7.3 下正常的猫到了RH8.0反而不能用了(kppp问题?)
内置猫的安装求助!
我的金浪内置猫ROCKWELL单芯片(6793-42)的驱动怎么装
minicom 安装软猫 出现错误 提示!

为什么没有提到Cable上网呢?我记得Mandrake9.1好象支持的,但我没试过

很开心绝大多数的上网方式linux都能支持
很不开心网通的VPN虚拟拨号拉入方式上网linux下我还没找到解决方法
最不开心我用的就是这种上网方式

请问如何才能删掉RH9.0自带的PPPOE啊!就是名字叫什么不知道,所以无法用rpm -e  xxx

rpm -e rp-pppoe

怎么没有用LAN方式上网的?

LAN使用netconfig配置

我用的是网通的宽带接入,就是用网线直接连接在网卡上,通过一个PPPOE的客户端软件(比如EnterNet)上网,但在Linux下如何上网呢?
网通并没有提供Linux版本的客户端软件。

[quote:c4d5d7c281="duckchen"]我用的是网通的宽带接入,就是用网线直接连接在网卡上,通过一个PPPOE的客户端软件(比如EnterNet)上网,但在Linux下如何上网呢?
网通并没有提供Linux版本的客户端软件。[/quote]
你用那种版本的linux

redhat9.0设置方法:
  adsl-setup       #根据提示输入账号、密码、DNS等参数
  adsl-start        #启动
  adsl-stop

TurboLinux7.0下怎么设ADSL上网阿???

谢了!

不要笑我啊,看上贴子,配了一个多小时, 终于能上网了,万分感谢楼主!!

我都配了一年了,都没上去。恭喜你。