打印

如何在重装Windows后,使用Grub引导linux

各位大哥 ,请问如何把redflag linux与 redhat linux一起用GRUB 引导?

TOP

[quote:c43a21b7f3="huangbq"]各位大哥 ,请问如何把redflag linux与 redhat linux一起用GRUB 引导?[/quote] 把后前面安装的/boot/grub/grub.conf中相关title段复制到后安装的grub.conf(正在起作用的)中即可。

TOP

我在GRUB下root (hd0,5) 然后setup(hd0),提示成功了,再重启动,提示在sda6上没发现文件,然后就是灰的,只能进xp。哪位大哥能指点一下

TOP

TOP

知道了一点我的linux是红旗所以有点不一样吧!

TOP

TOP

you  jian di

TOP

系统引导出错过两次,进不了linux,第一次在grub下 setup(hd0)后直接成功 。
第二次方法照旧却郁闷地失败了。

请问:
      在linux rescue下编辑grub时候,用root(hdx,y)指定一下存在/boot/grub的分区后
      setup(hd0)后出现的
"      check if "/boot/grub/stage1"exists...no    "
"      check if "/grub/stage1"exists...n             "
中 /boot/grub  指的是哪个路径?   

原来的系统文件挂载在/mnt/sysimage下 ,里面的/boot/grub均有“stage1”文件  

症状描述:开机后再原来grub的地方出现花屏,一会后以字符界面的方式隐约能看到原来的启动选项,选择启动linux后显示:error15:file not found


PS:已在shell下试过 grub-install /dev/hda并且没有成功。

搜了两天的结果都没解决问题 ,麻烦有遇到过这种情况的兄弟请指点下,不胜感谢。

TOP

建议大家用ghost重装XP吧,快速,并且不会重写MBR,可以省去不少麻烦呢。

PS:以前MBR被重写后,我找了个Wingrub,在XP下安置,可以很容易进入linux,在用 grub-install 一下就可以了。
理想在疯狂的流浪!
欢迎加入magic linux小组@豆瓣

TOP

为什么下不了啊!

TOP

TOP

学习中,不太能理解……刚接触

TOP

回复 13# 12543122 的帖子

搞个DOS版的PQ,放在里面,然后再装个矮人DOS就可以弄了,要什么光驱呀。

TOP

学习了,多多指教

TOP

学习了,多多指教

TOP