QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckisme

如何在重装Windows后,使用Grub引导linux

晕..直接安装 GRUB FOR DOS 就可以了。 什么都不用配置了。

我试过,好用啊。

说实话,我是一刚接触linux的菜鸟,下了ML1.2,也下了grub for dos,但都不知从何下手!(我现用的XP),麻烦高手耐心教我一下吧!!iso文件用什么打开呀?怎么从里面提取东东?还有那grub for dos…….gz,怎么打开呀???
请不吝指教!笑我没关系,希望笑过后为我指导呀!

RE:请教各位大虾,我在win 下面是直接用PQ划了一个分区

你可以用PQ把C D之间的那个分区移给C或D分区,再在最后一个分区后划一个空白的分区出来不就完事了??
免得麻烦!!

grub>root (hd0,3)
grub>setup (hd0)

一切都成功,重启后,出现的却是grub>,怎么回事啊???

问题和楼上的一样,想知道怎么才可以恢复原来的图形界面双启动菜单

我的装完fc2以后winxp进不去,who can help me

很好,谢谢,终于找到了解决的办法.

这样会出现系统选项菜单吗?

用这样方法,不会做得不能引导原有WINDOWS吗?万一不成功,那不就是要FIXMBR? 我没有式过,但......想知到具体一点的情况。毕竟,我对ML可是充满热情的,为了这个,我的十几G资料都不见了,WINDOWS也重装过了,都是因为我对硬盘的事一点也不了解!

请问,我重装windows后就进不了linux了,谁能帮个忙,谢谢了

[quote:dd30dfd31f="aaaaa007"]请问,我重装windows后就进不了linux了,谁能帮个忙,谢谢了[/quote]
grub 4 dos 吧,如何安装到MBR上的方很多贴都写有,这帖也有. 至于用NTRL引导的问题,我还不行啊!大家探讨一下啦,有没有一个标准公认的做法啊?!

[quote:38e0c9cb43="songqing"]grub>root (hd0,3)
grub>setup (hd0)

一切都成功,重启后,出现的却是grub>,怎么回事啊???[/quote]

应该是:setup (hd0,3),少了个3,当然就不会成功了。

光驱安装有那么多麻烦吗,

Y是怎么计算的?

各位老大 我启动机器进入RD9时 出现提示Floppy drive(s): fd0 is 1.44M就停止不动了,我的本本没有软驱,如何解决!